Как мы с Вовкой были в зоопарке

Юрий Рубцов
Как мы с Вовкой были в зоопарке.


Вовка учится в третьем классе,но он не только под всё подписывается с пол оборота,он ещё и лентяй.Вовка не переносит математику и русский язык.Его даже посадили с отличницей Ольгой,что бы его подтянула.Это выразилось в том,что он у Ольги списал  диктант, на контрольной и получил ПЯТЁРКУ.Когда мама увидела пятёрку в дневнике,да ещё по русскому,она так обрадовалась,что обещала,в воскресенье ,нас сводить в ЗООПАРК.У нашего друга,который живёт в нашем подъезде на пятом этаже сестра Надька, десятиклассница с подругой были не давно в зоопарке.И друг нам рассказывал,что у клетки с гориллами они долго смотрели.Надька спрашивает подругу,ты что влюбилась,так долго смотришь ?А она отвечает-я жду когда она превратится в человека!А Надька ей говорит-Дура,ждать нужно целый ГОД !!!А про панд Надька сказала,что у них под глазами круги ,как у алкашей...А вот зебры-это ОСЛЫ на которых накрасили полоски.А папка рассказывал,когда он учился в институте,в зоопарке сдохла горилла.Без неё стало мало посетителей и директор задумался и придумал.Пригласили студента ,надели на него шкуру снятую с гориллы и посадили в клетку.Студент орал,лазал по верёвкам,прыгал,чесался,показывал посетителям рожи,попрошайничал-получал бананы и другие вкусные продукты.Студент даже хотел бросать институт,так ему здесь понравилось.В конце рассказа узнаете,как студент облажался.
     Наконец наступил выходной день и мы с Вовкой и мамой направились
в зоопарк.На метро доехали до станции ,,Красная Пресня,, и вскоре добрались до зоопарка.Московский зоопарк очень большой,здесь животные не в клетках,а в вольерах ,живут почти,как на воле.Там где жвачные животные-олени,антилопы,косули,носороги и другие,загородки не высокие ,а у хищников-высокие,и сетка мелкая,что бы кто нибудь не засунул руку...Но где обезьяны,сеткой затянуто всё очень высоко,даже потолок.Такие закрытые вальеры и у птиц.Начинается просмотр со столба указателя и карты.На указателях написано-АФРИКА,АВСТРАЛИЯ,ЮЖ,АМЕРИКА,ИНДИЯ,даже есть АНТАРКТИДА и на карте изображены все участки с указанными названиями.Первой на нашем пути оказалась АФРИКА,каких здесь только нет животных ?Львы целый прайд,один альфа самец,3 львицы и  4 молодых подростка,все взрослые развалились в тени,а молодые резвились.В Африке самая длинная в мире река-НИЛ и в громадной вольере нильский животный мир,здесь и ползающие и бегающие и летающие.На берегу лежат громадные крокодилы,в воде плещутся бегемоты,один бегемот начал трясти хвостом и вываливать из себя ,ни чего себе-больше ста килограмм и такие поднял брызги.Мама сказала-бегемоты этим кормят нильских рыб.Рыб тоже можно посмотреть в аквариумах.Но нам не терпелось посмотреть на обезьян.Здесь Вовка спросил маму:-А что крокодилы валяются,они мёртвые ?-Нет,они спят,а как почуют еду,сразу бросаются жрать.-Как наш папка в выходной...-Как папка,но они не пьют литрами пиво !-А что наш папка раньше работал в зоопарке ?-С чего ты взял ?Он говорил,что их директор-баран,его секретарша-крыса,их бухгалтерша змея,завхоз-кабан,а папин помощник-ещё тот жеребец...-Дети,я сколько раз просила-не подслушивать разговоры взрослых.Наконец показалась очень большая вольера будто её вырезали из джунглей.Здесь находился обезьянник.Сколько здесь обезьян,просто не сосчитать.На верхушках деревьев бегали мартышки,макаки и всякая обезьянья мелочь,даже были такие малюсенькие,как белки.Обезьянки покрупнее околачивались внизу и выжидали подачек. Везде были предупреждения-ЖИВОТНЫХ НЕ КОРМИТЬ !,но непослушных было не мало и бросали кто банан,кто яблоко,а одна девчонка просунула  через надорванную решётку кусок хлеба намазанного сгущёнкой.Бросились хватать сразу три шимпанзе и завязалась драка,а маленькая макака схватила угощение и забралась на высокое дерево.Когда шимпанзе  очухались уже хлеба в помине не было.Большие обезьяны находились в громадном павильоне.Здесь были  гроты в которых висело множество канатов.Росли деревья и лианы даже был небольшой пруд.Гнездовья обезьян располагались в пещерах.В одном гроте проживали гориллы.Семья состояла из крупного самца нескольких самок и, наверное ,их детей нескольких подростков и малышей.Малыши сидели верхом на своих матерях.Самки усердно искали у самца блох и если удавалось поймать,с аппетитом её съедали.Вовка даже спросил у мамы,что блохи вкуснее бананов ?На что мама ответила-я не пробовала и вам не советую...
       Это самый интересный грот,потому ,что здесь собрались очень много  народу.Здесь было жилище орангутангов.Самец орангутанг был такой большой,мордатый и злой.Все другие в семье держались от него подальше.Вожак был такой обросший бурыми длинными лохмами,он лежал около корыта с орехами,сам уже нажрался,но другим не давал.Самки как  будто переговаривались и руками и ногами показывали разные жесты.А одна в сторону вожака ногой показывала фигу.Нам в школе учительница говорила,что орангутанги могут показывать жесты,как люди.Они зовут, рукой двигая к себе,прогоняют рукой двигая от себя.Если им что не нравится,могут топнуть ногой.Вовка засмотрелся на молодняк и прошептал мне на ухо:-Смотри Андрей у них письки точно,как у людей.Все покрыты густой шерстью,а это место совсем голое.Смотри вон тот дёргает за неё и тянет...Мама почему на орангутангов не надевают трусы?Их увидят девчонки и потом будут нас,мальчишек,дразнить-ОРАНГУТАНГОВЫЕ ОТРОДЬЯ.-И вправду нужно поручить администрации зоопарка,чтоб не показывали такой стыд...А один пацан сказал:-Это что,они такое показывают,в кино не увидишь...И палец приложил к губам-СЕКРЕТ !Мы ещё долго бродили по зоопарку,видели всяких зверей и медведей и кенгуру и тигров,но уже было не интересно нам не давала покоя мысль:-Чего ещё такого показывают орангутанги,чего не увидишь в кино...В заключении мы в кафе попили кока-колу и поели клубничное мороженое.
       Когда ехали на метро домой я вспомнил,что обещал вам рассказать,как облажался студент нарядившийся в шкуру гориллы.Он как всегда в клетке лазал по канатам,прыгал,орал,корчил гримасы и вдруг увидел двух студенток из его группы.Они горячо спорили-одна доказывала,что горилла в клетке САМЕЦ,он очень сильный,движения размашистые очень быстрый.другая говорила,что в клетке самка.Потому,что у самок на брюхе шерсть светлее,хвост у самцов намного длиннее,чем у самок и задние конечности самцов крупнее передних.Ещё у самцов выделяется половой орган,а здесь его нет...Такого студент выдержать не мог.Он заорал:-Я самец,но на мне шкура гориллы самки...!