Объекты экскурсионного интереса в Урмарском районе

Татьяна Дорофеева-Миро
Объекты экскурсионного интереса в  Урмарском районе
                и их характеристики

Название территории: Урмары пгт. , Урмарский муниципальный округ,Чувашская Республика. Приволжский ФО.
1. Урмарский народный историкор-краеведческий музей.  Музей содержит всю информацию по истории района  с древнейших времен до настоящего времени. Имеются экспозиции от бивней мамонтов до  предметов современности. Экспозиции на самые разные темы:  от предметно-бытовых до народного искусства, культуры  и промыслов. Рядом  дорога. в Трех-пяти минутах от объекта- кафе, магазины.
2. Урмарский парк культуры и отдыха. На территории парка расположены  две детские площадки с горками, качелями, тарзанкой,  пешеходные асфальтированные  дорожки, спортивная  площадка,баскетбольная площадка, музыкально-световой фонтан, фотозона -  "Свадебная  полянка" с  мостиком, белой каретой и ажурной беседкой. Парк оснащен комфортными скамейками, фонарями освещения. В трех минутах ходьбы от парка- магазины, супермаркеты,больница. Со всех сторон парка- асфальтированная дорога.
3. Урмарская водокачка - пруд. Бывшая водокачка Урмарской мебельной фабрики расположена на окраине  в юго-западной части поселка.  Отличное место для пикников, рыбалки  в черте "города" и на природе одновременно.   С запада от пруда сооружены стол и скамейки.  В 5-10 минутах ходьбы - магазины. Пруд огибает проселочная  дорога, выходящая на  федеральную трассу.
4. Храм в честь иконы Божией Матери "Тихвинская" с. Мусирма.  Самый красивый и большой  храм  района. Место паломников со всей России. Имеется чудотворный образ. В нескольких минутах ходьбы- святой источник. Дата регистрации 1923 год.  В трех минутах от храма – продуктовый ларек. В 5- 10 минутах ходьбы  - автобусная остановка.

5. Физкультурно-спортивный комплекс "Илем"("Грация"). Оснащен бассейном, тренажерным залом, теннисным кортом, сауной. Имеется зона отдыха  -зеленый уголок, где можно выпить чай или кофе. Рядом с ФСК  расположены стадион с искуственным газоном  и  каток( функционирует в зимнее время). Рядом- дорога, магазин "Выбор", школа, больница.
______