Размышления на ночь

Маргарита Сладковская
Р уки кровью омылись и тьма...
И ссекала из чувств всю Любовь.
М и-РА-Зданье рассеялось в "Ка"!

"Ка"-многозначный термин:дух человека в религии древних египтян,
по их понятиям " божественная "жизненная сила;
центральное философское понятие в  вымышленной
Вселенной Стивена Кинга "Темная башня".

*  *  *

Р Асвета луч погас в ночи.
И жало с ядом выползало,..
М еняя  Свет на толщу лжи!

*  *  *

М инуя грозные раскаты,
И дём, бредем в туманной мгле.
Р им всё диктует нам закаты!

*  *  *

М ифестофель уселся на трон.
И род головы всем отсекает -
Р аздаётся полуденный стон.

*  *  *

МИР-есть зеркало историй РИМа.
РИМ - это тОждество МИРа.

*  *  *


P.S.


Расшифровка  слов<<Рим>> и
<< Мир>>  через старославянскую образную Буковицу:


<<Мир>> = М(Мыслите)+ И(Иже)+Р(Ре
ци);
Мыслите - мышление,мысль,мудрость, думать,общаться,движение,улучшение.

И(Иже) - соединение,единство, равновесие,истина (бытийная!),попрошу не путать с истиной Вселенской или общинной, которым соответствуют совершенно иные(другие, отличающиеся написанием)буквицы.

Р(Реци) - речь,изречение,течение,сила
(энергия) РАЗГРАНИЧЕНИЕ!

Примечание:
Набор из этих же трёх буквиц входит и в слово <<Рим>>, ибо слово <<Рим>> является зеркальным отображением( отражением) слова,состоящего также из трёх буквиц - <<Мир>>!

Итого:
<<Рим>> и <<Мир>> - ДВИЖЕНИЕ через своё мышление в равновесие или в бытийную истину через речь(то бишь через энергию букв,слогов,слов)имеет границы(РАЗГРАНИЧЕНО кем-то или чем-то!).


Сложим искомые образы буквиц в информационную составляющую на уровне их вибраций(т.к. каждая буквица несёт в <<ся>> именно свой неповторимый энергетический потенциал!)

<<Рим>>=100(Реци)+8(Иже)+
40(Мыслите)=148= 1+4+8=13=1+3=4(( числу 4(четыре)соответствует  буквица
Д(добро):добро(достаток),накопление,развитие(преуспевание)).
Почему я не  взяла за основу цифру 13( тринадцать)? Буквицы с энергетическим потенциалом, соответствующим этому числу 13( тринадцать) не существует в природе, поэтому считаем до единиц.

Идентично этому раскладу расшифровывается и слово<<Мир>>,поэтому и энергетическая составляющая  этих слов одинакова, т.е.<<Рим>>=<<Мир>>.


Рассчитаем числовое значение, полученное из порядковых номеров буквиц в данных словах:
<<Рим>>=21(Р)+11(И)+17(М)=32+17=
49=40+9;
Числу 40(сорок) соответствует буквица М(мыслите)-мышление, мысль, мудрость.
Числу 9(девять)-буквица S("с хвостиком"- Се'ло) и обозначает неизведанное; то что сверх; очень весьма; не познанное нами!

Итог:<<Рим>>, как и <<Мир>>- есть
мудрость или мышление неизведанного, того, что сверх нашего понимания, это есть непознанное или неузнанное инакомыслие ( или ИНОмыслие), никоим образом не соответствующее мыслительным процессам человека, находящегося на планете Земля.

P.S.

Данные здесь размышления носят сугубо индивидуальный характер, данный Высшим Разумом  в ограниченной пространством и временем мерности(трёхмерии), присутствующей здесь и сейчас настоящей Душе.



(17 апреля 2023 года).