Хозяева мыслей

Павел Облаков Григоренко
РЕЛИГИИ

Одна, другая говорят, Христос говорит,- не воруй, не убий; ещё одна - все мы братья; третья - Бог это всё, и мы лишь тени, слабые порождения Его... А вот эта, у этих, - Бог это только они, избранные; делай посему, что хочешь; хоть чужих младенцев, хрустя косточками, живьём жри-ешь; кради-воруй, убивай! Что с успехом доныне и делают.

А Россия, как всегда, - честь, совесть, знай, верь, трудись - старается простивостоять произволу.

Вот поэтому и война.


 ...033... 023...


ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Глава России, громадной, космической, ядерной державы теперь вне их закона... Объявлена охота на русских - на тебя, на меня, на всех нас - как когда-то на добропорядочных, мирно куривших над дымящимся костром табак, местных индейцев. За срезанный с головы оных убитых скальп - 10 долларов... Пушкин, Достоевский, Чайковский, Гагарин, сам Господь Бог - ноль. Теперь только - они.

Иуда, Эдик Блинкин, Зеленский, Троцкий & Со.


И ТУТ РЕЗЕРВ ВСТУПАЕТ В БОЙ

Припрятанная от тебя - извини, дорогая - чекушка. Глотаю с горла, улыбаюсь. Новым стихам, следовательно,- быть!

Пьяндылыга и поэт.


РЕСУРСЫ

Откуда так называемые Эвропа, Амэрика, Ызрыль, Украына добывали себе ресурсы - конечно, из доброй, отзывчивой России. А когда Россия, мы, все русские, сказали - надоело ваш произвол терпеть, самим пить и есть что-то надо - так больше не будет, добывайте себе, такие-разэтакие великие, ресурсы сами. Они сказали - вам за это война.


КОМУ?

Толдычу, бубню, что-то пытаюсь доказать. Кому? Кому? Наверное, сам себе.


Я ПОНЯЛ!

СССР - это было пусть ущербное, коснобокое, но - попытка на всемирное царство Иисуса. Возлюби, как себя, ближнего своего! Попробуем мы, русские, дальше.


ПОЧЕМУ РАСПАЛСЯ СССР

Всему своё время. Впрочем, не деньги, но - труд ... Подумай...


ДЕНЬГИ - 8

Деньги, это когда тебе хорошо, хорошо... а другим - плохо, плохо...

1979, 2023


КАПИТАЛ 7

Якобы слово "КАПИТАЛ" - заимствовано из "латинского языка" * Но - "давайте посмотреть"! Капитал-копитал-копейка-копить-купить-купец, и дальше - копать, копыто (важное), коптеть (жарить на огне рыбу, мясо), копоть, капец (конец)... То есть - деньги, настало, первое. И пошло-поехало...

 * Происходит от лат. capitalis «головной, отменный», далее из caput «голова», из праиндоевр. *kauput-. Русск. капитал впервые у Штурма (1709 г.); народн. также копита;л, колымск. (Богораз), от копить. Заимств. через нем. Kарitаl или из итал. сарitаlе или франц. сарitаl; первонач. «главное имущество, главная сумма». Использованы данные словаря М. Фасмера. (ВИКИШМАКИЯ)


Тьфу на вас, лжецы, Фасмеры, Штурмы и проч. Русский язык - вот мерило мерил.

Мы сами себя, значит, увы, долбаем.

СЛОВОЛЮБ

(продолжение, как всегда, следует)


И СНОВА В БОЙ, СТАРИКИ!

Т-34, Т-55, Т-62.

Россия, Донбасс, я.


НА ГОЛГОФЕ

Кто, как Иисус, перетерпит, выстоит? Я, ты, все мы, русские...

 ...033... 2023...


РОССИЮ НЕНАВИДЯТ

Потому что Россия - это живой Христос.


А ЧТО, ЕСЛИ - ТАК?

Наказание - как помощь.


ЭТО СТРАШНО №4

Дома, на кухне, здесь у них, у нас, пока ещё можно говорить по-русски, а на улице уже никак нельзя...  И домой к тебе придут, щёлкнув автоматным затвором, спросят: Крым чей? И только попробуй скажи правду. "И" это у них - "ы",  "Е" - "э"...

Украина.


ЭТО СТРАШНО №5

Молдаване легко, по щечку пальцами, объединяются с румынами, украинцы - с поляками, казахи с турками, пусть даже те этим в прошлые века реки крови пролили...  Только нам, русским, не позволено с другими русскими объединяться, желающим всему миру любви, добра. А почему, почему? Вот поэтому и война.


ОСВОБОДИТЕЛИ И ЗАВОЕВАТЕЛИ

Сравните: действия американцев в Дрездене, во Вьетнаме, в Белграде, в Ба(о)гдаде, в ливийском Триполи - разбомбленные мосты, больницы, роддома, школы, гос.учереждения; напалм, химические, радиоактивные боеприпасы, тайные убийства инакомыслящих; трупы, трупы... И всё это - за тысячи вёрст от своих границ,- чистые завоеватели. И Россия на т.н.Украине - честно, "подняв забрало", "сам-на-сам" сражается, сберегая СВОЁ местное население, СВОЮ инфраструктуру, русские солдаты,- освободители.

Ах, да, сказали - "Буча..."  Ложь, ложь, чистая ложь, подтасовка, сами ни в чём не повинных людей убили... Хотят сделать музей "шести миллионов" замученных украинцев, да теперь у них ничего не получится. Есть Великий Интернет, Он всё знает, всё видит. 100 миллионов ими замученных русских (провидец Достоевский сказал) - вот она правда.

Эдуард Ходос и я.


РУССКИЙ И АНГЛИЙСКИЙ - ...

Русский: пот-опыт-потом-копить-копыта-кипяток-спать...
Один словесный корень, одна связь, следовательно,- старый, древний язык.

Английский, переводим: sweat-ехреrience-after-save-hooves-boiling water-sleep...
Между словами нет никакой ОДНОКОРЕННОЙ СВЯЗИ, следовательно, данный язык - высосанный из пальца новодел, новый язык.


СЛОВОЛЮБ


РЕЗЕРВ 25

"Всё, всё - ложусь спать!"- кричу я тебе, когда ты, не на шутку разозлившись, ворчишь. Выпито всё. Ты, взбив подушки, ворочаясь, спокойно в постели своей засыпаешь. Но у меня есть резерв - 200 грамм отличнейшего коньяка. Вынимаю бутылку из-под стола... Стихам новым - быть!


ВНОВЬ ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНЦАМ

Или вы - с великой своей матерью Россией, и тогда спасётесь, или вас вырежут под корень, как без жалости вырезали когда-то индейцев.

Э.Х., П.Г.


БОГДАН ХМЕЛЬНИЦКИЙ

Вот как тогда было, в том кровавом 1648-м, смотрите, слушайте!

Как тогда, так и сейчас.


МУСЬЕ СОЛОВЬЁВ

"... еврей, евреи, евреев..." - всё время с триумфом, победно с экрана в России твердит; подавленно в студии все замолчат, хотя многим, уверен, есть, что сказать.  Так давай поезжай ты в Израиль, если - ты ... "русский и с тобой бог", вякни  что-то подобное - "русский, русские, русских", "за русских" - у них на ти-ви; здесь тебе быстро крылья подрежут, рот кляпом, а то и пулей, заткнут.

Я - за равенство, за свободу.


ЧЕХИ, СЛОВАКИ, СЛОВЕНЦЫ, БОЛГАРЫ, ПОЛЯКИ...

Когда-то вы тоже были русские, говорили по-русски, думали по-русски, да - поддавшиеся власти денег, власти Рима, власти неправды, власти жида, изменили вы веру...

Позор.


СОСЕДИ

Друг друга любили, помогали друг другу, а теперь - ненавидим. Рассорил нас - кто?

Товарищ рубль. Господин доллар.

 ...1989, 2023...


НЕТ, РЕБЯТА, НЕ КИЕВ

Говорят на "нашем" тиви: Киев напал... Киев сделал... Киев - то, это... Нет, ребята, не так; русские Киев, Харьков, Одесса, Тернополь, Львов здесь совсем не при чём. О текущей, время от времени разгорающейся ПЕРМАНЕНТНОЙ войне сегодня нужно говорить так: Вашингтон, Брюссель, Тель-Авив, международный банковский кагал-капитал, сделал, сделали, вновь ополчились на Россию, чтобы окончательно* поработить её, используя оболваненных денежной пропагандой** русских людей против русских.

 *(окон-чательно - ОКНО, ТЩАТЕЛЬНО, вымыв?- словолюб, не удержался)

 ** Бей белых, пока не покраснеют; бей красных, пока не побелеют. Ой-вэй, хорошо!


Да умному дурачку Соловьёву и прочим подобным ему другим телеведущим об этом сказать - самим хуже будет.


ХОРОШО, ПЛОХО

Грабить, бомбить кассетными боеприпасами, напалмом; любить, трудиться, прощать. Выбирай.

033


ПЛОХО

"...вырастет из сына свин, если сын - свинёнок. ..."

Лучше не скажешь.


ХОРОШО

"...Мальчик радостный пошел, и решила кроха: «Буду делать хорошо, и не буду – плохо». ..."

Спасибо вам, Владимиры Владимировичи.


СНОВА ЭТИМОЛОГИЯ

ЗЕЛЕНСКИЙ = ЗЛНСК, ЗЛ-о Н-еСёт К-оторЫЙ. Зло вселенское.


словолюб