Великая сила искусства, часть 6

Марина Геннадиевна Куликова
Итальянское Портофино,в прошлом маленькая, бедненькая  рыбацкая деревенька,никому не нужная и мало кому знакомая,сейчас ,начиная приблизительно со второй половины прошлого века,одно из самых дорогих, красивейших и для кого то престижных курортных мест .

Портофино,переводится как  Бухта Дельфинов ,расположено в Лигурии,красивейшем из мест Италии,море здесь необычайной чистоты,вода теплая и очень прозрачная  ,при хорошем дневном свете можно рассмотреть все камешки ,украшающие дно.на дне бухты расположена очень интересная статуя Иисуса.

Конечно,дайвинг уже много лет не для меня,но посмотреть на это очень интересное произведение искусств  через современную видеокамеру ,вполне доступно

Статуя называется «Христос из бездны»,созданная очень талантливым скульптором Гвидо Голлети  в 1954 году в память о погибшем друге аквалангисте.

Статуя,размером в 2,5метра, изображает Спасителя с поднятыми вверх ,к людям, руками и лицом.

За прошедшие более полувека статуя покрылась большим количеством зелёных водорослей и была травмирована проплывающими над ней яхтами,поэтому в 2005 году,статую извлекли со дна моря и тщательно отреставрировали,в 2004 году статуя Спасителя вернулась на свое прежнее место.