В поисках нового президентства...

Валентина Лефтерова
В  ПОИСКАХ  НОВОГО  ПРЕЗИДЕНТСТВА
Предположения
Сегодня, 18 апреля 2023 г., утром, по информационному  телеканалу «Россия – 24» показали посещение Вл. Путиным военных штабов в Херсонской и Луганской областях. Показали оперативно, пока без подробностей.
Военная тема – чисто мужская, не моя, я акцентирую внимание на другом. А именно: Владимир Владимирович в последнее время производит впечатление, всё-таки, довольно быстро стареющего человека. Невольно возникает вопрос: случись что с президентом России – что и как пойдёт в нашей огромной, но слишком хлипко ныне обустроенной стране?
Верховный главнокомандующий – волевой, выдержанный, очень терпеливый человек. «Хладнокровный» - как характеризуют его некоторые полит-эксперты. Но все мы стареем, всех нас потихоньку «косят» какие-то болезни, почти каждого не обходят какие-то случайности. Это вполне может коснуться и Путина.
К тому же, «на грани» преклонного возраста уже балансируют многие из истинных русских патриотов, и их время загоняет в свои клети, рамки, действенные ограничения… (т.е., как не назови – а период политической активности у них объективно позади). Т.е., не сегодня – так завтра – и эти люди уйдут с политической, общественной сцены русской жизни, и что со страной станет тогда? Кто и как станет (и захочет) ею управлять?
Опять старцы или дурачки, типа периода после ухода Брежнего? Чего хлебнёт тогда наша страна, как и её, плохо защищённый от военно-милитаристских планов заокеанского монстра, российский народ? И что тогда спасёт Россию от того распада и захвата, которым уже теперь пугают россиян?
Вот сегодня, глядя на кадры с Путиным, я подумала: - А ведь после него Россию - как независимое, суверенное государство - сможет удержать только… армия! Военные! Диктатура, быть может? Кому ещё по силам удержать её от развала?
И тут возникает вопрос: а в армии сегодня есть человек, способный взвалить на себя такой груз управления, защиты, военно-политической предусмотрительности, требовательности, дисциплинированности?
А кто его знает! Мы, рядовые члены общества, этого не знаем! В уши и глаза (через Интернет) нам жужжат многое, но где там правда, где ложь, где семена, а где плевелы, – не знает никто. А ясность тут, политическая и просвещенческая, не повредила бы.
Если реально стране угрожает такая опасность, какую нагнетают нам по телевидению, то, спрашивается, почему бы всю страну не перевести на военные рельсы? Не оглашая того, но решительно и быстро? Продуманно и умно? Кое-что постепенно у нас делают, но достаточно ли?
Вот дня два уже показывают, как китайский военный министр посетил какое-то важное военное офицерское учреждение (кажется, военную Академию?), где прежде, якобы, при Советах, обучались сотни китайских офицеров, и ныне там есть они, но уже в небольшом количестве. Комментаторы предполагают: вероятно, будет заключён договор об обучении здесь опять многих китайских военных, майоров да полковников.
Простите, а почему – китайских? А почему – не российских? У нас - что, достаточно своих хороших офицеров? Или, может, они не нужны нашей стране в этих вот условиях? Или, может, китайские офицеры будут защищать наши интересы – где-нибудь и когда-нибудь?
Не знаю, лично я – наоборот, предложила бы обучать своих, и обучать хорошо, и побольше. А при необходимости – открыть новые военные училища, которые «прихлопнули» при Сердюкове и иных нерадивых военных чиновниках.
Думаю, что военная диктатура в стране (после Путина) будет просто необходима, как переходный период от одной цивилизационной модели – к другой. А вот какою будет эта другая модель – это уже новый вопрос, что называется, на перспективу. Тут уже - как и кому повезёт спасти страну, и в какой степени захочет защитить её Господь Бог или Его Промысел, насколько волевым и напористым покажет себя люд простой, не предадут ли его (этот люд плюс страну в целом) банкиры да заводчики, буржуа разных мастей?
От слишком многих факторов зависит будущее России. Но вокруг, как лично я замечаю, всё меньше оптимистов её будущего, всё больше скептиков, а то и просто пустословов-бахвалов, трепачей, ничего не делающих для будущего, но неплохо надеющихся на какое-то (историческое!?) авось…
С моей точки зрения – времена «авось» прошли безвозвратно! Не для того все эти заморские дяди-милитаристы производили и производят в таком количестве человеко-убийственных машин и орудий, чтобы в какой-то момент остановиться, покаяться, признаться в любви и солидарности российскому народу!
Нет, их планы противоположно ясны. Они целое столетие изобретали и производили это оружие, чтобы убивать, захватывать чужие земли, леса, горы, озёра, и даже моря… Теперь ещё и на океаны замахиваются, материки, континенты…
Идёт война большая, и не шуточная. И было бы весьма наивным полагать, что при наличии таких припасов оружия кто-то (из правящих верхов капитализма) откажется от его применения в отношении тех, кого они считают своими врагами, соперниками, конкурентами, низшими расами или сословиями, народностями.
Да нет, мы давно уже буквально висим на кончиках их штыков (это просто образное выражение, штыки уже в отставке), на кончиках дул их пушек и люков их самолётов… Они это всё знают наверняка, мы, как не тупые, об этом хотя бы догадываемся, а всё дело – только в выжидании удобного момента. Ждут, когда где-то мы как-то поскользнёмся, и тогда… Тогда-то момент и настанет!
Я призываю русских к предусмотрительности! Я призываю русскую армию уже сегодня поставить себе задачу военной диктатуры на случай заварушки в стране. При всех иных раскладах – страна задохнётся. Подумайте, кто ещё сможет спасти её? Госдума? Совет Федерации? Единоросы? Заграничное правительство, которое там чего-то выжидает? Только - военно-промышленный комплекс и армия. Плюс сплочённость морально подготовленных к такой ситуации рядовых граждан России.
Господи, а что будут делать в этом случае наши блогеры? Неужели, как предсказывал Мих. Задорнов, зажав в руках комп-мышек, побегут в окопы? Вот и нужно их всех заранее направлять на военное обучение, месяца на три, поочерёдно призывать. «Отбраковка» – исключительно по состоянию здоровья, и только!
И военное положение, наверное, предусматривает закрытие всех границ? Мне кажется, не лишним было бы закрыть их уже сегодня, сославшись на угрозы НАТО. А угрозы эти сегодня – уже не словесны. Они «угрожают» нам уже более года – действиями, поддерживая тех нацистов, против которых путинцы и начали свою спецоперацию.
Хорошо, если бы кто-то объяснил Президенту, что войны «наполовину» не бывает! США это удавалось, поскольку они «сидят» на отдельном континенте. А мы воюем - рядом с собственными границами. Именно поэтому уже гибнут десятки россиян в собственных домах на территориях Черноземья, средней полосы России, не говоря уже о Донбасских областях и вновь присоединённых Новороссии.
Таково моё личное пенсионерское мнение. И это – только взгляд со стороны. Внуков и правнуков у меня нет, как бы «личные» интересы «в долгую» отсутствуют. Но за Великую Державу обидно…
18.04.2023.
В. Леф