Должно вам родиться свыше

Наталья Шаварина
В речах мирских (и религиозных) людей часто можно услышать такие выражения, как:
«Все люди – это дети Божьи»
«Бог благословил нас детьми»
«Дети – это дар Божий»
«сколько Бог даст, столько и родим детей»
«Бог любит нас, дал нам много детей»
«у вас нет детей? – тогда просите Бога, и Он даст их вам»
«Бог нам дал дочку и сына»
«аутисты и дауны – это «солнечные дети» – и это подарок от Бога»
-----------------------------------—

Итак, от Бога ли дети?
-------—
Ответ таков – дети, рождающиеся в этот падший мир – НЕ от Бога…
Но дети, рождающиеся от грешных людей – они - ОТ плоти, от крови, от «хотения мужа»....

Падшее человечество – это человечество, потерявшее святую природу и назначение,..потерявшее послушание Богу и Его Законам, НО обретшее природу страстную, богоборческую, своевольную, бесовскую..

Падшее человечество потеряло духовные «одежды» — духовное видение, понимание, возможности развития и уподобления Богу,
НО «оделось» в «одежды кожаные» --- болеющие, страстные, стареющие, смертные…
и стало жить в низменном, падшем проявлении чувств, желаний и понятий..

Со времени грехопадения мужчины и женщины, разучившись духовному ЕДИНЕНИЮ, а в нём и умножению духовных энергий, даров, способностей..--
стали использовать и применять физические органы (образованные, вероятно, Богом, как "зачаточно- запасные") - на " случай" грехопадения человечества )
и "развивать" их – для страстного, бесовского бытия( в т.ч и для физически-бесовского «сексуального экстаза» )...--
с получением (в результате их использования) всех болей, страданий и смерти…-- ОТ такого материально- физического, бездуховного бытия..

НЕ понимая сути сказанного первозданным человеком (Адамом) : («и будут одна плоть»), они решили, что их плотские вожделения в желании физического обладания телами друг друга – это и означает - « да будут одна плоть»..
В таком случае им необходимо навеки ходить так - как сиамские близнецы, воткнутыми друг в друга, и никогда нЕ расходиться в стороны…а таскать на себе другу друга, глядя друг другу в глаза и дыша своей страстью беспрерывно 24 часа в сутки..
Иначе, распавшись на отдельных людей – они уже «нЕ одна плоть»?...

Люди имеют дичайшее понимание об «единой плоти» мужчины и женщины, когда рисуют в своём воображении половые сношения..
Единая плоть между двумя «ипостасями» единого ЧЕЛОВЕКА – это единство мыслей, чувств, стремлений, целей, понятий, ..-
Это духовное проникновение в мысли и чувства друг друга, ..их понимание, сопереживание, озарение, радость общения, радость понимания другого.., сопереживания чувствам и мыслям друг друга, …нахождение друг в друге недостающего знания и чувствования, …дополнение друг другом общей картины их бытия в Боге, в Его дарах и Знании…
И это открытость друг другу, доверие, верность, нЕвозможность предательства, унижения, оскорбления, измены, грубости, отвержения – ПОТОМУ ЧТО НЕТ и не может быть ДРУГОЙ ЧАСТИ ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА, КРОМЕ ЭТОЙ …

НО для людей мира любая «встречная» (или «встречный») могут стать для них (на одну ночь) их «единой плотью»..- т.к эти падшие люди мыслят страстно и превратно, нЕ ведая и не зная Бога и Его Истинной Жизни!

Люди мира «складывают» из множества «особей» для себя свою «единую плоть», думая, что втыкая свои половые члены друг в друга и изливая друг в друга свои грязь души и тела, свою больную, смертную природу,..-
они тем самым становятся «одной плотью» и выполняют слова Адама, сказанные им на «заре человечества»,
Которые на самом деле являлись только КАК констатацией ТОГО, что ЧЕЛОВЕК создан Богом из ДВУХ частей, которые ДОПОЛНЯЮТ друг друга в ЕДИНСТВЕ помыслов и чувств, знания и умения, — ДЛЯ вечного блаженного ОБЩЕНИЯ друг с другом и ПОМОЩИ в понимании Бога и Его Путей, Его Воли, ИХ назначения и призвания!

Итак, дети падшего мира рождаются НЕ от Бога, А от греховной плоти и пО плоти…
они рождаются от страсти, от сексуальных вожделений,
НЕ БОГ зачинает и внедряет в человека его плотское семя, НО САМ человек внедряет в другого свою падшую плоть и передаёт другому свою больную, проклятую природу, несущую греховную наследственность, и ужасные последствия жизни всех предыдущих поколений, нЕ знающих Бога, но погружённых в экстрим всевозможных страстей и пороков, производящих болезни, калечества и уродства в их рождаемых детях..

Неужели у вас «повернётся язык» сказать, что ребёнок, рождённый от изнасилования какой-то женщины или девочки-подростка – одержимым маньяком – это ребёнок ОТ Бога?!
Или одержимый властью религиозных извращений Ислама (другой религии) и содержащий у себя в гареме десятки (или сотни) сексуальных рабынь, в т. ч и детей..—насилует своих жертв как ему вздумается.. и дети, которые рождаются в результате его сексуального беспредела (по вашему) тоже рождены от Бога?!
А вот Бог однажды СМЫЛ с Земли весь род человеческий всемирным Потопом…— и (по вашему) Он сначала дал людям детей, а потом САМ же их уничтожил?...

Это БОГ даёт людям больных, калечных детей?!...- сиамских близнецов, страшных, уродливых, безглазых, безногих и безруких, даунов, слепых, глухо-немых?! —-----------— Уймитесь безумные!...

Бог – Это Жизнь, Сила, Полнота, Красота, Целомудрие, Святость, Гармония!...
От Бога НЕТ и нЕ может быть НИЧЕГО худого и больного, страшного и уродливого!

НЕ Бог зачинает и рождает ваших детей! – НО ваша ненасытимая, страстная, больная, испорченная всеми грехами ПЛОТЬ!

А Бог только пытается из всего этого безобразия больного, уродливого человечества вытащить единицы тех, в ком ещё не умер окончательно дух и совесть, кто ещё способен слышать Голос Божий, принимать от Него обличения, искать Его Лица, желать очиститься от всей бесовской грязи и принципов дьявольского бытия, желать стать Дитём Божьим, войти в число тех, кто наследует Новую Землю под Новым Небом, окажется в числе СПАСЁННОГО народа…войдёт в Небесный Иерусалим и наследует Жизнь Вечную!

Итак, есть ли ДЕТИ ОТ БОГА и КТО они?
Да, есть! – это РОЖДЁННЫЕ по духу, рождённые от Духа Божьего!...
это тЕ, кто ожил своим духом, принял в свой дух Дух Божий,..духовно прозрел, раскаялся в прахе и пепле в своей прежней страстной, безумной жизни…и теперь живёт по духу, а нЕ по плоти…
это тЕ, кто имеет в себе Дух и Ум Христов…кто встал на Путь Жизни и идёт по нему ЗА Христом, отвергнув страсти и похоти мира, выйдя своим духом из его устоев, из его тьмы духовной, из его страстей и пороков, искусств и вымыслов человеческих, идей и философий, празднований и суеверий,-— из всего того, что создал сатана вместе с теми, кто идёт зА ним, отвергнув Бога и Его Путь Спасения!
-----------------------------------------------—

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«12 А тем, которые приняли Его (Христа), верующим во имя Его, дал власть быть ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, НО ОТ БОГА РОДИЛИСЬ»
----------------------------------------—

Евангелие от Иоанна 3 гл :
«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.»
-------------------------------------------------—

Библия. 1 Коринфянам 15 гл:
«45 … последний Адам (Христос) есть дух животворящий.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.»
-------------------------------------------—

Библия. Римлянам 8 гл:
«5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»
---------------------------------------—

Библия. Ефесянам 1 гл:
«4 так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа»
-----------------------------------------—

Библия. К Галатам 3 гл:
«26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.»
---------------------------------------------—

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
-------------------------------------------—

Библия. К Филиппийцам 3 гл:
«18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё».
----------------------------------------—

Библия. К Галатам 6 гл:
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.»
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.»
------------------------------------------—

Библия. 1 Иоанна 5 гл:
«18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»

Р.S
Добавляю также свой диалог с рецезентом, которая написала мне после этой статьи следующие слова из псалма Давида —

"Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было".
Шита Крыта 13.04.2023 15:56 • Заявить о нарушении / Удалить
------------------------------—

Мой ответ рецензенту —
Эти слова из псалма Давида большинство людей понимают по плоти - так же как и Вы.
Скажу следующее -
во-первых, в этих выражениях Давида мы слышим его восхищение ВсевЕдением и ВсевИдением Бога, от Которого НИЧЕГО нЕ укрыто...
------------—
также Давид восхищался ВСЕМ, что создано Творцом так непостижимо мудро (дивно), что никто из людей никогда не сможет создать ничего подобного,
но может только имитировать (подражать) Творцу, совершая огромные ошибки, промахи и просчёты, приводящие людей снова и снова к болезням и извращением путей Господних..
-------—
говоря слова - "Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей." —
Давид НЕ имел ввиду что БОГ САМ участвовал в процессе оплодотворения и образования его зародыша и его роста, его будущих свойств, черт характера и способностей.. .
Давид имел ввиду законы Бога, по которым (невидимым человеческому глазу образом), образуется каждый земной человек в этот падший мир, неся в себе ген наследственной памяти..—
благословения или проклятия рода, ..болезни, ..наклонности, ..способности разума, ...воли, ..эмоций,..— всего того, что получает каждый человек (из рода в род) от своих предков..
-----------------------------—
Во-вторых, конечно же, именно ПО ЗАКОНАМ Бога "работает" духовный и физически- материальный мир...и именно Бог (предполагая грехопадение людей), дал им право жить по низким физическим законам, дабы ИМ познать всю пагубность потери духовного бытия — потери Благодати —
последствия этого — болезни, боль, страдания, смерть — которые начали сопровождать падшее человечество, отказавшееся от жизни в Боге, от духовного, истинного Знания, от следования Божьей Воле..
и предпочтившие жить по низменным законам физическо-материального мира, лишённого Благодати..
-------------------------—
Когда люди отошли от Бога, Он их предупредил, что теперь они будут жить в страстях, рождать в муках, и пожинать смерть..
--------------—
Давид жил ещё в ветхом сознании, нЕ имел рождения свыше (духовного рождения), поэтому он нЕ мог понимать того, что явилось откровением для духовного христианства..
-----------------------—
сам Давид осознавал, что плотская жизнь нЕ есть жизнь истинная, в Боге соделанная,
а истинная жизнь (по духу) только ожидается - по пришествии Спасителя на Землю, что и произошло в последующее время....
Давид (пророчески) говорил ( в 50 псалме) -
"7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя...
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою..".