Дом

Тамара Гайдамащук -Дарчия
1

Дом  этот  привлекал  всеобщее  внимание. Он,  буквально,  притягивал  к  себе  взгляды.  Дом  был  чистый,  аккуратный,  на  окнах  висели  красивые  занавеси,  чувствовалось,  что  о  нём  заботятся.  Ничего  необычного  в  нём  не  было,  дом  как  дом,  но  взгляд  на  нём останавливался.  Сад  перед   домом  был  ухоженный,  дорожки  подметены, однако,  жильцов  никто  никогда  не  видел, но  ведь  кто-то  же  смотрит  за  ним!  Окна  утром  и  вечером  на  обоих  этажах  открывались.  Там  определённо  кто-то жил.  Многие  пытались  заглянуть  в  окна.  Но  окна  первого  этажа  были  расположены  высоко  и,  поэтому,    увидеть,  что  делается  в  комнатах,  не  представлялось  возможным.  Люди,  проживающие  в  нём  были,  видимо,  очень  спокойными,  никогда  из  него  не  неслись  не то  что крики, но и  даже,  громкий  говор.  Все,  кто  жил  по  соседству,  были  очень  заинтригованы  этим  домом.

- Я  тебе  не  советую  туда  залезать. -  Стив  обратился  к  своему  другу  Дену. - Как  мы  туда  попадём  и  что  мы  им  скажем?

Ден  настаивал  на  своём  желании  пролезть  через  окна  в  дом. Но любопытство  взяло  вверх  и   друзья   отправились  к  дому.

- Я  прихватил  с  собой  лестницу,  мы  её  приставим  к  окну  и  влезем  в  него.  Я  даже  предупредил  некоторых  своих  друзей,  если  нас  долго  не  будет,  то  по  приставленной  лестнице  они  поймут  в  какое  окно  мы  влезли  и  помогут  нам  выбраться.

- Это  ты  хорошо  придумал,  Ден. 

Друзья  подошли  к  дому.  На  всякий  случай  они  решили  постучать  в  дверь,  но  им  никто  не  открыл,  даже не  слышно  было какого-либо  движения  внутри.  Они  постучали  и  в  окно,  было  тоже  самое - никто  не  выглянул.  Тогда  они  приставили  лестницу  к  окну  и  полезли.  Когда  они  заглянули  внутрь  комнаты,  то  ничего  необычного  не  увидели.  Комната  была  такой  же,  как  комнаты  во  всех домах.  Они  тихо  вынули  стекло,  но  оно  выскользнуло  из  рук, упало   и  разбилось.  У  них  сердце  замерло,  дыхание  перехватило,  руки  задрожали,  но,  никто  ниоткуда  не  выглянул.  Они  запрыгнули  в  окно.  Внутри комнаты  было  чисто,  уютно.  Друзья с  интересом  разглядывали  комнату.  Вдруг  дверь  комнаты  стала  медленно  открываться.  Подростки похолодели  от  страха,  но  никто не появился.

- Наверное,  это  сквозняк. - Подумали оба.

Кто-то   вприпрыжку  пробежал  по  коридору,  скорее  всего,  ребёнок.  Из  соседней  комнаты  доносилось  очень  красивое  пение.  Пела  девушка.  Они  решили  пройти  в  ту  комнату.  Девушка  пела  так  хорошо,  что  они  не  стали  её  прерывать.  Когда она  закончила  петь,  друзья  приоткрыли  дверь  в  комнату,  но  там... никого не оказалось.  Там  даже  не  было  ни  одного  музыкального  инструмента.  Друзья  в  ужасе  переглянулись.  Выражения  их  лиц  могли  напугать  кого  угодно.  Но  они  постарались  перебороть  в  себе  страх  и  решили  дальше  обследовать  дом.  Комнат  было  много.  Каждая  комната  жила  своей  жизнью.  Но,  приближаясь  к  очередной  комнате  и,  заглядывая  в  неё,  они  не  видели  ни  мебели  ни  людей.

                2

- Стива  и  Дена,  что-то  давно  не  видно... -  произнёс  один  из  их  друзей - ...давайте  отправимся  к  дому.  Ден  мне  говорил  про  какую-то  лестницу,  пойдёмте,  поищем  их.
Они  отправились  к  дому  и  стали  искать  лестницу.

                3

- Стив,  давай  вернёмся  домой.  Здесь  никого  нет.  Этот  дом,  по-моему,  полон  приведений,  пойдём  пока  они  не  рассердились.

- Вот,  заглянем,  Ден  в  последнюю  комнату  и  пойдём  искать  выход.

Эта  комната  тоже  оказалась  пустой.  Стив  и  Ден  решили  больше  не  оставаться  в  доме  и  направились  к  той первой   комнате,  в  которую влезли.  Они  ясно  помнили,  что  комната  эта  была  на  первом  этаже,  в  левом  крыле  дома,  но никак  не  могли  её  найти.  Они  же  сами  разбили  окно,  но  во  всех  комнатах  окна  были  целы и ни  у  одного  окна  они  не  увидели  приставленной  лестницы.

- Как  же  нам  выбраться,  Ден?  Придумай  что-нибудь.  Ведь  ты  мастер  на  выдумки. - Стив  с  надеждой  смотрел  на  друга.

- Я  обязательно  что-нибудь  придумаю,  обязательно.  Мы  должны  выбраться  отсюда и  мы  выберемся.

Вдруг  они  услышали  какой-то  слабый  шумок,  но  никого  не  увидели.  Они  стали  прислушиваться.  Это  оказался  шепот,  кто-то  шептал:
-  Мы...  тоже...  думали...  что...  не...  останемся...  здесь...  и...  до...  сих...  пор... ищем...  выход... теперь...  и...  вы...  будете...  искать...  его... вместе...  с...  нами.

                4

-Нет,  определённо,  надо  как-нибудь  забраться  в  этот  дом.

Два  друга  Джек  и   Ник  уже  придумали,  как  они  будут  по  лестнице  забираться  в  одно   из  окон  этого  загадочного  дома.