Про миллион наличными

Геннадий Фонин
А еще если не знали была реформа 47 . После нападения нацистской Германии на Советский Союз,  типография  "Аугуст Петрик" переключилась  на рубли. Незадолго до этого, еще в мае министр экономики "третьего рейха". В. Функ, директор Рейхсбанка Вильгельм и другие высокопоставленные деятели пришли к "необходимости позаботиться о том, чтобы располагать достаточными средствами в рублях, которые следует печатать в Германии" Во время Великой отечественной войны в 1941-1942 годах со станков немецкой типографии "Аугуст Петрик" советские поддельные рубли сходили в огромных количествах.

И принцип  реформы 47 был прост - значительных накоплений у работающего населения после войны быть не могло.  Если советский министр или академию то ты часть народа делись. А если вор, спекулянт , предатель бандеровец ...или загорелый частник в кепке аэродроме, подпольный бай-  хрен придешь на обменник ищи помощников а чем больше помощников тем выше риск.. ну понимаешь Сталин еще жив.

Результат реформы 47 отмена карточной системы.

 Вообщем все по Кейнсу. Равномерное распределение приводит интенсивному,  эффективному производству в связи с расширением платежеспособного спроса.


Заметили как засуетились слуки народные   миллион наличными. Этож отчет по доходам.