Реликты

Владимир Молчанов 9
Моё поколение живёт и действует уже вне времени. Для молодёжи – субъектов, которые ещё не пенсионеры – мы реликты из семейства динозавров. Для государства – обуза. Для социума – предмет для изучения и обсуждения: и куда же это нас вставить и пристроить. А мы ещё ничего: хоть туда и хоть сюда. Как говорит мой дядя: да если меня к тёплой печке прислонить и поддержать, чтобы во весь рост не хлобыстнулся – то я ещё ого-го. А если серьёзно: мы – первое поколение, которое организует в нашей стране такую прослойку общества. Ранее, в сплошных революциях, войнах и перестройках, в боях за урожай и макулатуру, как-то до благостного состояния не доживали. Была попытка в семидесятых соорганизоваться, но криминальная революция девяностых размазала всех по стенке и растёрла в мелкий порошок. На Западе, на наших хлебах и стараниях, да нам в укор, давненько это уже процветает. И состояние души человеков, живущих вне времени, хорошо изобразил в своих бессмертных произведениях нобелевский лауреат Габриэль Гарсио Маркес – во всех подробностях и ипостасях. В отечественной литературе были попытки. Например, роман «Хмель» Алексея Черкасова или «Каменный пояс» Евгения Фёдорова. Но это всё об индивидуумах. А вот такого массового народонаселения в этой стезе ещё не наблюдалось. И всё это необходимо переварить и как-то с этим жить да поживать, никому не мешать и быть в меру полезными, себе и окружающим.