Хрен редьки не слаще

Александр Игнатенко 2
Если не верите,сами убедитесь,попробовав то и другое.Это, насколько я знаю, русская пословица, а наши предки особенно до реформы императора Александра второго, находясь в невыносимой крепостной зависимости, знали о чем говорили, поскольку частенько на их обеденный столах, кроме этих двух овощей, ничего с'едобного не было.
Вспомнив об этий пословице, а так же о других, коими так богат наш русский фольклор,я понял, отчего Россия чрезвычайно богата литературными талантами и даже гениями, типа Толстого и Достоевского. Толстой, например, был вегетарианцем, Достоевский на каторге наверняка не едал почти ничего, кроме этих корнеплодов и потому они создали свои великие произведения. В одном из них, Анна Каренина, не разобравшись в своих любовных делах, с вышеуказанной пословицей на устах, прыгнула под паровоз, а Родион Раскольников, не видя особенной разницы между старухой процентщицей и её сестрой и вспомнив ту же пословицу, зарубил топором обоих.

По ходу моего повествования мне пришла в голову мысль, что особенности питания того или иного народа формирует его национальный характер. Например солдатская присказка"щи да каша пища наша" наверняка говорит о том, что эти продукты питания придавали русскому воину не обыкновенную  стойкость и храбрость в бою. Иначе, нас навсегда бы поработили любители сырой конины татаро-монголы, известные гурманы французы и колбасники немцы.
Более того, я пришёл к выводу,что развал СССР, произошёл не из-за каких-то там экономических причин и предательства элит, а коварно внедреных Западом в рацион питания советского народа фастфудов и другой дряни, которая нашим предкам и в рот бы не полезла.