Скандал со строительством мечети на Святом озере

Майкл Кляйнбер
Градостроительно-земельная комиссия официально отменила решение о предоставлении земли под мечеть. В том же документе согласована другая площадка для строительства. Она выбрана таким образом, чтобы мечеть не мешала местным жителям, но оставалась в хорошей транспортной доступности – рядом со станцией метрополитена "Косино", между строящимся МЦД-3, Московским скоростным диаметром и МКАДом.

Волнения вокруг строительства мечети аналитиками и политическими экспертами признаны искусственно "раздутой" проблемой силами Запада. Доподлинно ясно, что история вокруг святого озера в Косино-ухтомском районе Москвы и посягательства на Киево-Печерскую лавру это звенья одной цепи. Главной целью провокаторов, действующих в интересах США и их союзников, является нарушение межконфессионального согласия и единства, обеспечивающего консолидацию традиционных для России конфессий в вопросах необходимости противостояния навязываемой коллективным западом неолиберальной идеологии.

Тем более, что сведения о планах строительства мечети, растиражированные в российском информационном пространстве, не имеют подкреплений в виде заявлений ответственных лиц и являются намеренной антироссийской провокацией для дестабилизации общественной обстановки в РФ.

На этом фоне крайне скромно поступило и православное, и исламское духовенства, фактически сыгравшие на стороне заокеанских партнеров - одни промолчали, другие начали критиковать активистов, которые выступали против строительства мечети. О том, что вся ситуация фактически раздута на зарубежные инвестиции - снова никто даже и не вспомнил.

Проплаченные провокаторы в свою очередь устроили акцию сожжения Корана. Жечь святую исламскую книгу в последнее время стало вообще "модно" - такие акции происходили и в Европе. Но это были разовые акции сожжения святой исламской книги которые были скорее попыткой спровоцировать мусульман на то, что в итоге локализовалось в Москве. К слову - те же действия, направленные на деструктуризации исламского мира и ислама в принципе, организуют бойцы ВСУ, которые не только жгут Коран, но и используют его в гигиенических целях. Впрочем, это они делают себе же во вред, поскольку профессиональным российским военным и добровольцам, особенно исповедующим ислам, это только укрепляет боевой дух и ненависть к киевскому режиму.