Эрл Грей и два кусочка сахара

Марина Щелканова
Шляпник взял щипчиками ещё один кусочек сахара, бросил в чай и перемешал. Взметнулась заварка со дна чашки, образовав первый в истории нашей Вселенной вихрь, позднее названный Хаосом. Ещё неокрепшая Первоматерия перемешивалась, образуя причудливые сочетания элементов, которые сталкивались и преображались.

А потом Шляпник вынул ложечку и посмотрел в чашку. В вихре чаинок ему померещился знакомый силуэт.
– В прошлый раз мы выплеснули бульон, теперь чай придётся выливать, – меланхолически заметила Соня.

Тем временем из чашки вылезла девочка в футболке с надписью «Сингулярность».
– Эвринома*? – с тревогой спросил Шляпник.
– Алиса, – ответила девочка и вдруг начала расти.
– Осторожно! – вскрикнул Кролик.

Шляпник подхватил накренившуюся чашку и переставил поближе к Соне, которая тут же высунулась из чайника и стала рассматривать новорождённый мир:
– Ты не размешал сахар, и он остался звёздами на небосклоне, – заметила она Шляпнику.

Шляпник, Кролик и Алиса тоже заглянули в чашку. Чаинки опустились на дно и образовали первую колонию, а пенка превратилась в туманности и облака.
– Эрл Грей и два кусочка сахара, надо записать, – пробормотал Шляпник.
____________
*Эвринома – древнегреческая богиня всего сущего, творческий дух, позвавший мир из небытия.