Мужское и женское

Андрей Баженов
Вот вы знали, дорогие мои дамы и господа, сколько живут муравьи? То-то!
Самцы – не более одного месяца, а самки – до двадцати лет. И весь этот копошащийся муравейник на почти все сто состоит из самок.
Теперь метнёмся к богомолам и паукам. Ихние жёны съедают своих супругов при первой возможности. Или вот комары: комариные мужики обожают цветочный нектар, а жёны кроме кровушки ничего пить не желают.
Вижу рассерженный бюст оппонента:
– Что ты нам тут про козявок то?
Извольте. В человеческом сообществе женщины тоже дольше живут и нервы у них в долгую крепче, хотя истерик больше. Ну, это политика ихняя такая хитрая.
Начнут рассказывать, мол, этот мне то хорошее сказал, тот вот такой комплимент отвесил.
Ага, а попробуйте сказать своей половине, что такая то дама с работы вас на лыжах кататься звала,
а такая-то – на массаж. Всё, атомный взрыв и в клочья.
Ох, несправедливо.
Хотя, кавказцы, например, так те вывернулись. И живут долго, и поют громко, и на муравьёв похожи. Для прикола, видимо.
И мужики косиножки тоже оказались не промах. Это я , обратно, о пауках.
Косиножка этот для своей возлюбленной паучихи приносит гусеницу. Пока та трапезничает, он свои мужские заботы удовлетворяет. Потом гусеницу недоеденную у паучихи отбирает и дёру.
Но я в этом аспекте косиножек не приветствую. Жлобство это.
Вот так мужское и женское супротив друг друга и ерепенится. А почему подобным образом всё в мире сделалось, об этом учёным пока не ведомо.
На этом статью свою научную заканчиваю. Целую и жму ручки.
(иллюстрации прилагаются)
#Элеонорович