Очередное признание Эдиота

Эдуард Ратников
На фото он сам.
У нас если надо, то цветы и на гранитной плитке зацветут.
Кстати, вы спросите, почему в слове идиот "Э", а не "И"?
В конце, если сами не поймёте - ПОЯСНЮ.

Написано 15.04.2023


Начну с того, что в реальности существуют такие люди, и они среди нас, и мы о них ничего не знаем.
Для них всегда было ЧЁРНОЕ – БЕЛОЕ, или наоборот, для нас не в этом дело. Важно другое, так продолжалось до тех пор, пока чистая случайность не свела нас при нашем общем понимании одной и той же проблемы………
И вот только тут мы вдруг увидели ИХ, да и самих СЕБЯ со стороны общепринятого понимания этого вопроса.
 
ОКАЗЫВАЕТСЯ - мы прожили всю жизнь вместе, и ни разу по существу, не сталкивались с таким СРАВНЕНИЕМ. Просто не было такой общей причины, поставленной РЕБРОМ перед нами. А в плоском положении эта причина не видна ни им, ни вам, и вообще никому. В плоском виде мы ходим по ней и даже не спотыкаемся.

Вот как бы всё легко и подробно объяснил, без витиеватости своих мыслей.
Но оказывается, и этого недостаточно, чтобы понять. Более того, ни совместное проживание, ни общие как бы интересы во многом другом, не дают нам возможности понять, что на самом деле представляет даже близкий вам человек, до тех пор, пока не возникнет такая ситуация, которая касается БУКВАЛЬНО всех.
И вот когда такая ситуация возникла, стало видно: все люди поделились на ТЕХ и на ЭТИХ, да так поделились, что многие схватились за ГОЛОВУ в полном непонимании – КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!
Мы же были ВМЕСТЕ всю жизнь!
Многих мы просто ОБОЖАЛИ.

Оказалось, как всегда не понятно, в чём СУТЬ конфликта. Но есть вполне конкретная дата полномасштабного действия, которое и поделило НАС на тех и других. И самое главное, возникла реальная угроза для всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, так как реальные действия совершают те, кто должен был сдерживать эту ядерную угрозу от других, а теперь всем видно, что всё совсем наоборот в реальности.
И теперь становится ясно, если бы ядерного оружия не было, то такой конфликт, который разгорелся не на шутку, уже давно бы прекратили при столь большой разнице в соотношении сил обычного вооружения у противоборствующих сторон.

Столько лет ядерное оружие было гарантом МИРА, и вот всё НАОБОРОТ.
Реальное применение обычных сил СДЕРЖИВАНИЯ невозможно использовать из-за возможности начала ядерной ВОЙНЫ.               
Вот именно угроза ядерного ПРИМЕНЕНИЯ и не позволяет принять участие тем, кто готов и мог бы реально помочь, или хотя бы реально призвать к ответственности тех, кого надо.
И всё это стало актуально именно в конфликте с УКРАИНОЙ, так как это происходит в ЕВРОПЕ, а не где-то в другом, не столь важном месте ПЛАНЕТЫ.

Вот как-то так туманно для ясности.
Туманность не только в самом противостоянии, но и в этих людях, которые поделились, так как они и есть тот ОБРАЗЕЦ чёрного и белого, в смысле понимания одного и ТОГО ЖЕ.
К сожалению, таких людей очень много, и их количество даже растёт по мере не совсем правильного развития ОБЩЕСТВА в некоторых странах.


Как ни странно покажется, но от всех КИСЕЛЁВЫХ, СКОБЕЕВЫХ, и даже СОЛОВЬЁВЫХ можно гораздо больше получить даже правды, если при этом иметь своё личное СУЖДЕНИЕ обо всём.
Дело не в том - ЧТО они говорят, вопрос иногда в том - КАК они это говорят.
Они ЛЮДИ, и некая правда выражается в их ЭМОЦИЯХ, а не в тех словах, что ими озвучиваются скорей всего по долгу службы, но видимо, и по их личным мотивам одновременно.
Поэтому их надо не только слушать, но иногда и видеть.

В целом же БРЕД происходящего искренне огорчает и печалит, но, не смотря на сложность и даже катастрофичность происходящего, любая ДУРЬ закончится, с большими или меньшими потерями для всех, но я думаю скорее всего с победой здравого СМЫСЛА, так как это уже важно для ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Вот теперь благодаря бесконечной пропаганде многие считают, что ЕЛЬЦЫНСКИЙ период был ПРОВАЛЬНЫМ.
Безусловно, это правда, и всё началось ещё с отставки ЕЛЬЦИНЫМ ГАЙДАРА, и уж окончательно стало ясно с приходом, причём, явно не с проста, ПУТИНА.
Признаюсь, когда ПУТИН практически с самого начала своего правления начинал свой постепенный возврат ВСПЯТЬ, то мне казалось, у него ничего не получится, уж слишком далеко мы ушли от этого прошлого вперёд.
А самое главное ЗАЧЕМ?
Совершенно очевидно, причём ВСЕМ, что если смотреть в целом, то страна просто преобразилась, да и ВАЛЮТА течёт рекой буквально для всех кому НАДО, да и даже всем остальным, хоть и крохи, но перепадают.

Более того, да, и сейчас ещё не известно, чем закончится, но ПУТИН очень далеко продвинулся НАЗАД.
Гораздо дальше, чем можно было такое представить.
Я даже думаю, основная его цель в этой военной ОПЕРАЦИИ - создание такой обстановки, и именно своим близким соратникам, чтобы те, у кого теперь всё РУШИТСЯ, особенно в большом бизнесе, при таком обороте дел, поставить их перед фактом полной их безвыходности по всем статьям.
И как видно, вопрос уже не об их нажитом богатстве, а элементарно о самой их жизни, а это куда страшней и круче,  чем могли они это представить.
Именно ЭТУ возможность и создание самого процесса отъёма нажитого практически у всех, за эти годы хоть и однобокого, но процветания, я и не понимал.
Как ЭТОТ отъём нажитого ПУТИН реально сможет осуществить?
Вот теперь мне стало понятно: оказывается, даже такое возможно, если ваша цель выше всего другого. Даже любая реальная спецоперация под видом войны вполне возможна ради осуществления поставленной ЦЕЛИ.
Другое дело, непонятно - ЗАЧЕМ?
Допустим, чтобы все помнили в ВЕКАХ.
А что, как и почему помнят, не имеет ЗНАЧЕНИЯ? 
И может даже совсем не УКРАИНА главная цель ПУТИНА, а именно эта цель войти в историю сверх БЕЗУМИЕМ во всех вопросах, и в разорение накопленного, и даже лично своего, и в бессмысленном смертоубийстве братских народов, и в конце концов, в уничтожении всего живого на ПЛАНЕТЕ.
Но тогда теряется смысл остаться в самой ИСТОРИИ, так как ИСТОРИЯ начнётся заново уже без всех, кто был.
УКРАИНА - скорее всего, конечно, возможность сделать НЕВОЗМОЖНОЕ.

Допустим, ПУТИН даже этого не сделает, и просто сравняется с Северной КОРЕЕЙ в вопросе разрушения своей экономики и перейдёт к управлению страной по Северо-КОРЕЙСКИ.
А дальше ЧТО?
Корейская или СОВЕТСКАЯ экономика, а главное, способ УПРАВЛЕНИЯ страной - это что, есть хоть какой-то ИДЕАЛ?
Да от этого ИДЕАЛА уже весь МИР отказался, скоро и КИТАЙ это поймёт хотя бы на примере ИНДИИ, которая его обгонит по всем параметрам столь массового производства ВСЕГО.
Такое командное управление, к которому мы стремимся - это полная РАЗРУХА во всём, стопроцентное техническое отставание во всех отраслях, пустые полки магазинов, карточки на продукты, всё это уже было при моей жизни, и даже есть до сих пор в той же самой Северной КОРЕЕ.

Как можно этого не помнить?
Как можно опять реально верить в то, что привело к краху СТРАНУ всего лишь 30 лет тому назад?
Как можно думать, что КОСМОС - это была действительно наша ПОБЕДА над капитализмом?
И причиной ПОБЕДЫ стало наше превосходство в промышленной развитости нашей страны?

Да, мы действительно сделали великое ДЕЛО, но США просто не знали, что мы это дело делаем, а когда они узнали, для них было уже поздно, "поезд УШЁЛ".
Вот мы и стали первыми.
Вот и всё, что было по существу, просто наша всеобщая, поголовная секретность в космической сфере оказалась полезной в данном вопросе. Но это единичный счастливый случай для того времени, когда от органов безопасности была реальная польза, а не вред.
Спохватившись, США так рванули вперёд, что вот прошло 50 лет, и весь МИР только сейчас опять мечтает побывать на ЛУНЕ.

У меня, к сожалению, теперь уже лет десять как нет моего одного из друзей по школе, так он страшно обижался, когда к нему в магазинах обращались "МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК", его это задевало, и он, видимо, не понимал, что у нас просто не существует иного обращения. Господином в магазинах пока ещё как-то не принято.
Я думаю, наверное: "Эй, СТАРИКАН, что приперся в магазин?" для него было бы лучше.
Одним словом, никому ничем не УГОДИШЬ, таков закон ЖИЗНИ.
Как видите, я вполне ДЕМОКРАТ, сплошные сомнения, я бы даже сказал хуже – ЛИБЕРАЛ. А может это ЛУЧШЕ, чем те, у которых теперь вообще знаков различия НЕТ – но зато полная уверенность, что они прославляют РОССИЮ своими действиями, и которая всех спасёт.
Знать бы от чего?

Вот и сегодня проснулся и в очередной раз подумал, ведь я же на самом деле вполне довольный ЧЕЛОВЕК именно своей прожитой жизнью, она мне нравится и всем хорошим и даже тем незначительным плохим, что было.
В этом моменте необходимо пояснить, я веду речь только о своей личной жизни и совсем не о том, что творилось вокруг меня, а это как у нас в стране, так и в целом по всей ПЛАНЕТЕ,
творилось многое. Причём, происходило с очень большими перепадами от радостного до ужасного, особенно в данный момент времени творится просто НЕВООБРАЗИМОЕ.
 
Вот пока мы ещё только ползём ВНИЗ, а там уже - прямая в болото, в тупик, или в пропасть в лепёшку, а потом опять медленное возрождение и вставание с колен.
Опять же НЕИЗВЕСТНО, кого БОЛЬШЕ возродится – ТЕХ или ЭТИХ, которые всё забудут и по новой - в болото.

Вот такая странная КАРУСЕЛЬ, причём уже до безобразия несколько раз видимая ВСЕМИ, но почему-то совершенно не осознаваемая БОЛЬШИНСТВОМ до сих пор.
Зато меня радуют другие страны, и их огромное преобладание большинством замечательных людей, по сравнению с нами.
То, как эти страны наплевали на все свои мелочные ОБИДЫ и стали помогать чужим, но ОБИЖЕННЫМ украинцам.
И это ДОРОГОГО СТОИТ.
Вот поэтому мне интересен  МИР только в целом.

Может годы повлияли, может ещё что, я не знаю, мельче мыслить как-то совсем не интересно стало.
http://proza.ru/2022/06/24/1055
О человечестве и роботах. Так вот там ссылки на эти мои статьи, именно в них я смотрю на всё ГЛОБАЛЬНО, надо жить будущим, а настоящим уже поздно, оно уже случилось.

С уважением, Эдиот (с ударением на "Э").

Как возник этот псевдоним "Эдиот".
Много лет назад, а вернее в 1997 году, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна - поясняю: бабушка ЛЕНЫ, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с другими, кого не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?»
«Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя?
Это что же, значит Эдиот (с ударением на Э), что ли?»
«Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» (как она произнесла с ударением на первую - Э) мне запомнился и даже лучше, чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд.
Эд - неплохо, но слишком, по иностранному.
Лично моя родная бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.