Каждому- свое

Виктория Романюк
 
    Надежда Павловна пару месяцев  как вышла на пенсию и  сразу же пополнила ряды акционеров. Не тех, кто приобретает акции предприятий, желая получить вожделенные дивиденты, она стала покупать продукты  со скидками, по акции. Уценка- хоть и небольшая, но все же экономия, ведь получив первую пенсию и сделав  расчеты на месяц, она поняла, что теперь началась совсем другая жизнь. Разделив расходы на три колонки: лекарства, продукты, коммунальные платежи, она надеялась выкроить хоть немного на непредвиденные расходы но  увы... в первый месяц ничего не вышло.
 
     Майское солнышко щедро делилось  теплом, заглядывало в окна ,  приглашало  на прогулку. Вскоре  ему  удалось выманить   Надежду Павловну  в магазин, вернее в несколько магазинов, ведь в каждом были свои  скидки ,  получится немного сэкономить. Она устало переходила из одного супермаркета в другой, стояла в очереди на кассу, не забывая показывать пенсионную и скидочную  карты.    Ей удалось   получить небольшую выгоду, и  это приблизило  мечту- приобрести    дешевый крем для лица.
 
    Заметив в сквере уютную скамейку, женщина присела, пристроив рядом пакет с продуктами. Налетели голуби, они монотонно бухтели  и   важно прохаживались     с напускным равнодушием , склевывая с асфальта семена. ,, Хитрецы"- подумала Надежда Павловна, ведь пожаловали, надеясь получить    от меня угощение, а так старательно изображают безразличие. Она достала из пакета  купленную  всего лишь  половинку батона и вздохнув, стала крошить горбушку . Надежда Павловна   размечталась о том, что жизнь наладится, что она приспособится, и не будет так отчаянно экономить, что...   Поток мыслей прервал разговор двух девушек на соседней скамейке. Ах, как же модно они были одеты, не просто по сезону, добротно, элегантно. Она  залюбовалась изящными  туфельками, кожаными, наверняка удобными.
 
    -Мариночка-с нескрываемым любопытством поинтересовалась шатенка, -расскажи, как там , в новом  салоне красоты, понравилось?

    - Да, шикарно в розовый цвет покрасили и  еще предложили  новинку- ботокс для волос!  Массажик, маникюрчик- перечисляла миловидная блондинка.

    - А шлифовку ногтей делали?

    - Конечно, вот и сережки вдели- супер! Теперь нужно записаться на фитнес. Может с личным инструктором, как думаешь?

     - Конечно, как же без фитнеса, можно потерять форму! - отозвалась шатенка  - и непременно с инструктором!     Я  купила беговую дорожку для занятий дома, так вот -теперь растяжение!  Неделю на реабилитацию вожу  восстанавливаться  -кивнула она на маленькую собачку в переноске -бассейн, скульптурный  массаж,  тренажеры, Матильда так устает!

    - Так выпусти  красотулю  , пусть с моей Гретой пообщается, блондинка  открыла сумку- переноску, внутри которой оказалась  собачка с розовой шерсткой. Вот посмотри какие милые сережки ! - девушка    приподняла ушко любимицы, демонстрируя украшения.
 
   - Мариночка, - щебетала хозяйка Матильды , - нужно собак  к стоматологу записать!

   - Точно! И диспансеризацию  пройти - оживилась блондинка.
 
   Надежда Павловна, уловив, что речь шла о событиях из жизни собак, ахнула, подхватила пакет и побрела домой. Она  сокрушалась, вспоминая, что раньше можно было купить растительное масло на розлив, хоть бы и  стакан,  и дешевле выходило, чем в бутылке, о том, как было бы удобно, если бы яйца продавались не десятками, а на штуки...
   
 
 
 
 -