Протест из-под лавки

Геннадий Давыдько
Украинские власти запретили своим спортсменам соревноваться с атлетами из России и Беларуси.

Сие означает, что в мировую историю расизма и шовинизма вписан новый абзац.  На предыдущих страницах этой страшной книжки уничтожение индейцев обеих Америк и Австралии, геноцид чернокожих, колонизация и ограбление Африки, Индии и побережного востока.

Чтоб сильно не удивляться происходящему, надо просто не забывать, что еще совсем недавно – в начале прошлого века, в вольерах зоопарков Европы и Северной Америки демонстрировали негров, эскимосов, индейцев. Нередко этих людей помещали в павильон с обезьянами. Надо помнить, как англичане пытались вырезать всех ирландцев, и польско-украинские взаимные зверства, и турецкую попытку уничтожить армян тоже не надо забывать.
А геноцид еврейского народа – совсем уж недавняя история. Теперь вот во всей своей мерзости растопырился геноцид русских.

И это реальность в которой надо жить.

Как бы современный человек не сопротивлялся, как бы ни пытался спрятаться в работе, в семье, в увлечениях, он обречён на соучастие в мировом переделе и беспределе. И дело не во всепроникающем информационном ливне, сносящем любые зонты, и крыши, а в том, что воюющие против нас, политические твари заполнили смрадом своих интересов абсолютно все сферы человеческой жизни.

И, ладно, если б они атаковали нас в рабочее время, когда мы вооружены и в латах, так нет! Подкрадываются к нашим сердцам там, где мы открыты, где пытаемся отдохнуть душевно – в минуты нашего досуга, через спорт, искусство, через наши увлечения и страсти. 

Взрослый человек, когда смотрит фильм, слушает музыку, болеет за любимого спортсмена или команду превращается в ребёнка, дышит полной грудью, душевно светлеет, восстанавливает силы, желание жить и творить добрые дела. Вот в этот наш досуговый храм и вторглись политические беспредельники, нахамили, натоптали, накурили – превратили спортивные праздники, и само их ожидание, в грязные политические провокации. 

Согласен, спортивные победы на международных состязаниях всегда являлись символом государственной мощи, демонстрацией некоего превосходства. И не столько даже физического или методологического, а больше морального, идейного.  По этой самой причине во времена холодной войны, соревнования советских и американских спортсменов однозначно имели геополитический подтекст. 

Сегодня все происходит на более жёстком, более циничном уровне. Маски учтивости сорваны, тормоза отключены. И, между прочим, совсем неплохо, что в ближайшем будущим мы не увидим спортивных российско-белорусско-украинских состязаний.
Легко представить во что сегодня может превратиться, скажем, футбольный матч между российской и украинской командой. Даже если это будут не национальные сборные, а частные клубы, и на матч они заявят исключительно темнокожих легионеров. На трибунах гарантирована бойня между болельщиками. Да и, питающиеся спортивной кровью, политики не дадут матчу состояться как спортивному событию, и обязательно превратят его в политическую акцию.

Есть, конечно, в решении киевских властей о неучастии украинских спортсменов в соревнованиях с русскими и белорусскими атлетами конкретная неуверенность в своих спортсменах: ведь в случае проигрыша украинское общество и ВСУ будут деморализованы, а этого, понятное дело, они допустить не могут.

Но, главное – решение воняет конкретным коричневым нацизмом. И что мировое сообщество? Тишина. Только в МОК робко заявили, что «запрет соревноваться с россиянами нанесет ущерб украинским спортсменам, и что правительства не должны решать, какие спортсмены могут участвовать в тех или иных международных соревнованиях» …

Это, господа, слабо, трусливо и, как минимум, не по-спортивному. На поле вышел бугай со свастикой и дубиной, а вы залезли под лавку. Вообще-то, там вам и место.  А с фашистами разберемся. Не впервой.