Зачем приходил Христос?

Геннадий Гаврилов
«Во имя чего и зачем Сын Божий сошёл на землю, принял образ раба, претерпел страдания, был распят на кресте и воскрес?» -  спрашивает в своём пасхальном послании патриарх Кирилл.
И отвечает: «с Воскресением Спасителя смерть утратила свой необратимый характер. Отныне она стала переходом в вечность, не концом, а началом новой жизни — той жизни, в которой не будет ни слез, ни болезней, ни страданий».
Разве только для этого?
А что,  все проповеди Христа, обличающие лицемерие древней церкви, были произнесены, как бы, между делом? 
А пророчество о кончине века, о лжехристах и о том, что вера будет исчезать на Земле, неужели что-то второстепенное?

Утверждение о том, что «смерть утратила свой необратимый характер» с Воскресением Спасителя противоречит и Новому, и Ветхому завету.
В Евангелии сказано о саддукеях, которые не верили в воскресение после смерти. Значит, уже в то время была вера в воскресение мёртвых!
Ирод знал о воскресении мёртвых, и даже думал, что Иисус – это воскресший Иоанн Креститель (Мф.14.2)
И Ветхий  завет неопровержимо свидетельствует о том, что идея воскресения мёртвых была известна людям задолго до рождения Христа:
- Екклезиаст, 12.7: «И возвратится прах в землю, ..а дух возвратится к Богу, Который дал его».
- Исайя: 26.19 «Оживут  мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела!»
- Иезекииль.37.14: «вложу в вас дух Мой,и оживёте».
- Даниил.12.2: И многие из спящих в прахе земли пробудятся – одни для жизни вечной, другие на вечное поругание..»

Может быть,  патриарх для праздника не хотел говорить, например, о том, что земля и все дела на ней сгорят? Зачем о грустном, когда в жизни этого и так много…
Неужели проповедь Христа о последних временах - это нечто маловажное и недостойное упоминания на празднике среди крашеных яиц и ароматного творога?
           Христос кроме всего прочего возвестил и о враге рода человеческого.
Если о нём не говорить, то его, будто, и нет?
А  христианство  становится при таком избирательном отношении к проповедям Спасителя одной сплошной благой и слащавой вестью, насаждающей опасное чувство беспечности…