2021-10-24 Как грустен мир, в котором никто не, 5

Виталий Альбертович Иванов
Философы о Проекте «Вселенная». Книга 11. Сайт «Философский штурм». 06.2021–02.2022 года / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. – 416 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4288/
https://disk.yandex.ru/i/dxyJsJeGsu_eiA

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/rtbs/
---------------------------------------------------

2021-10-24 Как грустен мир, в котором никто не может долететь до тебя, 5


Виталий Иванов, 25 Ноябрь, 2021 - 13:02, ссылка
-----------------------
PRAV, 25 Ноябрь, 2021 - 07:44, ссылка
«чтоб объяснить начало зарождения МИРоУСТРОЙСТВО с начальной точки ...

На мой взгляд, тут всё достаточно просто.
Понятно, речь о гипотезе. Тем не менее…
Согласно космогонической концепции Проекта «Вселенная», да произошел «Большой взрыв».
Вопрос – что взорвалось?
На мой взгляд, взорвалась предыдущая Вселенная. Подчеркну, не вселенная – вечная и бесконечная, а одна из Вселенных, конечная, но развившаяся во вселенной до масштабов супергалактических, которых нам трудно даже представить.
Скажу сразу, и у нашей Вселенной, теоретически такие же перспективы. Наша Вселенная в своем развитии, через миллиарды лет может достигнуть размеров Вселенной, на обломках которой она сейчас возникает. В достаточно случайной точке. И может даже стать крупнее её. Но с намного большею вероятностью не достигнуть подобных размеров, закончив существование в результате Ошибки своего Разума. Тенденцию к такой Ошибке мы наблюдаем сегодня. И всё делаем для неё.
Что из себя представляла предыдущая Вселенная? Очевидно, это было сверхплотное образование, собравшее в себе неимоверное количество качеств.
Скажу коротко. Скорее всего, Разум её свёл волеизъявление, активность свою к одному супер «Я», по сути, к безальтернативному Богу, имеющему единственное гипер «Я», распоряжающееся всем во Вселенной. Это и стало Ошибкой – нарушение главной заповеди – множественности и соразмерности на всех уровнях иерархии структур. Утрачены были смыслы и цели.
И вот произошел Большой взрыв. Супермногомерная, многосвязная сфера качеств выродилась в слабоструктурированную количественную, в которой хаотичная материя разлеталась во все стороны от точки взрыва.
Сразу же начался, точнее продолжился, но сначала, почти от нуля, материальной субстанции, располагающей минимальною информацией, процесс творения. Который не прекращается никогда… И на обломках разрушившейся Вселенной в одной из точек её сложились условия, необходимые и достаточные для зарождения жизни – новой Вселенной.
Как это происходит конкретно – можно найти в моих книгах. Теория информационных систем…
 
ЗЫ. Сегодня много работы, постараюсь на связь выйти позже.

PRAV, 25 Ноябрь, 2021 - 14:41, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов, 25 Ноябрь, 2021 - 13:02, ссылка
«Согласно космогонической концепции Проекта «Вселенная», да произошел «Большой взрыв».
Вопрос – что взорвалось?»
Гадать не нужном что как и почему когда есть схема .
 ...СЦЕНАРИЙ зарождения ВСЕГО …
http://old.kirishi.ru/~omipron/?m=mirroriz

 
Рис.24

 Виталий Иванов, 25 Ноябрь, 2021 - 17:55, ссылка
-----------------------
PRAV,
«Гадать не нужном что как и почему когда есть схема.»
 
К сожалению, и вы, Руслан ничего не поняли.
Большой взрыв… Причем здесь «иксы» и «игреки»?
Шучу)
 
Это вы говорите о возникновении жизни и рождении новой Вселенной.
Наверное, так можно интерпретировать.

PRAV, 25 Ноябрь, 2021 - 19:02, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов
Какие шутки если Вы не понимаете элементарного. Со школы всем известно, что хромосомы XX — это девочки, а XY — мальчики. И что же получается когда соединятся хромосомы Вам тоже неизвестно тогда смотрите схему ниже и может быть поймёте…
 
 Рис.25
 … ВСЕЛЕННАЯ аналогично зарождалась вот только ВЗРЫВА не было при этом
Информация от СКБ
Как мы уже говорили раньше, ваш Большой Взрыв на самом деле был большим межпространственным столкновением с другой межпространственной силой. (+)><(-) Представляется, что межпространственность - это хаос со скрытым паттерном...(Паттерн - закономерная регулярность в Природе)…
 Вот именно «Взрыв Большой» вообше не нужен его заменяют две («МПС») реально существующие силы(+)><(-) и здесь совсем уже не важно, как силы назовёшь уж толи: ИНЬ + ЯНЬ или XX + XY... как важно знать, едина суть у МИРА…

Виталий Иванов, 25 Ноябрь, 2021 - 19:57, ссылка
-----------------------
«Большой взрыв» и «теория зарождения жизни» – две разные вещи, Руслан.
Связанные лишь опосредовано. Одна предшествует другой.

PRAV, 26 Ноябрь, 2021 - 09:38, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов
 
Не кажется Вам странным, что в основном модели Большого Взрыва…
 
Рис.26

…копируют ссылка
Теорию Зарождения Жизни
 Так может странностей в том нет сей принцип соблюдается лишь непременно что на верху то и в низу возможно и наоборот...  ...
Виталий Иванов, 25 Ноябрь, 2021 - 19:57, ссылка
«Связанные лишь опосредовано. Одна предшествует другой.»
Вполне понятно, что все модели не реальны, построены условно – схематично, но, тем не менее, даётся представление их сути построения в наглядной форме рисунка коллажа, что важно в понимании устройства МИРоЗДАНИЕ с начальной точки ...

Виталий Иванов, 26 Ноябрь, 2021 - 10:21, ссылка
-----------------------
Против данного коллажа ничего не имею против.
Вы изобразили один из конусов раскрытия, расширения сферы качеств.
У меня есть аналогичные описания.

PRAV, 26 Ноябрь, 2021 - 10:52, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов
 Когда нет понимания в любой из сфер познания
то не помогут коллажи и описание словесное того
что автор донести хотел землянам в трактате
 «Чакра-Муни. Суть Бытия«
 
 
Рис.27

Виталий Иванов, 26 Ноябрь, 2021 - 11:41, ссылка
-----------------------
Да, к сожалению, Руслан, те, кто пользуются, пытаются пользоваться чужими знаниями, познают не себя, а пытаются познать кого-то другого.
А на самом деле истинны для каждого лишь те понятия, представления, которые находятся, создаются самостоятельно.
Именно в этом заключается смысл фразы «познай самого себя».
Конечно, это не означает отрицания чужой мудрости. Но её надо пропускать через себя, отталкиваться от неё, а не на ней останавливаться. Что совершенно бессмысленно. Чему подтверждение упадок догонов, возврат их в первобытное состояние.

PRAV, 26 Ноябрь, 2021 - 15:11, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов
Вы ошибаетесь на счёт догонов ссылка
их путь в начальной стадии развития у племени всё впереди и если в их развитие никто не встрянет, то им вполне возможно освоить программу «Познай себЯ» а вот для Homo sapiens упущен шанс и время...
 
Рис.28

…свой НТП навряд-ли поменяет Homo sapiens на самосовершенство «Познай себЯ»…

Виталий Иванов, 26 Ноябрь, 2021 - 13:18, ссылка
-----------------------
Я вам скажу еще так, Руслан.
Мир или бог - кто не важно - создают каждого человека для своей особенной миссии. Так же и каждый народ, и каждую цивилизацию - человечество, инопланетян и кого бы то ни было.
Поэтому, каждый должен пройти свой путь самостоятельно, от начала и до конца. И показать миру или богу его со своей стороны. Познать самого себя в своей именно части.
И вот истина тогда сложится из всех частей познания естественным, полным образом: от каждого индивидуума, народа и каждой цивилизации.
Такова задумка мира и бога, которую осознаем все мы, каждый - по-своему. Являясь естественными частями единого целого, одного и того же.)
А он, мир или бог, осознает в нас.

PRAV, 26 Ноябрь, 2021 - 19:30, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов, 26 Ноябрь, 2021 - 13:18, ссылка
«Поэтому, каждый должен пройти свой путь самостоятельно, от начала и до конца. И показать миру или богу его со своей стороны. Познать самого себя в своей именно части.»
Виталий Иванов, 21 Ноябрь, 2021 - 19:20, ссылка
«Допустим, я вам скажу, что познал самого себя. Станет ли вам легче от этого?»
 
Проверить каждый сможет как он Познал себЯ по пунктам что обозначены на коллаже внизу ссылка
 …

Виталий Иванов, 26 Ноябрь, 2021 - 23:28, ссылка
-----------------------
PRAV
Зачем же мне проверять себя по чужим тестам?
И почему вы думаете, у меня нет «контактов»?
Днем – контакты с людьми.
А ночью, в снах с кем только я не встречаюсь, где не бываю… Вся вселенная – в прямом доступе.)
Подчеркиваю, вселенная, а не Вселенная.
Не всегда, правда, удаётся хорошо управлять в пространствах и временах. Но может, этого и не нужно.)
Так, просто, калейдоскоп посмотреть интересно. Но случаются целые фильмы. Стоит только куда-то попасть, а потом начинаешь сценарием управлять. В отношении, понятно, себя, над другими власти не нужно. Хотя инопланетяне встречаются всякие, не все добрые… Тогда я просто от них ухожу. Закрываю портал.
Секреты же чужие мне вообще не нужны. Как любому самодостаточному человеку.

PRAV, 27 Ноябрь, 2021 - 07:49, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов, 26 Ноябрь, 2021 - 23:28, ссылка
«Зачем же мне проверять себя по чужим тестам?»
Наверное, затем что если Вы сели за руль автомобиля, то обязаны выполнять правила дорожного движения что составили не Вы. Ездить по своим правилам Вы не будете, а будете ездить по правилам ПДД даже против вашей воли…
Виталий Иванов, 26 Ноябрь, 2021 - 23:28, ссылка
«Секреты же чужие мне вообще не нужны. Как любому самодостаточному человеку.»
 
 СебЯ узнать должны ВЫ в коллаже..
 
Рис.29

Виталий Иванов, 27 Ноябрь, 2021 - 14:58, ссылка
-----------------------
PRAV
Напрасно не изучаете Проект «Вселенная», Руслан. Так и останетесь непросвещенным. Плохо понимающим, нужны ли нам инопланетяне, а если нужны, то зачем. И отказывающимся от собственного земного пути.
Не кажется ли вам, что вы зациклились?
Я предлагаю вам сделать прорыв, а вы все о том же.

Виталий Иванов, 27 Ноябрь, 2021 - 15:12, ссылка
-----------------------
Кошмар ночи, 2
 
Вот опять… Это что? Что же?!..
Где я?.. Кто это?.. Что за вой?..
Дико свищут, хохочут рожи
Над пропащей моей головой.
 
Свинцовые веки затекают потом.
Страшно… А!.. Я совсем больной.
Это кто это?!.. Кто там? Кто там
За моею смеётся спиной?
 
А!.. Опять! Вновь они… Боже!
Что же им от меня опять?
Кривые, глумливые рожи
Хохочут, наваливаясь на кровать.
 
- Это больно… Оставьте, больно!..
Свет включите! Включите свет!
Эй, вы, слышите? Вы, довольно!
Я ведь… всё же – поэт!
 
- Что?.. Поэт?.. А! запела шельма!
Бей ребята его, бей!..
Сей зверёныш станет, поверьте,
Пострашнее иных зверей.
 
- Кто это?.. Чей это голос?..
Это Он! Это Он, Он!..
. . . . . . . . . . . . . .
 
Будто в горло залез волос…
Что за гадкий и мерзкий сон!
 
1970...
 
PRAV, 28 Ноябрь, 2021 - 14:25, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов, 28 Ноябрь, 2021 - 12:03, ссылка
«Руслан
«СКБ» ? Что это?»
«Ваши красивые коллажи не подкреплены ни одним фактом.»
Если Вы не догоняете о чём землянам СКБ (старший космический брат) вещает ссылка
то с Вами всё понятно, вот только не стройте иллюзий, что ДНК молекулу самостоятельно открыли земные мудрецы без явной подсказки СКБ как то и в этот раз учёных ткнули носом….
..поэтому, первое, что мы скажем: Ученые, ищите ток! Поскольку вы обнаружите, что он там есть. И не только это; вы откроете, что ток течет по вашей химии так, как не должен течь! ДНК не должна проводить электричество, а она проводит: почти как сверхпроводник.
 Впоследствии в науке создадут прибор, чтоб обнаружить ток, текущий в ДНК молекуле и некто из учёных за открытие получит нобеля, хотя «открытия» по сути, не было, а лишь была подсказка свыше. Таким вот образом и происходят ВСЕ научные «ОТКРЫТИЯ»
http://old.kirishi.ru/~omipron/?m=abouthen
Следующее большое открытие: - «Квантовое Видение»Хорошо, есть кое-что еще.  Хочу дать вам подсказку. http://old.kirishi.ru/~omipron/?m=abouthenys#
И вновь информация касается эфира. Скажем, она доступна для открытия и близка. Человечество должно само открыть такие вещи, но мы даем подсказку. Когда открытие совершится, вы узнаете, что услышали о нем первыми. Это техника. Партнер, не волнуйся. Я обрисую тебе картину. Годами астрономы навешивали на телескопы специальные линзы, чтобы получить разные изображения Вселенной за пределами обычного света. Собирание обычного света устарело для реальной астрономии. Сейчас им бы хотелось собирать излучение. Им бы хотелось иметь спектрометрию так, чтобы они могли анализировать, из чего состоят объекты. Им нравится измерять увеличение или уменьшение скорости объектов так, чтобы получать красное или голубое смещение и узнавать, приближаются или удаляются объекты от наблюдателя.
Годами они навешивали на телескопы специальные линзы, чтобы анализировать то, что не может показать обычный свет. Большинство людей не знает, что многие телескопы планеты больше не позволяют в них смотреть! Это о контролируемом компьютером сборе того, что скрыто в свете или что доступно посредством других методов измерения. Астрономы узнают, насколько горячи объекты, из чего они сделаны, куда движутся и аномалии их траекторий. Разве было бы не чудесно, если бы кто-нибудь на Земле предложил межпространственные астрономические линзы? И если бы они это сделали, что бы они увидели? Они бы увидели точно то, что я описал.
Во-первых, они бы увидели черные дыры-близнецы, которые выглядели бы как одна. Межпространственные линзы смотрят на гравитацию и время, и как они складываются в паттерны. Если бы вы посмотрели на Вселенную через эти линзы, вы бы увидели, как близнецы взаимодействуют друг с другом и их пульсацию; вы бы ясно разглядели струны, связывающие галактики. Разве это было бы не чудесно? Это объяснило бы упущенную энергию, не так ли? Это дало бы ученым основание, увеличить число сил с четырех до шести! И: это выполнимо. Сейчас я собираюсь рассказать, как это выглядит: почти.
Подсказка номер один: Вы не можете поставить это на линзы. Оно должно быть как можно ближе к принимающему устройству. В случае оптического телескопа, это зеркало. В случае цифрового телескопа, это цифровое глазное яблоко. Скажем, что эти линзы не могут направляться никуда кроме фокального плана. Это будет иметь значение для тех, кто строит телескопы. Они должны направляться туда, где собирается фокус.
Подсказка номер два: Эти линзы не физические. Эти линзы - плазма. Плазма удерживается вместе невероятно сильным магнетизмом. Ох, она очень холодная. Вот такие подсказки. Когда вы создадите такие линзы, включите их и произведете подгонки к магнетизму, позволяющему сцепление плазмы, вы совершите следующий шаг в астрономии - революцию и открытие. Физика изменится, изменится и ваша реальность; и я скажу почему. Это последнее научное положение перед тем, как мы закончим. Я скажу почему. Когда вы посмотрите на межпространственные вещи, одной из неожиданностей, с которой вы столкнетесь, будет жизнь! Благодаря жизненной силе, жизнь высовывается отовсюду. Вы можете смотреть на галактику (используя фильтр), и сияющие звезды будут полны жизни! Как насчет этого? И все могут испугаться.
Знаете ли вы, что это неизбежно?
 Поскольку ВЫ из принципа не открываете по ссылкам материал идущий от СКБ, то смысла нет разбрасывать перед Вами бисер…  ...

Виталий Иванов, 28 Ноябрь, 2021 - 15:06, ссылка
-----------------------
PRAV, 28 Ноябрь, 2021 - 14:25, ссылка
«Поскольку ВЫ из принципа не открываете по ссылкам материал идущий от СКБ, то смысла нет разбрасывать перед Вами бисер…  ...»

Я у вас кое-что посмотрел. На базе чего и делаю выводы.
А вы у меня вообще ничего не читаете. Соответственно, и нет никаких выводов.
Детский сад.
Ваши «инопланетяне», подозреваю, хуже еще.

Виталий Иванов, 28 Ноябрь, 2021 - 15:19, ссылка
-----------------------
Я уже объяснял вам, Руслан, что чужие знания приносят только печали. А вы опять о своем.

PRAV, 28 Ноябрь, 2021 - 16:45, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов, 28 Ноябрь, 2021 - 15:06, ссылка
«Я у вас кое-что посмотрел. На базе чего и делаю выводы.
Смотрите дальше… ссылка
…. ссылка
… свои сны возможно кое-что ещё приснится…