Наша галактика - лишь одна коровья лепешка

Замир Осоров
(Из сборника "Разговоры на склоне горы")


- Послушай, Козубай-байке,чтобы там ни говорили физики и астрономы,но лучше кыргызов никто не разбирается в космосе.
- С чего это ты взял,брат?
- Ну посуди сам. Этот Джеймс Вебб Телескоп, которого запустили год назад,оказывается,открыл галактики, которые существовали еще 13 миллиардов лет назад, то есть с самого начала Большого взрыва, когда все это появилось. Раньше  астрономы и физики думали,что галактики рождаются постепенно - самые ранние или древние из них образуются спустя два-три миллиарда лет после Большого взрыва.
А тут - вот тебе на! - космический телескоп обнаружил много галактик,которые появились с самого начала, когда еще и звезд не должно было быть по идее.
- Что-то мудрено слишком,брат. Зачем ты вообще погнал в эту сферу? Нам бы лучше смотреть за своими баранами и коровами?
-В том-то и дело, Козубай-байке, ответы на все эти вопросы были всегда известны нам - тем,кто пасут овец и коров.
- Ну и как это?
- Ну вот,посуди сам;физики,оказывается,пришли к мнению теперь,что,оказывается,никакого Большого взрыва не было в помине... Не было никакого начала,понимаешь?
- Ну и что же?
- А то,что это значит, что в космосе всегда это было.Всегда паслись коровы или по-ихнему Темная энергия и Темная материя, которые составляют 96 процентов всего. А человек может видеть с помощью самых современных приборов только 4 процента - эти самые лепешки, которые время от времени откладывают пасущиеся коровы.
- Ну и что же?
- А ты не догадываешься?
Так вот эти самые галактики очень похожи на коровьи лепешки. Я с самого начала обнаружил это сходство,как только мне показали,как выглядит наш Млечный путь. Ну настоящая же коровья лепешка,твою мать!
Почему люди так мало знают о космосе? Потому что мы только и смотрим и видим, что эти лепешки - повсюду в космосе,то есть коровьи лепешки-галактики.
А тех, кто их производит,то есть коров - Темную энергию и Темную материю - мы не видим.
Ну так этот сверхмощный телескоп как раз-таки разглядел самые далекие коровьи лепешки, и теперь ученые ломают голову - откуда они могли взяться так далеко от нас?
- И откуда же?

- А тут и ломать голову не над чем. Пойди по этим холмам до самых синих гор - везде ты найдешь эти коровьи лепешки-галактики.Везде пасется скот. И так было всегда.Что тут еще голову ломать?
Да,и кстати, вот еще одно подтверждение моей теории.
Недавно этот самый телескоп обнаружил на расстоянии в 2 миллиарда лет от нас какую-то гигантскую стену из этих галактик - и опять мир ломает головы над этим хреноменом. Почему и как возникло такое сооружение из галактик?
А тут и думать нечего?
- И что же это?
- Ну это же знают и делают многие чабаны и скотники и их жены.
Собирают высохший навоз и складируют у себя в сарае. А некоторые собирают даже свежие лепешки и сушат их,лепя на стены сараев и кошар. Вот тебе и упорядоченные галактические сооружения - стены, ограды.
А человек и человечество так устроены, что видят только эти самые коровьи лепешки,и ничего более. Отсюда этот парадокс, когда повсюду одни лепешки,а коров и пастухов и их домов,кошар и пастбищ - ничего этого не видно,как будто их нет, и не было никогда.

- Так по-твоему выходит,что космос это как твое пастбище, на котором пасутся коровы и овцы. И все,что  мы видим: звезды,планеты, галактики, туманности -  это всего лишь коровьи лепешки?
- Именно так. Все говорит об этом. Эти самые коровы,то есть невидимые для нас существа - Темная материя и Темная энергия - пасутся на пастбищах необьятной  Вселенной,поедают там свою траву, а мы видим только эти ихние лепешки и живем в этих самых лепешках с самого начала,произошли от этого космического навоза и будем оставаться в нем до конца времен.
- Так, выходит, что человечество как черви и микробы которые обитают в этих лепешках?
- Именно так. Мы все - навозные жуки, копошащиеся в коровьей лепешке. Точнее их личинки, которые в один день обретут крылья и полетят по пастбищу в поисках других таких же лепешек, чтобы там отложить своим яйца.
Как ты думаешь,дадут мне Нобелевскую премию  - за это открытие?
- Не знаю,но если мы потеряем хоть одну овцу,нам точно дадут по шапке их хозяева. И тогда никакие открытия не спасут нас.  _