Россию ожидает всплеск терроризма

Александр Йорген Воронцов
Сообщения о неких так называемых чрезвычайных происшествиях, которые теперь уже открыто называют попытками совершения актов терроризма на территории России в средствах массовой информации, стали уже привычными. И вроде бы объяснения этому находятся –  мол, после начала специальной военной операции Украина, как типичное террористическое государство, посылает в Россию диверсантов. Но спецслужбы типа готовы, во всеоружии и так далее. Хотя, к сожалению, этого, как мы видим, мало. И на государственном уровне Украину страной-террористом пока никто не объявил…

Взрыв в Петербурге и гибель военкора Владлена Татарского снова со всей очевидностью показал, что до сих пор на государственном уровне мало что сделано для реальной борьбы с терроризмом. Так, например, как это поставлено в Израиле, где вся страна давно уже живёт именно с постоянной угрозой совершения террористических актов на своей территории. Но Израиль воюет практически с момента создания своего государства и чётко обозначил тех, кто этому государству угрожает. Россия, ведя боевые действия с Украиной, до сих пор собирается с ней о чем-то договариваться. А как быть с попытками взорвать бомбу, поджечь дом, разрушить мост или железную дорогу? Об этом тоже надо будет договариваться? Например, чтобы проводили такие мероприятия в выходные дни? Или после 22-00 ввести мораторий на взрывы бомб?

А если серьезно, то до сих пор на территории России не введены жёсткие меры противодействия терроризму, как это сделано в том же Израиле. И об этом давно рассказали сами украинцы!
«С началом вот этой волны террора израильтяне принципиально не посещают ни одного арабского магазина и ресторана. До этого практически весь арабский бизнес строился на израильтянах. Сейчас арабы-владельцы бизнеса криком кричат. У них сильные убытки. Израильтяне ничего у них не покупают… когда есть угроза национальной безопасности, то объединяются все», — объяснял украинским журналистам сотрудник сферы безопасности Сергей Гончарук, эмигрировавший в Израиль с Украины 25 лет назад.

Есть в Израиле ещё масса примеров того, как у них поставлена работа против террористов. А что в России? Открыты украинские рестораны, кафе, с украинскими предприятиями ведётся бизнес, Россия и Украина – торговые партнёры и так далее. А ведь это – самая первая ступень. Сколько из ещё?

А вот самая главная проблема. О ней пишет Илья Ремесло.
«Какие «ошибки» были допущены в теракте, который состоялся и достиг поставленных целей? Пути отхода? А зачем они? Это ведь не штатная сотрудница «Азова» Вовк, которая убила Дугину, а расходный материал, рослибераха. Такой же, как одноразовые «агенты», которых ГУР нанимает на новых территориях РФ за небольшие деньги на убийства и диверсии. Или выжившие из ума люди в регионах России, которых «служба безопасности банка» уговаривает поджечь военкомат в обмен на решение их вопросов. Такие случаи широко известны, и никаких «путей отхода» им не дают. Это очень удобно – выгоды в случае удачи велики, а риски и расходы минимальны. Такие методы работы с агентурой используют западные спецслужбы давно, уже стало «классикой». Да и в советской литературе описано подобное».
https://t.me/remeslaw/4244

То есть то, о чем я писал ещё полгода назад, сегодня осознали уже простые россияне. А почему не осознали те, кому положено и осознать, и предпринять меры противодействия? В России свободно себя чувствуют со рудники спецслужб не только Украины, но и стран Запада. А почему? Да потому, что есть питательная среда – вскормленные и взращённые за последние 30 лет «Коли из Уренгоя» и прочие «либерально одарённые». А также «навальноориентированные». В общем, те, кому Россия не мила, а Украина – наоборот. И вот эта биомасса и является для спецслужб прекрасным расходным материалом.

Ведь дело не только в серьезных террористических акциях, которое организовывает Украина или другие западные страны с её помощью. Все эти поджоги военкоматов или каких-то там электрощитов на железных дорогах – всё это была разведка. Проба сил. Разминка. Потому что ежедневно и ежечасно в соцсетях, в интернете ведётся подрывная работа профессионалов, которая в итоге приводит не только к осуществлению убийств отдельных журналистов или даже политиков. Она приводит к массовой дестабилизации в стране. И враги – это не отдельные клоуны, которые за мелкий прайс нанимаются для раскурочивания рельсы на каком-то перегоне. Враги – умные, хладнокровные и профессиональные – управляют, как марионетками, простыми гражданами России. Зачем засылать диверсантов или шпионов, когда всё можно сделать чужими руками. По интернету, по электронной почте, удаленно? Ведь уже есть выстроенная система, с которой именно системно никто не борется. По крайней мере, не видно результатов этой борьбы. А вот результаты борьбы против России и ее граждан как раз видны очень даже хорошо.

И это видят уже сами россияне. Известный писатель-фантаст Роман Злотников пишет на своей страничке ВКонтакте:
«Террористический характер нынешней украинской власти. Взрыв в Питере показывает, что они готовы на всё, а на Крымском мосту – что их готовы в этом поддерживать, причём в очень больших пределах. И полностью предотвратить террористическую угрозу невозможно. США прошляпили 11 сентября, в Брюсселе, в самой столице НАТО – в 2016 взорвали метро и аэропорт, да и у нас не так давно взрывались и метро, и дома, и захватывались школы. И это было ещё во, вроде как, почти мирное время…»

Ему активно отвечают и Владимир Люльчак высказывает вот такое мнение:
«…Ну не могут солдаты выиграть войну. Бой могут, а войны, в современных условиях выигрывают только спецслужбы. Они настраивают и перестраивают общий фон и в своей стране и в стране противника. И если наши не будут это делать, то всякие ЦРУ и ми-6 обязательно будут...Ве дь иначе п***** нам».

Конечно, будут. Точнее, они уже работают! И вот представьте себе, что завтра дадут команду! И сотни таких Даш Треповых, для которых и аккаунты патриотические в соцсетях заранее заготовлены, и задания даны, и материалы по почте пересланы, бросятся эту команду выполнять! Сотни! Массовые теракты! В школах, в магазинах, в метро. Везде ведь рамки металлоискателя и охрану не поставишь. Но ведь охрана не поможет! Здесь надо предохранители ставить – в голову каждому! И эти предохранители называются «контр-пропаганда» и «идеология».

Я не сгущаю краски. Например, кол-центры мошенников, которые в основном базировались в Днепропетровске и в которых аферисты массово выманивали деньги у российских пенсионеров, внезапно накрыло СБУ. Почему? Оказалось, что потом этих телефонных мошенников перевербовали и  заставили работать уже в другом направлении. И сейчас лучшие «сотрудники» вычисляют в России патриотов Украины, после чего… В общем, дальше работают уже специалисты другого профиля.

А что, трудно сыграть на опережение? Трудно понять, почему в России так много «заукраинцев»? Да ведь об этом давно не просто говорят, а криком кричат многие патриоты. Но на телевидении, на радио, во многих серьезных государственных структурах почему-то не внимают этим крикам.

Хотите, я покажу лишь один сценарий, который может реализоваться на территории России? Он ведь уже реализован на так называемых освобождённых территориях. Но там люди живут в режиме войны, они не расслаблены, как жители Москвы, Питера или, скажем, Ярославля. Поэтому пока что удалось избежать больших жертв.
Так вот, ВСУшники при отступлении пользуются совершенно ИГИЛовской тактикой терроризма и минируют дома мирных жителей. Точнее, оставляют в домах самодельные мины, оборудованные, как книжки, будильники и даже игрушки Возвращаясь в свои дома, местные жители, в том числе и дети, радостно бросаются к любимым книгам, игрушкам, начинают ставить вещи на свои места и…
https://t.me/btr80/5987?single

Такие игрушки, книжки и что угодно – с пластидом внутри –  можно переслать, например, по почте. Причем, переслать даже по частям. Запаковав пластид, как пластилин, в коробку. А уже на месте собрать эту «игрушку». Слава Богу, Россия – страна православная и шахиды вряд ли появятся. Хотя всё может быть…

Я это пишу не для того, чтобы разгонять панику. А для того, чтобы, наконец, там, наверху, в высоких кабинетах осознали степень ВОЕННОЙ И ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ угрозы. Чтобы очнулись от спячки соответствующие органы. А главное – чтобы перестали думать о том, что это всё несерьёзно и не стоит воспринимать отдельные выходки каких-то неадекватных людей, как какую-то угрозу. Всё очень серьезно. Просто до сих пор не все это понимают…