Под каким флагом воевать и маршировать?

Валентин Поляков
На фото Музей Победы в Минске

Итак, во время очередного шоу двух полковников в отставке*, (трансляция «Радио Комсомольской правды» на сайте youtube.com) по инициативе одного радиослушателя неожиданно был поставлен острый политический вопрос о том, под какими знамёнами маршировать на Параде 09-го мая в ознаменование очередной годовщины Победы? По  его мнению, это должен быть Государственный флаг СССР, под которым и одержана та Великая Победа. Всё же полковник в отставке В.Н. Баранец напомнил, всем нам что наряду с Государственным флагом РФ на парады выносят и Знамя Победы, но вряд ли этого достаточно. И хотя Виктор Николаевич всячески пытался увести неравнодушного слушателя в сторону, запутать и смутить своими встречными репликами, но вопрос об отношении ко ВСЕЙ отменённой советской государственной символике не утратила своей актуальности. И от нашего ответа на него, как и от нашей оценки всего Советского  периода истории Отечества, во многом зависит не только исход боёв за освобождение российских городов Запорожья и Херсона, но и результат СВО на БУ в целом...    

* «Военное ревю полковника В.Н. Баранца», с участием полковника М.В. Тимошенко, от 16-го апреля с.г.

16, 17 апреля 2023 г.

© Валентин Поляков 2023