Алые паруса надежды

Александр Щербаков-Ижевский
(Из личной переписки)
 
Ирина Романова, 22 сентября 2019 года,
00:10 часов

Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович!

Вы титулованный писатель, с множеством регалий и выигранных конкурсов. Извините за беспокойство. Хотелось бы попросить небольшой совет. Ещё раз простите за откровенность. Но...
Как можно вообще прославиться на своих рассказах, стихах, романах? По каким адресам обращаться, на какие конкурсы отправлять свои работы? Куда ни посмотришь, везде всё платно.
Тем не менее я отправляю произведения в различные инстанции, а толка никакого нет. Эх, очень хотелось бы заявить о своём творчестве всему свету.
А ещё искренне желаю на своём неординарном литературном труде как-то и кое-что заработать. Посоветуйте, как быть? Помогите, пожалуйста, с реализацией творчества.
Может быть, у Вас есть какие-нибудь рекомендации, как обратить на себя внимание общества?
Я пишу и стихи, и прозу, но больше люблю стихи. И очень хочу, чтобы все вокруг разделили со мной радость творчества.


Александр Щербаков-Ижевский, 22 сентября 2019 года,
09:14 часов

Ирина, здравствуйте. Мы живём в жесточайший век эксплуатации человека человеком. На дворе капитализм. Рассчитывать на чьи-то преференции не стоит. Творческий человек, музыкант, писатель станет общеизвестным, если будет удачливым менеджером. Однозначно.
Так было с «Битлз» (продюсером был Эпштейн), с Элвисом Пресли (продюсер-голландец под псевдонимом Полковник). Умерли продюсеры всемирных знаменитостей  —  «сдулись» кумиры.
Такая же история приключилась со знаменитой на весь мир русской рок-группой «Парк Горького» («Горький парк»). Где сейчас Маршал, Носков и другие рокеры? Понятно, что в забытьи.
Катя Лель влюбила в себя ресторатора (Константина), раскрутилась при его помощи и бросила страдающего раком любовника. Умер её продюсер — не видим на эстраде Катю Лель.
Стас Михайлов, Григорий Лепс были заурядными певцами одного из сочинских кабаков. Однажды парни понравились отдыхающим московским олигархам. Те, вероятнее всего, одолжили начинающим музыкантам деньги в долг. И пошло-поехало.
Думайте, что раньше было просто? Ничего подобного. Джек Лондон всю жизнь провёл в борьбе, доведя себя до ручки. Жаль, что мало сотворил писатель. Почитайте его автобиографическую (так принято считать) повесть «Мартин Иден».
«Буревестник революции» Максим Горький припал к финансовой кормушке большевиков, жил с террористами — эксами  по совместительству — на одной съёмной квартире. О последствиях его творчества Вы знаете. Круче произведений, вылизанных советскими литературными редакторами, ещё поискать надо.
Александр Блок поначалу был очарован революцией, даже министром успел поработать. Сергей Есенин, тот вообще не «просыхал» после общения с власть предержащими комиссарами. То ли сам повесился, то ли повесили в номере ленинградской гостиницы «Интернационал», бывшей «Англетер».
Владимир Маяковский на всех углах прожужжал о «серпастом и молоткастом» паспорте, а закончил с пистолетом у виска.
Марина Цветаева после достижения олимпа сама добровольно ушла из жизни.
Знаменитый автор романа Александр Фадеев не смог пережить свою звёздную «Молодую гвардию». Суицид.
Стрессонеустойчивый, пьющий, страшно много курящий Борис Пастернак совершенно не заботился о здоровье, в результате приговор судьбы был безжалостным. Итог печальный.
В СССР назло Евгению Евтушеноко на улицах Москвы прилюдно сжигали чучело поэта, в итоге не выдержало сердце любимого литератора.
«Железная леди» Юлия Друнина в знак протеста против распада СССР написала в записке, что не хочет видеть, как Россия (СССР) идёт под откос. Поэтесса выпила снотворного, заперлась в гараже и завела машину...
Смотрите сами, не всё так просто в подсолнечном мире. Трагическая судьба каждого знаменитого «удачника», а по факту далеко несчастливого человека, обескураживает.
Сальвадор Дали корчил из себя круглого идиота. Под старость лет так «заголубел», что его похождения обсуждала вся Европа. А любовник под женским именем Аманда Лир вдруг «запела» и «прославляла» творчество усатого гения ещё долгие годы, практически до сегодняшнего дня. Что здесь было первично, а что вторично — да кто ж теперь разберёт.
Нынешний российский корифей исторических романов Алексей Иванов от греха подальше сбежал из исторической родины. Известный баловень судьбы сейчас живёт на Туманном Альбионе, в Ливерпуле. Как говорится, и в ус не дует.
Однажды, ещё в криминальные 90-е, ему подфартило и совершенно точно удалось по случаю заинтересовать сверхбогатых людей из Екатеринбурга, содержащих крупнейший на Урале мегамаркет. Получается, что подсластил себе карьерную дорожку на дензнаки крепких мужиков. В результате художественный фильм «Географ глобус пропил», снятый по сценарию писателя, стал лауреатом различных конкурсов, а книги стали бестселлерами. Сейчас на Иванова работает целая орава киносценаристов, он — удачливый, востребованный на ТВ мега-антрепренер. Но, как ни крути, Иванов — миллионер без отчего края.
И так фортуна улыбалась каждой знаменитости. Кому-то раньше, кому-то позже. Где заискрится счастье в Вашу сторону — неведомо.
Но не сдавайтесь, придёт и Ваш час. Ищите, дерзайте. Больше читайте и много работайте над своим стилем, над каждой строчкой, постарайтесь стать уникальной.
Не сомневайтесь, в один прекрасный момент у Вас всё должно получиться. Однажды спозаранку Вы проснётесь знаменитой.
Только будьте крайне осторожны со своей славой. Скрючит от звёздности — пикнуть не успеете. Разве для такого драматического финала стоит идти к своей мечте? Тем не менее, человечеству свойственно бороться, искать, находить и не сдаваться.
Интересно знать, как сложится в вашем случае? Поживём — увидим. Совершенно искренне пожелаю ветра в алые паруса надежды.

С уважением, Александр Щербаков.

Ирина Романова, 22 сентября 2019 года,
10:23 часов

Александр Иванович, спасибо вам за ответ!
Однако грустно…