Вопрос на засыпку

Маргарита Маликова-Белая
Мне всегда было интересно, по какому принципу интернет предлагает ролики своим пользователям?
В последнее время, мне кажется, что ради прикола.
Вот, к примеру, захожу я в Яндекс, чтобы глянуть новости, а мне, помимо новостей, предлагается к просмотру видеоряд каких-то полуголых девиц, совершающих странные телодвижения - машущих конечностями, приседающих, отклячивающих, простите, зад, в общем, имитирующих физзарядку...
Сразу возникает вопрос - зачем?
Я не интересуюсь девицами. У меня нормальная ориентация.
Или интернет таким образом провоцирует народ, заставляя его, либо увлечённо смотреть на это непотребство, или же подталкивает к противоположной реакции - раздражению и злости?
Но самое интересное, в уголке этих "рекомендуемых" картинок стоят циферки... я вам скажу - огромные цифры(!!!) просмотров! Это даже не десятки и сотни, а многие тысячи просмотров!!!
И раздражение сменяется удивлением... Неужели такому количеству людей интересно смотреть эти реально тупые видео, не представляющие ни эстетического, ни морального удовлетворения??
Что это? Зомбирование??? Ну, типо, вот, выскочило и мозг отключило...
Да, кстати, это не импортные видео. Это наши, отечественные!
А мы ещё удивляемся тому, что молодёжь деградирует...
Да просто кому-то выгодна эта деградация! И не только молодых и ещё несформировавшихся душ, но и остального, пока ещё сохраняющего разум населения....
А вы что думаете?