Кто подобен Ницше?

Ваня Сталкер
"Но гибель старых богов и ветхого человека возвещает Ницше: «Дальше идти некуда», — вот что говорит он. Кто подобен ему?"
-Из восторгов фанатиков, верующих во Ницше.
=================================
Тупик, в который попал самсебеидол, это что ли для вас эволюция человека?
=Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!=
Мы безусловно "увидим Его", так как "не желающие видеть" Его, перебьют или зомбируют друг друга НЕИЗБЕЖНО.
"Увидеть Его" - в этом и есть эволюция Человека. А то, что мы гордо именуем "эволюция" - есть простая адаптация к самосозданным проблемам. Так что не отчаивайтесь :) =Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек=
"Христос пришел в этот мир и стал человеком для того, чтобы распространить среди других людей ту высшую форму жизни, которая присуща Ему Самому."- говорит Клайв Стейплз Льюис, известный как автор "Хроник Нарнии".
Исус явил нам истинную свободу от "хлеба", "власти" и "чуда", явил сознание Собственного Достоинства "малых сих".
В том и "величие малых сих", что каждый Человек ответственен за Жизнь всей цивилизации. И "молится" за всех, как за себя!
Именно такое сознание, сознание принесения СЕБЯ в "жертву" ВСЕМ - есть Человеческое сознание.
Такое сознание недоступно ни одному живому существу, кроме Человека.
И это сознание явил нам Исус. Никто, кроме Него и никогда...
Если Человек использует свободу чтобы в искушениях лукаво "забывать" о любви, милосердии, жертвенности, прощении, гармонии насущного- всё своё могущество он обращает против себя самого... разрушая в себе Человека.
"Разрушенные человеки" разрушают человеческую цивилизацию...
«Дальше идти некуда» - тупик, приведший Ницше к безумству. Та же участь постигла его фанатичных последователей.
=И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.= говорит Исус и слышащие Его познали "куда идти дальше" - =Бог есть любовь=

//////////////////////////////
Понос-тальгируем далее по Ницше?
"На месте христианского святого-юродивого он хотел видеть сильного и благородного человека, существо высшего порядка, воплощение воли к могуществу. Добродетели, в основе которой лежат юродство и страх, он предпочел нравственность могущества и силы жизни."
=============================
Вот как говорит о Человеке "святой-юродивый" архимандрит Софроний (Сахаров): "Человек по естеству, задуманному Богом в творческом акте, – единое, многоипостасное бытие. ... через страдания или смерть одного человека мы живем и свою смерть, и всех людей вообще. В одной капле воды, говорили древние, заключена та же сущность, которая в океанах. Так, в жизни одной личности может отражаться огромная область из вселенской жизни человечества. И если бы все мы достигали =мужа совершенного, в меру полного возраста Христова=, то в каждом проявлялся бы ВсеЧеловек."

ВсеЧеловек или "сверхчилавек"? Нет никакого сравнения и подобия "образов".
Человек сотворён по Законам Мироздания.
Сверхчилавэк слеплен из фантазий ума, долго всматривавшегося в бездну.

Вот как писал об антихристе современник Ницше - Владимир Сергеевич Соловьев:
"У нeгo нe былo пepвoнaчaльнo вpaжды и к Ииcycy. Oн пpизнaвaл Eгo мeccиaнcкoe знaчeниe и дocтoинcтвo, нo oн иcкpeннo видeл в нeм лишь cвoeгo вeличaйшero пpeдшecтвeнникa, — нpaвcтвeнный пoдвиг Xpиcтa и Eгo aбcoлютнaя eдинcтвeннocть были нeпoнятны для этoгo oмpaчeннoгo caмoлюбиeм yмa.
Oн paccyждaл тaк: «Xpиcтoc пpишeл paньшe мeня; я являюcь втopым; нo вeдь тo, чтo в пopядкe вpeмeни являeтcя пocлe, тo пo cyщecтвy пepвee. Я пpиxoжy пocлeдним, в кoнцe иcтopии имeннo пoтoмy, чтo я coвepшeнный, oкoнчaтeльный cпacитeль. Toт Xpиcтoc — мoй пpeдтeчa, Eгo пpизвaниe былo — пpeдвapить и пoдгoтoвить мoё явление. И в этoй мыcли вeликий чeлoвeк XXI вeкa бyдeт пpимeнять к ceбe вce, чтo cкaзaнo в Eвaнгeлии o втopoм пpишecтвии, oбъяcняя этo пpишecтвиe нe кaк вoзвpaщeниe тoгo жe Xpиcтa, a кaк зaмeщeниe пpeдвapитeльнoгo Xpиcтa oкoнчaтeльным, тo ecть им caмим."
Никого не напоминает?
А, верующие во Ницше, ляпающие себя по образу и подобию своего кумира?