Любимому блогеру 17

Наталья Воскресенская-Трофимова
...Вадим ловко перепрыгивал с ветку на ветку. Стройное тело легко ложилось на шершавый ствол старого дуба и свешивалось вниз. Камера у руках у Димы дрожала. Молодой человек хохотал. Вадик опять дурковал в лесу. Старший брат спрыгнул на землю и словно Маугли в джунглях, помчался дальше в лес, выбирая новые, удачные места для съемок. Длинные, мускулистые ноги уносили Вадима все дальше, Дима уже не успевал за ним. Вадик уже исчез из вида. Дима выбежал на поляну, залитую солнечным светом. Дикое разнотравье, папоротники, высокие стволы древних сосен, кленов и дубов, рассеивали солнечные лучи и мягкими отблесками ложились на землю. Вадима нигде не было видно. -Вадик, Вадииик! Где ты? В ответ-тишина. Только птицы весело щебетали где-то наверху. - Отзовись, гад! Иначе домой пешком потопаешь!  Тишина. - Ладно, я пошел... Торчи тут всю ночь! -Дима сделал вид, что   уходит. Бархатистый, раскатистый смех раздался откуда сверху. Сильные, длинные ноги с крепкими икрами обвили старый клен и Вадим свесился вниз головой на довольно приличной высоте. Руки болтались в свободном полете, капюшон туники почти скрыл лицо. Вадим подтянулся, длинные пальцы схватились за верхние ветки и молодой человек плавно, как большой, гибкий кот,приземлился на землю. Улыбка осветила лицо и отразилась в блестящих, шальных глазах веселого фавна. Дима вздрогнул. Внутри что-то сжалось холодной пружиной. Всякие раз, когда старший брат рисковал здоровьем ради удачного кадра.- Разобьешь себе башку когда-нибудь! Потом будешь знать- бурчал младший братишка. Вадим обнял Димана за плечи и легонько толкнул вперед. Вечерело, из леса потянуло прохладой. Вадик побросал в сумку парики и потер озябшие пальцы. - Поехали, я кушать хочу... Дима скривился в ехидной усмешке. - Я думал, ты травой питаешься. Белые зубы блеснули, Вадим откинул голову назад. Голубые  глаза устало сомкнулись, но на губах блуждала рассеянная улыбка. Весна... Вадим загадочно улыбался каким—то своим мыслям, чем невероятно бесил младшего брата. Взревел мотор и Диман свернул с лесной дороги на федеральную трассу. Домой, в уютную московскую квартиру. Ночь застала братьев в пути. Проезжающие мимо машины, ослепляли фарами лицо Вадима, но молодой человек крепко спал. Диман улыбнулся. Умаялся- тихо шепнул он и прикрыл брата пледом...