Мукредонцы

Геннадий Малинский
    Не знаю сколько прошло миллионов земных лет, но если вы читаете эти строки значит флешку все-таки нашли. Не знаю кто вы люди, или гуманоиды. Может еще кто-нибудь с тремя головами и шестью щупальцами. Я расскажу вам о мукредонцах. Мукредонцы это народ, живший когда-то на планете Земля и покоривший треть   
обитаемой Вселенной. Мукредоном назвалось государство расположенное в теплом, плодородном поясе центральной Африки. Природные условия там были настолько хороши, что фермерско-хуторской способ ведения сельского хозяйства позволял не только прокормить лучшую часть населения, но и в огромных количествах поставлять продукцию на экспорт. В Мукредоне не было своей тяжелой промышленности, высших учебных заведений и школ-десятилеток. В благоприятных условиях ведения земледелия основной массе населения достаточно было 4-х классов образования и церкви. Все началось с того, что севернее, в стране Будан, победила социалистическая революция. Нужно сказать о местном мукредонском люмпен- пролетариате. Он был очень беден. Составлял примерно две трети населения и поскольку в Будане заявили о обобществлении средств производства, национализации банков, бесплатных жилье, медицине и образовании, то местная беднота буквально внесла на своих плечах в Мукредон буданскую армию. Тут началось: раскулачивание, организация крупных колхозов, строительство огромных заводов и самое главное - всех мукредонцев обязали получать среднее и высшее образование. Для простого народа построили театры, стадионы, больницы, санатории. Самым странным явлением общественно-политической жизни государства Будан было их стремление покорить Косморинскую впадину и они первыми в мире отправили туда свой батискаф с одним членом экипажа. Зачем это нужно, если можно просто сидеть и лузгать семечки?
  Время шло. Пламенные революционеры Будана умерли, или состарились. Там начался некий застой, кризис мечты о всеобщем равенстве. Люмпены из Мукредона уже не были похожи на себя бывших. Это были образованные интеллигентные люди, порой с двумя дипломами о высшем образовании. Как-то они собрались на кухне и один сказал: "Если бы не Будан, который отнял у меня 11 лет жизни на получение образования, я при своих 4-х классах мог бы с успехом вести бизнес на ферме, мог бы каждый месяц отдыхать в Швейцарии. Я сниму об этом художественный фильм. Так жить больше нельзя. Мы должны напомнить нашим гражданам какой Мукредон они потеряли. А где-то там - в небесах обетованных люди ничего не делают и все имеют" Эта была та точка отсчета, после которой социалистическое государство Будан пошло к своему концу. Его школьники уже не мечтали стать батискафтами. За океаном находился главный геополитический конкурент Будана - страна Материка. День и ночь по Материканскому радио шли передачи о том, как проклятый Будан лишил местных жителей несметных богатств и настал тот день когда политики договорились возродить Мукредон. В начале как автономию, а потом как независимую страну. Сперва разошлись мирно, просто прочертив границу, но Материка боялась возрождения социалистических идей и поэтому продолжала накачивать головы мукредонцев агрессией по отношению к северным соседям, к тем, кто загонял их в колхозы и обобществлял скот. Материка снабдила новый Мукредон горами оружия. Тот напал на ослабевший либерально-демократический Будан и победил его. Через 30 лет все пошло по старому: 4 класса образования, церковь, ферма. Лучшие члены общества снова радовались, пели песни и водили хороводы: "Как хорошо. Все, как в воспоминаниях прабабушки-помещицы".
  Именно отсюда начинается история, изменившая жизнь сперва в нашей Галактике , а потоми во всей Вселенной. Мы оказались не одинокими в космосе! В конце 20-го века Материканцы активно запускали дальние космические зонды. Зонд "Странник - 2" имел на борту золотую информационную пластину о планете Земля. Как-только зонд вылетел за пределы пояса Койпера - он попал в руки инопланетян. Это были внеземные разумные существа - бизнесмены со звезды Сириус. Им очень не понравилось, что хищная Материка протягивает свои щупальца за границу Солнечной системы. Это же конкурент на Галактическом рынке! Поскольку на пластине было достаточно информации об облике и языке человека эти существа(назовем их гуманоиды)легко изготовили человеческую оболочку, тайно прилетели на Землю, подслушали новости и узнали, что мукредонцы победили бывшую коммунистическую страну - Будан. Главный гуманоид принял облик богатого, респектабельного человека, втерся в доверие к правительственным кругам Мукредона и наконец встретился с его президентом. В кабинете он стянул с себя человеческую маску и предстал перед главой государства в своем натуральном виде чего-то среднего между собакой и обезьяной.
 -Приветствую Вас, господин президент! Я инопланетянин со звезды Сириус. Я возглавляю там крупнейший частный банк. Я наслышан, как вы разгромили местных коммунистов. Браво!
 -Что Вам нужно?
 -Вы великие воины. Нам нужно что бы Вы разгромили и Материку.
 -Зачем? Это же союзники Мукредона.
 -Они лезут на нашу частную территорию за пояс Койпера, а там летает метеорит Гван. Он весь из золота. Диаметр - 20 километров.   
 -Вы хотите дать мне взятку миллионом тонн золота?
 -Да. Мы его лазерной пушкой распилим на 2 части. Одну нам, другую только Вам.
  Но не только это. После естественной смерти Ваше сознание будет перенесено в биоробот. Вы будете жить вечно. Мы также переселим всех мукредонцев на прекрасную планету около нашей звезды. Воздух годен для дыхания. Там нет зимы. Теплое море. Каждой семье дадим по коттеджу и огороду. Мы хотим сделать ваш народ вселенскими стражами глобального капитализма. Стражами  господства Империи звезды Сириус и ее космической валюты. Кстати, я родился еще раньше чем появились земные динозавры. Сколько поменял оболочек уже не помню. Таких биороботов по нашей конституции всего сто. Вы будете сто первым. О, я уже вижу огонек в Ваших глазах!
 -А что будет с планетой Земля? Уверен, что Материканцы воспримут нашу атаку, как ядерное нападение и запустят ракеты на Катай.
 -Да, будет именно так. После этого на вашей планете 5 лет будет длиться ядерная зима. На ней больше не будет жизни. Ну и поделом, ведь она породила коммунистов.
 -Хорошо я согласен.
   Гуманоиды Сириуса привыкли воевать чужими руками, также как земные бангло-заксы. В обстановке строжайшей секретности, на обратной стороне Луны, инструкторы-гуманоиды научили мукредонских летчиков  управлять летающими тарелкам и те, через год, расстреляли Материку лазерными пушками. Материка ожидаемо нанесла ядерный удар по Катаю. Тот запустил ракеты в ответ.
   Если вы читаете этот материал значит жизнь на Земле все таки сохранилась, несмотря на катастрофу от взаимного обмена ядерным ударами. Выжили конечно немногие. После того, как мукредонцы покинули Землю, они поселились на уютной планете системы звезды Сириус. Они жили на полном содержании местных, инопланетных буржуев. В те уголки Галактики, где к власти приходили левые и прочие независимые правительства, немедленно направлялись армады мукредонцев, чтоб навести там железный демократический порядок. На покоренных планетах мукредонцы в первую очередь вырубали деревья, грузили их на огромные транспотные корабли  и везли в свою новую обитель. Там, используя этот стройматериал, они соревновались в чьем доме будет больше этажей и окон. К всеобщему счастью разумных существ Вселенной  мукредонцы погибли 22 апреля 3 567 870-го года. В окрестностях звезды Бетельгейзе этот день даже был объявлен праздничным. Тот, кто отправил их проверить соблюдение правил рыночной экономики в планетной системе красного гиганта Эпсилон-11 ошибся в расчетах непрерывного расширения Вселенной. Именно в этот момент энергия Большого взрыва иссякла и начался обратный процесс превращения Вселенной в исходную точку. Звезда Эпсилон сожгла своим излучением сто тысяч летающих тарелок. Причем четверть из них была оборудована под мобильные тюрьмы. Еще четверть несла подслушивающую аппаратуру. В месте с мукредонцами на транспортных кораблях сгорели две тысячи тонн жареных семечек и  два миллиона стандартных бланков доноса. Сгорел ихний вечный предводитель, традиционно державший в руках огромный кусок золота с  метеорита Гван.
  Если у вас есть уверенность в завтрашнем дне, бесплатная медицина, бесплатное жилье, бесплатное образование, бесплатные детские кружки по интересам, если вас тянет просто улыбнуться встречному, если вы отдыхаете на берегу местного моря по дешевой профсоюзной путевке - значит до вас не добрались мукредонцы. Вам люди, гуманоиды, или ящеры крупно повезло. Снимите шляпы и задумайтесь.