Надо подумать о Лете Кухня Kitсhen

Владимир Черняев 3
Праздники пока закончились и надо подумать о Лете.
Лето пора отпусков и ремонта.
Кухня одно из наиболее популярных мест обитания.
Вот вам вариант как из малогабаритной кухни сделать довольно уютное помещение, где расположится и стиральная машина, и холодильник, и настенные шкафы с посудой, и кухонный стол всё дело - как рационально использовать пространство.
Кухня в обычной “брежневке” - 225х200 см или площадью 4,5 м.
План как это выглядит на рисунке в начале текста.

Над газовой плитой вытяжной шкаф совмещённый с посудным.

Кухонная раковина для мытья посуды перенесена в другой угол кухни.

У меня для нагрева воды газовая колонка, она перемещена на оконную стену над мойкой. Отображена жёлтым цветом.

На стиральной машине размещена микроволновка.

Выше микроволновки настенный шкаф для посуды.

Довольно удобно по сравнению с другими вариантами. Остаётся свободное место на кухне.

Шланг для удаления воды из стиральной машины обязательно проложите в коробе вдоль оконной стены до раковины. Почему в коробе. Дело в том, что в сливном шланге всегда есть вода. Короб предохраняет сливной шланг от случайного повреждения.
Не стоит пытаться утопить короб для шланга в стену. Труда много, а толку мало. Да и в зимнее время есть опасность заморозить оставшуюся воду в шланге.

Не прижимайте стиральную машину к стене - сделайте зазор с запасом - шланг повредится если прижмёте вплотную к стене.

Очень важно!!!
Газовую водонагревателную колонку при перемещении следует подводящую и отводяшую трубы делать максимально возможного размера!!! Труба диаметром 3/4 дюйма - будет устойчивое давление воды! Не используйте шланги! Замучаетесь с регулировкой воды!
Это проверено - только трубы для соединения - везде!!!
Безусловно зависит от основного давления воды в магистрали - но сбережёте себе нервы использовав трубы!
Это проверено - Ремонт это надолго! Продумайте всё! Мелочей нет.

Очень важно!!!
Изолирующая вставка между плитой и холодильником должна быть обязательно!!!
И желательно максимально возможного по ширине размера!!!

Если вам надо скопировать иллюстрирующий рисунок наведите курсор мышки на сам рисунок щёлкните правой клавишей выберите “Сохранить картинку как” и нажмите левую клавишу мышки.
Рисунок сохранится в “Загрузки”. Там вы его можете просмотреть в любое удобное для вас время.

Удачи!