Знак Опрокинутого Солнца

Марина Щелканова
Магическая традиция ушла далеко за пределы эликсиров и порошков, ибо реальность наша обрела новое пространство. Ещё не метавселенная, уже не Средневековый мир примитивной химии и архаичной науки. Впрочем, в Магистериуме ещё находятся ортодоксальные алхимики, которые считают, что мы порочим Знак Опрокинутого Солнца. Но таких всё меньше, и все они просто-напросто не умеют пользоваться компьютером.

А между тем Тайное Знание в недалёком будущем позволит нам несказанно разбогатеть. Я уже чувствую близость разгадки. И если манипуляции с числом 196,967 ни к чему не привели, это не повод опускать руки. В конце концов, золото – это только метафора. А между тем сегодня у нас совсем иное представление о философском камне.

Сейчас это знает только пара десятков Посвящённых, а потому мы должны успеть установить монополию на секретный код, когда он станет известен. Хотя бы даже по праву Знака Опрокинутого Солнца, не говоря уже про многомиллиардные инвестиции и тысячи часов, которые каждый из нас потратил на поиски.

Это зыбкая дорожка, ведь мы не доверяем даже друг другу. Тот, кому удастся вывести секретный код, получит всю власть над финансовым миром. Любые данные в сети он сможет превращать в биткоины. Некоторые скептики утверждают, что биткоинов в мире определённое количество, но ведь и золота в земле не бесконечно. И хотя материальное золото и физическое бессмертие ещё вдохновляют алхимиков и учёных на поиски, наш путь лежит через цифровые поля навстречу неограниченному богатству и виртуальному бессмертию.