Три великих тенора Часть 1

Валерий Раппопорт
    В одном из своих произведений (Зависть Тициана) я записал цитату: «Если великие композиторы рождаются раз в сто лет, то великие живописцы рождаются раз в 500 лет! Их творения стоят сотни миллионов! Они учат нас боготворить женщину – продолжательницу рода человеческого!  Миллионы людей приезжают в Лувр, в Третьяковскую галерею, в Пушкинский музей, Лондонскую национальную галерею, В Дрезденскую галерею, платят большие деньги, чтобы взглянуть и насладиться творениями великих мастеров. Мастера эпохи Возрождения более пятисот лет назад написали эти картины и послали нашим поколениям взгляд на классику женщины и утвердили её на пятьсот лет вперёд. А древние греки заложили классику за 100 – 130 лет до новой эры и сегодня мы смотрим на Венеру Милосскую – эталон классики женской фигуры на все времена!   
А если говорить сегодня о трио великих певцов, то тут природа ещё не установила свои законы.
На сегодняшний день мне известно только одно трио Великих певцов: Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Лучано Паваротти (из них Лучано Паваротти умер 6 сентября 2007 года).

 Они выступали с 1990-го по 2003 годы, и каждое их выступление становилось настоящим триумфом.

 Три тенора — популярное название трио классических оперных теноров, состоявшего из испанских певцов Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и итальянского певца Лучано Паваротти.
 
В 1990 году Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас спели вместе на концерте во время Чемпионата мира по футболу в Риме.

 Концерт задумывался как единичный и благотворительный - в пользу Международного фонда борьбы с лейкемией. Эти выступления продолжалось 13 лет - до момента начавшейся болезни Паваротти.
 Итоги с плюсом и минусом. Теперь уже видно, что мировой тур трёх теноров имел эпохальное значение.

Пиар трёх имён с помощью многолетнего стадионного "бега" по всему миру достиг таких масштабов, что в мировом общественном сознании других больших теноров в 20 и 21 веке просто нет. Есть только Паваротти, Доминго и Каррерас!
 
Вот тут-то и пора приступить к моменту появления трех молодых теноров.

В апреле 2021 года появилось видео, предположительно демонстрирующее удивительные певческие голоса детей "Трех теноров" — Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и Лучано Паваротти,  стало вирусным в социальных сетях.

 Вирусным нужно понимать: в переводе с немецкого оно звучало так: "Трое детей трех лучших теноров всех времен". Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и Лучано Паваротти" можно увидеть на этой афише (её здесь нет).

И тут же продавалось видео с записью молодых певцов. Нужно сказать, что только один из этих ребят имел голос «баритон», а два других – «лирические теноры».

 На самом деле это была музыкальная группа IL Volo. Хотя это итальянское оперное поп-трио, возможно, было вдохновлено музыкальными стилями Доминго, Каррераса и Паваротти, три участника этой группы не являются их детьми!

 Эта группа состоит из Пьеро Бароне, Игнацио Бошетто и Джанлуки Джинобле.

На этом заканчивается Часть 1, знакомящая вас, дорогие читатели с возникновением нового трио – поп-оперного трио, выступающего теперь под названием IL VOLO (читается как ИЛЬ ВОЛО).

   Продолжение в Части 2

   на снимках слева направо:  Хосе Каррерас, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго
   
   после очередного концерта. 2000 год