СВО месяц за месяцем

Борис Стрелец
Эдельвейс.
То, что  Зелебобус  позор еврейского  народа, изверг и подонок  известно уже  давно.
Но то, что он  тупорылый  мудак  я начал прозревать  не сразу.
Что меня добило?
Это  то, что согласно имеющейся инфо  горно – штурмовую бригаду  ВСУ  он повелел именовать горным цветком  «Эдельвейс».

Высоцкий  «Баллада о альпийских стрелках»

Мерцал закат, как блеск клинка.
Свою добычу смерть считала.
Бой будет завтра, а пока
Взвод зарывался в облака
И уходил по перевалу.

Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!

А до войны вот этот склон
Немецкий парень брал с тобою!
Он падал вниз, но был спасен,
А вот сейчас, быть может, он
Свой автомат готовит к бою.

Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!

Взвод лезет вверх, а у реки -
Тот, с кем ходил ты раньше в паре.
Мы ждем атаки до тоски,
А вот альпийские стрелки
Сегодня что-то не в ударе.

Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!

Ты снова здесь, ты собран весь,
Ты ждешь заветного сигнала.
А парень тот, он тоже здесь.
Среди стрелков из "Эдельвейс".
Их надо сбросить с перевала!

Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!

Зеленский  кретин, каких  мало.
Более выпукло отразить нацистскую сущность  своего режима уже невозможно.
Видимо, пока  его учили в госдепартаменте США  говорить  на украинском языке,   его мыслительный  аппарат совсем слетел с катушек.
А еще он выступил с речью о том, что он не понимает  за что  воюют  россияне.
За  виноградники, дворцы, яхты  и т. д.  и т.п.
Так ничего  подобного  у них нет.
Есть только немного пожрать  на данный  день.
И украинцы  начали чесать репу, поняв, что  это намного больше относится  к ним.
И одновременно  до них дошло, что  великовозрасные  детки  их  высоких  чиновников и депутатов  не  воюют, их вывезли в Майами, Европу, Эмираты, укрыли от могилизации надежно  и глубоко.
И всю эту волну, пробуждающую  способность думать,  породила речь  Зелебобика. 
Такие дела.


Танго.
У  Брюса Уоллиса – всеми  любимого  крепкого  орешка  обнаружена лобно – височная  деменция.
Это билет в один  конец.
Какого  сорта  деменция  у Байдена  неизвестно.
Это строжайшая тайна.
Его колышет на ветру,  он  руку  целит  в пустоту, кого - то  ищет и зовет и мысль  его  порой  не прет.
Представляю с какой ненавистью он карабкается  на самолетный  трап, который  выдает  его дряхлое состояние.
Возраст  не считается  с  занимаемой должностью.
Жалкое  состояние  президента  могущественной державы  не вызывает  эмпатии.
Никто его  силой  не гнал баллотироваться.
Продолжение  эксперимента в смысле выдвижения  на второй срок  выглядит  чудовищно и безобразно.
Это крайняя  степень безответственности  дем.партии  США.
Когда  я смотрю на телодвижения  Байдена  мне  на ум приходят слова из песни  Заречного:  «Старый  пердун  с пивным животом, дряблое  тело не взглянешь без слез…»
Насчет пива  не думаю, а так  все точно.
А в паре с ним  торчок  Зеля.
Этот прожженный  циник  перевернул доску, помножив  предвыборные обещания  на ноль.
Алле  гараж, надо было слушать  не эти обещалки с   фальшивым  стоянием  на коленях, а то, что он  выкрикивал  с хрипотцой  на своих долбанных  концертах  о  подачках запада, о безвозвратных  кредитах, о крымском мираже, о  падении  гривны и т.д.
Вы, украинцы  смеялись, а он  сообщал под смешок, что вас ждет на самом деле.
Так и случилось.
А  теперь  на фоне  мясорубки,  съедающей  молодое поколение  украинцев  вы наблюдаете  танго  торчка  Зели с  дебильным  Бидоном.
Зеля, положа голову  на плечо  Байдена, сладко кряхтит и постанывает, проговаривая  одно  слово:  «Эдельвейс, эдельвейс»
Рядом в хороводе  кружатся  Сунак, Дуда и три  шавки  из прибалтики.
К  нежной  парочке  подбегают Шольц, Макрон и мелкие  евро лидеры, а  Байден их пинает  в зад и отталкивает  от себя.
А  в балтийском  море  взрывается  Северный  поток – 2  бомбами, подложенными  американскими  подводниками.
И  Шольц  все знал  заранее  и стоит  в бундестаге, как обосранный.
Такие   дела. 
 

Нравится,  не нравится.
Услышал  фразу:  «Нравится, не нравится, армия  кончается».
Кто – то другой  мог бы призадуматься, но не Зелебобус.
Кончаются мужики будет грести  женщин.
Ему без разницы.
Его семья в безопасности, остальное  неважно.
И  началось формирование  женских батальонов  с  перспективой  отправки  на переднюю линию.
Негативный  опыт имеется:  «В  первую мировую в России  был сформирован  женский  батальон смерти, которым руководила  Мария  Бочкарева – Яшка.
Батальон  дрался  храбро, отбил  14   немецких атак, тридцать погибших, семьдесят  раненых, но ситуации  на фронте  это не  изменило.
Никто их геройством  не вдохновился.
Впоследствии  остатки батальона были распущены, а Бочкарева, съездила  в Штаты, Англию, вернулась, приступила  к мирной  жизни  и  в  32   года   расстреляна большевиками.
Станет мало  девушек и женщин  погонят студентов.
Уже гонят.
Зелебобуса  не интересует  ни рождаемость, ни образованная  молодежь.
Страна уже распродана.
Население  сократилось с 50  до 20  миллионов.
Обдолбанный  торчок  продолжает  гнуть свою  линию  на  ликвидацию  нации  и государства.
Гуманный  запад это почему – то устраивает.
Даешь целостность  Украины.
Если бы укронацисты  добрались до  Донецка  и Луганска, там  была  бы   вторая  Волынь.
И тогда Бандера  и сейчас Бандера.
И тогда  слава  Украине – героям слава и сейчас  слава Украине  - героям слава.
Только теперь  не против  поляков, а против  русских.
Показали кино:  ребенка завернули  в сноп  и подожгли  и  хохочут.
Зверье  страшнее  немцев.
Теперь понятно  почему одесситов сожгли.
Любят «баловаться»  огнем.
Такие  дела.


Список  тем.
Список  запретных тем и покрывающая  их  паутина лжи и фейков.
Зеля  давно закрыл фонтан  красноречия  всем несогласным.
Аннулировал  оппозиционные  партии, движения, СМИ.
За год возбуждено около  15 000 уголовных дел  по так называемым  военным преступлениям украинцев, сопротивляющихся  мобилизации  и не желающих  погибать  на фронте.
В 4  раза больше, чем за предыдущий такой же период.
Тема закрыта.
Мобилизация ведется путем  воровства  людей  на  улицах, общественных местах, торговых точках, остановках, спортивных центрах и т. д.
А также путем вламывания  в квартиры  и дома граждан.
Тема  закрыта.
Заград. Отряды – повсеместно.
Отступаешь – получи  пулю.
Особым зверством  отличились  нацисты  из подразделения  Кракен  батальона  Азов.
Тема  закрыта.
Девятилетняя  бомбежка  мирных   жителей  Донбасса  и луганского  регионов  и статистика  смертей.
Тема  закрыта. 
Изуверские пытки и насилие  над пленными  российскими  военнослужащими.
Тема  закрыта. 
Безвозвратные  потери  на фронте  ВСУ  и  российской  армии.
Свои потери  на  порядок  занижены, российской  на порядок  завышены.
Тема  отретуширована путем  тотальной  лжи.
Вы можете продолжить  перечень  тем закрытых по приказу  Зелебобуса.
 


Судьба  противостояния.
Судьба  противостояния  России  с НАТО  на территории  Украины  ее  же  людским  ресурсом  решается  на поле боя.
СВО  сводится  к  принуждению  не вступать в НАТО, не  отдавать свою территорию под ее военные  базы, соблюдать  внеблоковый  нейтральный  статус,  окончательно  отказаться  от  Донецкой,  Луганской  областей  и Крыма, дать  русскому  языку  статус  второго  государственного, прекратить пропаганду нацизма, предать суду членов  нацистских  подразделений Айдар, Азов, Днепр, Кракен и прочих  и  т. д.
Судьба  Херсонской  области  и Запорожья  также  зависит  от  того кому  будет способствовать  успех на поле  боя.
Чтобы воплотить  это в жизнь  надо одержать  ряд побед, которые убедят коллективный  Запад в бесплодности  их усилий по накачиванию  Украины  системами вооружений, средствами  разведки, связи, ПВО, дальнобойными  хаймарсами  и леопардами, наемниками,  возможно чем – то  еще.
Задача  непростая, но  другого выхода  у России  нет.
Может  ли сработать  корейский вариант  установления  границы по  условной 38  параллели?
Может, но не сейчас.
Кому  грозит истощение  ресурсов?
Украине.
Добровольцев практически  нет.
Они  уже сгинули.
Население сокращается  катастрофически.
Приходится  объявлять  охоту  на  кадры, годные  к мобилизации  у себя в стране и за рубежом.
ВСУшников  не берегут, бросают в пекло, как расходный  материал.
С неонацистами  обходятся более  бережливо.
Со всех сторон верещат о непременной  победе ВСУ.
Особенно изощряются Фейгин, Пионтковский, Швец.
Это натуральные  поджигатели  продолжения  боев  и перемоги любой ценой.
Они  и им   подобные цинично  отвергают нацистскую сущность  режима еврея  Зеленского, закрывают глаза  на  все его  злодеяния и требуют  поставок  оружия и финансирование  хунты.
По факту  они делают грязное и подлое  дело, подталкивая Украину  к краю пропасти во имя, якобы,  свободы и демократии,  которой  в Украине  нет, причем давно.
Представим,  что будет, если победит  укро.власть  с ее  поклонением  погромщикам  Бандере, Шухевичу, Петлюре, дивизии  «Эдельвейс»  и  современному   маньяку  Чикатило.
Этнической  чистки не избежать.
Они припомнят все.
Поездами  «дружбы»  дело не ограничится.
Пустят красного  петуха. 
Развернутся  во всю полноту и ширь  звериной  фантазии, а она  у них богатая.
Волынь, версия – 2.0  не меньше.
На волне  успеха  кровавому  недоноску  простят всех  жертв  его  политических манипуляций, спишут  коррупционные  грехи и выберут на второй срок.
Марши с факелами пойдут по всему  западу.
Вы  этого  хотите?
Невыносима сама  мысль о  подобном  исходе баталии.
Такие  дела.
 


В мире фантазий.
Джеффри  Сакс  заявил, что  мы находимся  в мире фантазий.
Он прав.
Одна из глобальных  фантазий  состоит в том, что Россия  олицетворяет  мир  тьмы  и зла, а  Украина  с НАТО  мир  добра и света.
Не хочется  даже комментировать  этот  бред.
Зелебобусу  присвоили  новое наименование – зеленая  опухоль.
Я бы дополнил характеристику  его  режима -  зеленая  раковая  опухоль.
Эта опухоль  уже  сожрала  огромное  количество дееспособного мужского  населения Украины  и продолжает это делать со все  большей  интенсивностью.
Эта опухоль  породила  дикую  русофобию, реанимировала нацизм и сделала  из украинцев  рабов, а из войны  бизнес.
Но главная  раковая опухоль  сидит  за океаном.
Это команда Байдена, похоронившая  надежды Германии и других стран  Европы  на  энергетическую  независимость от США.
Это команда Байдена  лелеет и вынашивает мечту в связи с исчерпанием  украинцев  загнать  на  украинский фронт  поляков.
Этот фокус  Байдену  не  удастся.
Поляки  в массовом количестве  не станут впрягаться  воевать  за  наследников бандеровцев, гордящихся  зверствами  над мирным населением  на Волыни.
Хочу  заметить, что стремление  Байдена и его своры  унизить  Россию  и  втоптать в грязь  ее  интересы в сфере  безопасности и защиты  русскоязычного  населения на Украине базируется  не только на экономике, устранении  европейских  конкурентов  и ослабления  военной  мощи  России, но и на  сохранении  лица.
Сколько лет  Россию  называли бензоколонкой, Верхней  или Нижней  Вольтой с ракетами,  снежной  Нигерией, смеялись над ее  долей  в мировом  ВВП, надеялись  задавить  санкциями, но реальность  все это опровергла.
Вся  западная  боевая техника  на украинском полигоне  превратилась в хлам, все расчеты оказались построенными на песке,  утверждение о битве  до последнего  украинца приобретает зримые  очертания на фоне  гигантского  количества пространства, отданного  под свежие  захоронения.
Байдену  понятно, что с этой авантюрой, начавшейся со свержения  единственного  здравомыслящего  политика на Украине – Януковича, пора  кончать, но  он все еще  надеется на будущие  перемоги  зеленой  раковой  опухоли, чтобы начать переговоры  с Россией  с выгодной  переговорной  позиции.
Удивительно, но в одном  старый  пердун Байден, отравивший  воздух  в присутствии герцогини  Корнуэльской  и  молодой  обдолбаный нацистский  торчок  Зеля сходятся:  на  украинский  народ им  абсолютно  наплевать.   
Такие  дела. 



Зильбер.
Стараюсь пропускать Цви Зильбера  мимо ушей  и глаз, но его лысая голова лезет изо всех щелей.
В этот раз он цитировал израильского  журналиста  Эль Кано, если меня  не подвел слух.
Этот  журналист со слов  Зильбера  особо приближен к израильским  верхам.
Перлы  вылетали один за другим  без остановки.
Начало было  полупаническим: «Израиль должен успеть прыгнуть в последний вагон иначе его интересы  в долгосрочной перспективе очень пострадают».
Бля, я чуть не упал со стула.
Я привык  к цветистым выражениям, но не настолько.
Постой паровоз, не стучите колеса, Израиль  должен  вас догнать.
Мне  представляется, что вагонов впереди составы и когда будет последний  не знает  никто.
И в какой такой перспективе  интересы  Израиля  очень очень и очень пострадают?
В чем именно.
В том, что он  не  разбазарит деньги налогоплательщиков?
А долгосрочная  перспектива  это скоко, скоко?
А когда  Украина  голосовала  против Израиля в ООН она  задумывалась о перспективе или это улица с односторонним  движением.
Далее:  «Запад сегодня  ожидает от Израиля   помощь Украине».
Кто именно?
Они чаще дают обещания и увиливают от их выполнения.
А помощь Украина ожидала вчера, сегодня и будет ожидать завтра, послезавтра и …..
Следующий постулат просто убийственный: «Судьба  Путина решена,  судьба войны  решена.»
Кто ее решил?
Представители одной из древнейших  профессий?
Или  Зеленский?
А может его участь  решится  раньше.
Байден может  слить  его  за три секунды.
Желающих  порулить пруд пруди.
Следующий тезис:  «Израиль будет нуждаться в поддержке Украины  гораздо больше чем  в начале войны  Украина нуждалась в поддержке Израиля.
Еще  одна пуля из говна.
Израиль со своими проблемами справляется сам, а Украина в тех границах, которые она обретет после  заключения  мира  еще долго будет зависеть  от  помощи  цивилизованного мира и не факт, что такая помощь будет ей оказана, когда вскроются  масштабы  коррупции, из за которой  всушники  сидят в окопах  в плохом обмундировании, зачастую голодные, а попав в плен просят  их не  возвращать.
И последняя  херня: «Если год назад  мы видели, как Украина бегала  за всеми  с протянутой рукой, то теперь ситуация  изменилась с точностью  до наоборот.  Зеленский превратился  в гигантскую  политическую фигуру»
Если только  в воображении  журналиста.
А по факту, как бегал год назад, так  и бегает.
А на месте Цви Зильбера я бы не начинал интервью  со слов «Слава  Украине», на которые последовал отзыв  «Героям слава», отчего меня перекорежило.
Такие дела.   



Запад.
На западе не осталось честных  политиков.
Одни вруны.
Скользкие, как лягушки.  Ква, ква, ква.
За счет вранья  делаются  карьеры.
Двойные стандарты  стали общим местом.
Это неинтересно  комментировать.
Носятся  с какими – то идиотскими  ценностями и утверждают, что  вот оно самое святое  в их жизни, это права меньшинств.
Ну да, ведь животные  братья наши меньшие.
Поэтому в Испании разрешили их трахать, но без нанесения  травм.
Согласие  подразумевается.
А в Канаде  решили помочь  детям уходить из жизни без согласия родителей.
Отстаивают  права  детского меньшинства.
Абсурд, возведенный в абсолют.
В Израиле  отвергают юридическую реформу, которая  с ее судебным активизмом  и правовым произволом  в виде применения  вместо закона принципа разумности давно назрела.
Опять  же опасаются  за попрание  прав  меньшинств: ЛГБД  сообщества, арабов, кого – то  еще.
Из всей когорты  политиков  вижу одну  честную фигуру – Сару Вагенкнехт, которая  правдиво отображает  картину мира, в частности,  дележ  бандеровской властью  всех украинцев  на правильных и неправильных и проводящей  политику  геноцида в отношении русскоговорящих  украинцев.
Ее голос  прорывается сквозь бетонную толщу  всемирного заговора  и умолчания о зверствах укронацистов.
Но  ее  голоса мало  и она в  оппозиции.
Приди она к власти и прекратилось бы слепое  поклонение Германии англосаксам и поставки  леопардов, то есть подливание  керосина в топку войны.
Есть еще  честные ребята  трамписты  в республиканской партии  США, со временем  их позиция  будет поддержана американским  народом, но  не сегодня.
А пока  лжец  № 1  уничтожает  людей, которые   его избрали, не  давая никому  даже пискнуть, за что его евролидеры, то гладят по заднице, то похлопывают  по плечу, то покровительственно  обнимают, производя  чмоки , чмоки.
А в интервалах  между  обжиманцами  довольный  Байден  тихо подпердывает, но прислуга  делает вид, что не слышит эту  вонь.
А в  ДНР  сформирован  батальон  из пленных всушников, которые пойдут воевать  против диктаторского режима Зели.
Такие дела. 



Израиль, руки по швам!
Израиль – слышишь этот зуд,
Бандеры  по  тебе  ползут,
А   засылает  их еврей,
Он демократ  и не плебей,
Был комиком, а стал  герой.
Практически, вооще  святой,
Когда  налеты начались,
Он  не смотался и не скис,
Идею бегства  он отверг,
Тем  в  изумление  поверг,
Храбрец, мелькает  здесь и там,
Порою даже  по фронтам,
И  все  дают  ему, дают,
Вокруг него снуют, снуют,
Красавчик, что тут говорить,
Пред ним готовы  шестерить,
Израиль в  этом же ряду,
Играет  в  модную дуду,
Своих проблем  невпроворот,
Но есть приказ и стал во фронт,
История  весьма циклична,
Ошибки любит повторять,
И на кого  - нибудь пенять,
И правду  отрицать  цинично,
Пройдет  и это  без сомнений,
Наступит  мир и словопрений,
Поток  иссохнет  и  исчезнет,
Покрутим  молча  у виска,
Ну  а  пока, пока, пока
На  этом я  заканчиваю  жизнеописание  и раскрытие  подлинного  содержания  индивидуальных «подвигов»  славного  еврея.  Мне  кажется я начал  повторяться.  А толочь воду  в  ступе  не  хочется.   Не мой  профиль.
 
Что характерно.
Вопрос  о том, а где вы были восемь лет пока  бомбили  Донбасс и Луганск  не становится со временем  менее актуальным.
Живы свидетели  этих  страшных  преступлений.
Болят их физические  и моральные  травмы.
Приходят воспоминания, которыми они, уехав  оттуда, делятся  с окружающими.
Не выплаканы еще все слезы.
Кроме того, вакханалия бомбежек продолжается.
Им все можно.
Им  дали индульгенцию.
Только бейтесь.
До последнего.
И никаких переговоров.
Почему  актуальность этих событий  не снижается.
И не спасают ссылки  на Гиркина -  Стрелкова.
И не  спасают ссылки на сепаратизм и борьбу с ним.
И не спасают ссылки на  то, что  там, дескать, одни уголовники.
И не спасают ссылки на то, что в последние  годы  в протестных регионах было  мало убитых.
Приспособились погибать в меньшем количестве.
И вызывают отвращение  признания  Меркель, Олланд, Порошенко и прочих политических негодяев, что соглашение Минск – 2  преследовало  цель выиграть время  для подготовки  к войне  с Россией.
И вызывают отвращение слова Порошенко о том, что наши дети  будут ходить  в школы, а их  сидеть в подвалах.
И эти признания  усугубляются словами Арестовича о том, что  для  вступления в НАТО Украине  надо было  схватиться с Россией.
После  этого  вопросы:  «А  за шо?»  выглядят неуместно.
Такие дела.
Хотя народ жалко.
   


Кровавый  май 2014  года.
Иногда полезно окинуть взглядом события прошлого, особенно, когда все яйца  летят в корзину  вины  Кремля в  происходящем.
2 мая 2014 года в  Одессе произошли беспорядки, столкновения между сторонниками Евромайдана и его противниками. Столкновения закончились  на  Куликовском  поле поджогом Дома профсоюзов, в окна которого  летели заранее  заготовленные  коктейли Молотова  а вылетавших  из – за огня  людей  добивали  на месте.  Жертвами  сожжения   живьем  стали 42 человека. Еще шестеро погибли на улицах.
Факт очень резонансный, незабываемый, поэтому  обойдусь без деталей.
9 Мая: как убивали в Мариуполе.
Здесь я буду  поподробней.
В День Великой Победы, во имя которой сложили жизни тысячи мариупольцев, вооруженные боевики в буквальном смысле начали охоту на мирных жителей этого промышленного города на востоке Украины.  Мирные жители утром 9 мая собрались в Мариуполе на митинг в честь Дня Победы.
После его окончания появилось сообщение о том, что украинские силовики на БТР и БМП направляются штурмовать мариупольское городское отделение милиции.
В этом здании забаррикадировались сотрудники милиции, которые не захотели присягать нелегитимной киевской власти и отказались выполнить распоряжение о разгоне мирного митинга. При этом, по свидетельству очевидцев, силовики на БТР и БМП, направляясь к зданию городского отдела милиции, сбивали деревья и таранили машины. "Огромная лужа крови находилась возле кафе "Арбат". Была распространена информация о том, что в сторону Мариуполя движутся 14 танков. Они также направлялись в сторону гороотдела милиции.
Вскоре представители "нацгвардии" Украины при поддержке боевиков "Правого сектора" приступили к штурму здания горотдела милиции, в котором защищались стражи порядка.
Тем временем к зданию горотдела подошли участники митинга в честь Дня Победы, чтобы поддержать находящихся в осаде милиционеров. И в этот момент наводчик одного из бронетранспортеров развернул башню в сторону подошедших, открыв огонь на поражение мирных жителей. Вскоре после начала этой бойни появились первые сообщения о том, что в результате штурма погибли два человека, еще восемь получили ранения. В это время в осажденном здании начался пожар. Стражей порядка, которые не перешли на сторону хунты, расстреливали в упор. Вскоре появилась информация о том, что, когда сотрудники милиции отказались выполнять приказ о разгоне участников праздничного митинга, посвященного Дню Победы, начальник горотдела Валерий Андрыщук из своего табельного оружия открыл огонь в спину своих же коллег. После этого он попытался убежать из здания УВД, но был задержан участниками сил народного сопротивления.
Были  убиты начальник ГАИ Виктор Саенко, а также сотрудник батальона патрульной службы Михаил Ермоленко. В Ильичевскую больницу Мариуполя доставлены 10 человек с огнестрелом. Здание городского отдела милиции полностью сгорело.

26 мая 2014 года жители Донецка считают чертой, после которой прежней Украины больше не осталось.
 В этот день украинские войска, формально подчиненные СБУ, совершили налет на Международный аэропорт «Донецк», занятый ополченцами. Украинская авиация разбомбила «Донецк», в результате погибли 40 человек, 31 получил ранения.
Между тем, судя по сообщениям жителей Донецка, перед атакой на аэропорт украинской авиацией были обстреляны жилые кварталы.
В результате расстрела с воздуха загорелись дома, снаряд попал в детский сад, на территории вокзала осколком убило женщину. Сотрудники МЧС и медицинских учреждений рассказали о большом числе погибших и раненых.
Как рассказал сотрудник МЧС ДНР, полковник Левченко А.П., этот день тяжело вспоминать.
«Везде вокруг летают вертолеты. Донецк в панике, Киевский район в панике. Слышим, что пошли вызова к нам, — рассказал Левченко. — Нас не пропускали потом уже. Нас просто туда не подпускали».
«Я считаю точкой отсчета именно 26 мая. Первый погибший, первые трупы, жители мирные, окровавленный Киевский проспект весь, окровавленные автомобили. Люди возле этих машин находятся погибшие. Людей расстреливали с вертолета   навылет и всё. Людей много погибших было в этот день. Раненые люди были. знаем, это мы всё видели своими глазами», — рассказал полковник.
Слыша звук вертолетов, люди прятались.
«Слухи ходили, что уже и по крышам бьют, пробитые крыши, некоторые люди погибли в частном секторе
«Снайпера стреляли только по ногам. Все ранения больных, пострадавших были только ноги — бедра, голени. Входное отверстие небольшое, а выходное — крупное, как разрывало внутри».
 Из рассказа  медперсонала: «Мы начали на всех столах оказывать первую помощь. Нам привозили мертвых, людей с отрубленными конечностями. Женщина у нас под окном лежала: побежала домой из больницы — ей голову оторвало».
Жители Донецка называют этот день началом войны, которую объявила им новая власть в Киеве. Многие из них не были готовы к тому, что Киев отдаст приказ расстреливать их.
По неофициальным данным, в Донецке 26 мая 2014 года погибли десятки мирных жителей.
Вот такая  она светлая, добрая  сила  современной  Украины.
Слепок с фашистской  Германии.
Та же самая  идея  превосходства одной  нации и дискриминации  вплоть до геноцида  всех других.
Та же самая  идея  жизненного пространства.
Грязные, пьяные  шахтеры  убирайтесь в Россию. Освободите  территории. Запрет русского языка.  Никакой  федерализации.  Репрессии.
Не помогло,  не сбежали, тогда расправа без суда и следствия.
Гитлер тоже не сразу пришел к мысли о окончательном решении  еврейского вопроса.
Сначала дискриминация  евреев,  их учет, желтые звезды, концлагеря, позорная  Эвианская  конференция, никуда деться, кислород перекрыли, даже в Палестину  не попасть, переполненные  суда заворачивали  в Германию и только  потом всех в печь.
Жесткость  бандеронацистов, не как у немцев, а как у игиловцев, вплоть до отрезания  гениталий, выстрелов в коленные чашечки, перерезанию горла пленным
Послушайте, что говорит американец – коммунист Джон, прослуживший год с   бандеровцами  и нацистами  из  стран  Восточной Европы.
И  что говорит  Арестович, внезапно  понявший, что Россия  должна отстаивать свои геополитические интересы.
Вот только  Запад делает  вид, что укро.власть  белая  и пушистая.
Ему так  выгодно.
Такие  дела.



У Запада нет  никаких  моральных принципов и ценностей.
И международным правом  они давно подтерлись.
Когда им  надо  было  возвели  в культ право наций на самоопределение и долбанули по Сербии, заведомо зная, что будет представлять из себя отделившееся  Косово:  притон наркодилеров  и контрабандистов.
Когда надо  возвели в культ  принцип территориальной целостности государства  Украины  ценой  создания  ада для жителей  Донбасса и Луганска, массовых  бессудных расправ над русскоговорящими  в  Одессе, Харькове, Мариуполе.
Так  что же руководит  Западом?
Одно лишь стремление доминировать над остальным миром.
А это становится делать все  труднее и сложнее в условиях  неуступчивости  в вопросах безопасности  и военной  мощи  России и  экономической и военной  мощи Китая. 
Сейчас  уже и ослам с баранами  понятно, что  Украину  затачивали под войну с Россией.
Чужими руками жар загребать, что  может быть приятней.
Давайте славяне убивайте друг друг, а мы с вершины  горы будем наблюдать и  извлекать выгоду.
И тут  нацизм – не нацизм,  бандера – не бандера,  до последнего  украинца  или трохи  останутся  западу ровным счетом наплевать.
Как и на то, что Польша  хочет воспользоваться  мясорубкой  и захватить  западные  регионы  Украины. 
Когда  же вы  нажретесь англосаксы  и прочие  европейцы?
Никогда.
Бабла никогда не бывает  чересчур.
Делайте выводы  дамы и господа.
Такие дела.



По следам  бредятины.
Открываю цикл:  по следам бредятины проукраинских аналитиков.
Сегодня слушал Пионтковского у Курбановой.
Смысл в том, что Китаю  на руку, если  Россия потерпит поражение.
Ему будет проще вернуть себе территории на Дальнем  Востоке.
А ничего, что он потеряет союзника в неминуемой схватке с США  за мировое  господство.
Она пока оттягивается, но ее не избежать.
Можно много рассуждать о многополярном мире теоретически, но на деле порядок обеспечивается доминированием  одной силы, а конкуренция порождает  хаос  и кровь.
Была  персидская   империя,  ее сокрушил Македонский, римская империя, сокрушившая Карфаген, в более  близкие  нам века потуги Карла двенадцатого, налетевшего  на Петра, турецкие  завоевания, победное шествие  Наполеона и его крах,  третий  рейх, сейчас США, в перспективе  Китай, но и он  не  навсегда, как я полагаю.
Можно  считать Россию  младшим  партнером  Китая, но так или иначе их интересы в противостоянии  амбициям США на вечное  доминирование совпадают и если Китай отвернется от России  это будет  его роковой ошибкой.
А  на  Дальнем Востоке и в Сибири он усиливает свои позиции  экономическим путем и это его  вполне устраивает.
Вот от независимого  Тайваня  у него  свербит.
Император  Си  далеко не дурак  и мечтам  Пионтковского  сбыться не  суждено.
Время  покажет.
Такие  дела.



По следам бредятины,  часть вторая.
Данилов  заявил, что война закончится, когда  украинская  военщина  прокатится на танках по Москве.
Это означает  одно, что  укровласть  стремится воевать до бесконечности, людей  им  не жалко, одолевают фантазии о расчленении  России, или, как  сказал Путин  - раскассировании, а заодно прихватизации  ряда  близлежащих  земель,  присвоении себе  роли  России в  мировом сообществе, собственном  возвышении  и гегемонизме.
Таково условие  узурпации власти  на десятилетия  вперед.
Все  это дерьмо заносится  в сознание рядовых обывателей, чтобы  им было приятней  погибать  за фальшивую идею.
Крым и границы 91 года  рассматриваются  бандеровцами  как  промежуточные  инстанции, как  этапы их большого, охеренно  победоносного  пути.
Причем, чем больше  их  бьют  на переднем крае, тем  сказочней  полеты фантазии в воспаленном сознании.
Идет втягивание в свои  авантюры  Польши, Молдавии, Румынии, прибалтов, запада.
Самолеты  им нужны  для того, чтобы у Российской армии  были реальные  основания  бомбить аэродромы  за пределами  Украины.
Не  выполняете  все наши запросы  по вооружению и бабосам, тогда посылайте на войну  своих сыновей  и дочерей.
А как вы хотели?
Мы – аванпост  демократии, давно погребенной  в недрах режима.
Мы защищаем  вас от  рашистов.
Пустой термин, такой же надуманный, как и палестинский  народ.
Такие  дела.

Чем больше  копаю, тем больше узнаю.
17 ноября  20 года  на Украине открыли очередную мемориальную доску нацистскому палачу
Памятная доска водружена военному преступнику, палачу Бабьего Яра Олексе Бабию по кличке «Ариец», сообщил в соцсети глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
Увековечили память палача, «боровшегося за Украину», на его родине — в селе Жизномир Тернопольской области. Торжественное событие от благодарных потомков было приурочено 110 годовщине от его рождения.
Церемония прославления палача осуществлялась под звуки государственного гимна Украины. В торжествах приняли участие и представители украинской власти в лице руководства района. Открытие доски также собрало на церемонию местную общественность и священников.
Нацистский коллаборант, активист ОУН Бабий прибыл в Киев вместе с немцами 19 сентября 1941 года в составе Зондеркоманды 4А из Айнзацгруппы С и 29—30 сентября участвовал в массовом убийстве 34 тысяч евреев в Бабьем Яре.
В дальнейшем служил в полицейских батальонах в составе ОУН Мельника. В 1943 году вступил в дивизию СС «Галиция», где и погиб в 1944 под Бродами. По другой версии, был убит партизанами в составе полицейского батальона в Белоруссии.

И  эта бандеро - нацистская  власть  смеет  в наглом тоне  требовать  поддержки  и помощи от еврейского государства, а получая  ее вопит, что ей  мало, давайте еще и еще.
До чего  бесстыжие?
Участие  в массовом  убийстве  евреев  это подвиг?
Военный  преступник – святой, герой, низкий поклон ему?
Оруэлл  перевернулся  в гробу.
Слушал Диму  Быкова. 
Энциклопедически  образованный, но совершенно  пустоголовый  тип.
Запутался  в  двух соснах.
Толкует  о  военном противостоянии на Украине  в одностороннем, исключительно  субъективном ключе, как  будто ничего  не знает о истоках конфликта, нацистском  наполнении  укровласти, ее  подготовительном периоде к войне с Россией.
Ни грамма  объективности.
Что ему  пророчества Собчака, Сокурова, Задорнова, Доренко  и еще многих и многих о неминуемости  войны с Украиной, вставшей на натовские и националистические  рельсы.
Жаль. Пропал  талант. Вписался  в формат  злобных  критиков  России.
Такие дела


По следам бредятины,  часть третья.
Укровласть  изобрела новый  способ  сделать свое  государство великой  супердержавой.
Для  этого  требуется:
Лечь под бандеровцев и  НАТО.
Пригласить соседа на войну.
Устроить из территории  страны  полигон для испытания натовского вооружения.
Перемолоть в кровавой мясорубке все дееспособное  молодое  мужское  население Украины.
Устроить демографическую катастрофу.
Поставить под удар  энергосистему, коммуникации, логистику и прочее.
Уничтожить промышленность.
Продать  западным агрохолдингам  пахотные  земли.
И после этого провозгласить,  что раньше  Украину  знали  плохо, как  соседа России, а теперь  Россию будут знать, как  соседа Великой  супердержавы  Украины.
Вот и весь сказ.
Такие  дела. 


А был ли выход  дамы, господа!
А был ли выход  дамы, господа?
Если рассуждать по чесноку.
И не расшаркиваться  перед киевским режимом.
Почему ни один Шендерович  или Пионтковский  не подскажут  в  чем  он состоял.
Только в том, чтобы  безмолвно  взирать на бесчинство  укровласти?
На уничтожение  русскоговорящего  населения  Украины  в различных  регионах.
На кровавые  поджоги, массовые  убийства, восьмилетний ад  на  Донбассе и Луганске и ждать  этнической  чистки  русскоговорящих  в этих регионах, а затем и в Крыму  нацистским  отребьем?
Именно  к этому знаменателю  сводилось  и накачивание  Украины  натовским оружием и  создание  натовских баз на  территории  Украины  и   строительство  мощнейших фортификационных  сооружений  на востоке  страны.
Ведь знали, что  при наступлении  на протестные регионы, во избежание массовой  резни  проживающего в них населения  Россия  введет свои войска, чтобы  сдержать  и сокрушить  бандеровские  банды, которые показали себя во всей  красе до того.
А  саморазоблачения  Меркель, Олланда, Порошенко  со всей  очевидностью доказали, что  Минск – 2  был подобием Троянского  коня, с помощью которого  дурачили российскую власть.
Скажите мне, что кто - нибудь  возражал против заявления Порошенко, что наши дети будут ходить в  школы, а донбасские  сидеть в подвалах.
Ни хрена.
Молчал лицемерный  Запад, молчал народ Украины.
Их всех это устраивало.
А ведь это сказал не какой – нибудь  пи.дюк  с высоты своего  обывательского  мироощущения, а глава  государства.
Укровласть  не учитывает, что, когда  ей дарились  обширнейшие  пространства, они дарились ей вместе с  русскоговорящим  трудолюбивым  и лояльным  населением и  дарились  только потому, что республика Украина  входила в состав  СССР, как единого  государства, которое  перекраивало свои административные  границы.
А пьяному  Ельцину в Беловежской пуще было  на все на.рать.
Такие  дела.
Хочу  добавить, что нам  израильтянам тоже  не все равно, когда в далеком Питсбурге  режут евреев  в синагоге или последние  взрывы антисемитских настроений  в Лондоне.   А  по  другому  и быть не может.
А  как  негодует  США, когда где – то  убивают или сажают в тюрьму  американца.
Почему  России  должно быть  наплевать на страдания  русскоговорящих  жителей  Украины?
Не понимаю.
 

Противопоставление.
Сейчас модно противопоставлять  силы добра  силам зла.
Силы зла  это те силы, которые  не склоняются покорно перед гегемонизмом США, стремящимся управлять всем миром, но неспособным  навести  элементарный порядок  в своей стране.
Сюда  относятся  Россия, Китай, Северная Корея, Иран и ряд других стран.
Что касается Ирана, то  здесь  я согласен с позиции израильского  гражданина, чью страну Иран хочет стереть  с  карты мира.
Северная  Корея меня  не волнует вообще  никак.
Я не вижу  в Китае  воплощение  зла, он ни с кем  не воюет, а спонсирует, строит и торгует.
Россия  считается воплощением зла  из -  за правящего режима, который  на мой взгляд  куда более  демократичный, чем  правящая  укронацистская  бандеровская  власть, делающая крутой бизнес на крови, запретившая  любое инакомыслие, русскую речь, Пушкина и Булгакова и проводящая мобилизацию самыми варварскими  методами.
За что  Украине  и Западу  присвоили  звание  силы  добра  куда более  интересный  вопрос.
Запад  есть воплощение отъявленного  лицемерия, злобной  ненависти к  России,  желания ее  обескровить  и  развалить, чтобы  завладеть  ее ресурсами.
С этой  целью  из Украины  30  лет  делали Антироссию.
И  сделали  настоящую,  несгибаемую,  бездумную, скальную,  бандеровскую  породу.
И они доблестно  сражаются непонятно  за что.
Потому что укровласть  давно их предала и продала, но осознание  этой  истины  до них не  доходит.
Им промывают мозги  заявлениями  о том, что  СВО  было  неспровоцированно, необоснованно, немотивированно  и т. п.
А стало быть  они силы добра и жертвы силы зла  в лице России.
Отсюда вопросы:
Нацизм  это добро?
И  НАТО  это добро? 
И призывы резать  русню  это добро?
И  отмена  русского  языка  это  добро?
И  восьмилетний  ад  в Донбассе  это добро?
И  одесское  сожжение  живых людей  это добро?
И расправы  над русскоговорящими в разных  городах Украины  это  добро?
Такое глумление  над понятием  добра  неспособен  выдержать  ни один народ 
И сколько еще  такого добра  узнает мир  в случае  торжества  укровласти  и  возврата  к  административным  границам 91  года.
Мы  уже видим  шагающих колоннами  за американские  деньги  грузинских нациков, думающих о разжигании  войны в  Южной Осетии  и Абхазии.
Расшатывается  ситуация  в  Молдове.
Чтобы  дело не дошло  до последнего  украинца  англосаксам  и укрохунте  нужно открытие  новых фронтов.
Спасение  может быть только в успехах  российского оружия  и  замене  малахольного  Байдена на умного  Трампа, который  обоснованно  говорит, что  украинские  территории  с неправильными русскоязычными  украинцами  надо вернуть России.
Такие  дела.



Закормили  Пионтковским,
Швец  несет пургу  и сплетни,
Фейгин  с вечною ухмылкой,
С  Арестовичем на пару,
Лысиной  блестит  Гордон,
Смотрит строго, не моргая,
Вопрошает  чей же  Крым,
Будто бы  не зная,
Веллер предрекает крах,
Строча  из пулемета,
У  него крутой  замах,
Все  решает  с лета,
И  Латынина  под стать,
Также  говорлива,
Их  на самом деле  рать,
Гордых и спесивых,
Я  б  хотел у них  узнать,
Что же вы  молчали,
Не хотели осуждать,
Когда  в  Донецк  стреляли,
За  бандеровщиной  вы,
Молча  наблюдали,
Ни погромы, ни  убийства,
Вы не признавали,
И как  Запад  нас  дурил,
Минском  соблазняя,
Мимо  вас  все - то прошло,
Вы не  воспаряли,
Вот уж год, как вы  проснулись,
И  запели разом,
Но накрылась  вера вам,
Просто медным тазом,
Скоро  Лавру  ждет погром,
Будут бить монахов,
Эту  тему обойдем,
Без стыда  и страха



В чем разница?
На  примере  Херсона и Бахмута можно  видеть  в чем отличие тактики рос армии от ВСУ.
Херсон  мог сопротивляться?
Мог.
И довольно долго.
Но  рос. командование  отдало приказ  и  армия  организованно перешла  на левый берег  Днепра.
Сбережение  живой силы в первую  очередь.
Бахмут на грани издыхания.
Перемалывание  всушников  идет полным ходом.
Но  укровласть  бросает в   мясорубку  все  новые и новые  подразделения.
Боятся, что в случае  признания  потери  Бахмута  англосаксы  урежут  им  финансирование и объемы  поставок оружия.
Ни одной пяди земли противнику в первую очередь.
Цена  не имеет значения.
И второй момент – отношение  к союзникам.
Если согласиться, что Россия  получает дроны  от Ирана, то Иран   получает от России  американские  трофеи с поля боя  на Украине.
А возможно что – то еще.
Украина,  получая  военную помощь  в кредит  или безвозмездно,  все время ворчит: мало  дали, не  то дали.
Как факт, просочилась инфо о поставках Израилем на Украину  противовоздушных  систем  для борьбы  с беспилотниками.
И что?
С  Израиля требуют системы для борьбы с баллистическими  ракетами.
Такие дела.

А теперь Кох.
Кох постоянно пишет о прокси войне на Украине с позиции поклонника  нео - нацистского  бандеровского киевского  режима.
Недавно он решил  скомпрометировать  героя – подводника  А. Маринеско.
Привожу цитату;
«В конце Второй мировой войны советская подводная лодка С-13 под командованием капитана Маринеско потопила на выходе из Данцига немецкий транспорт”Вильгельм Густлоф” полный гражданских беженцев и раненных солдат. Маринеско же утверждал, что транспорт занимался переброской воинских частей вермахта. Так его уверили в штабе флота, когда он выходил на задание. И это было, как потом выяснилось, неправдой. В результате этой атаки погибло около 9 тыс. человек, в основном стариков, женщин и детей.
Обтекаемая  фраза – «в основном», сразу показалась мне  не случайной.
Вот, что говорят на эту тему  российские  военные  историки:
Уничтожение лайнера «Вильгельм Густлофф»
30 января 1945 года подводная лодка С-13 под командованием капитана 3-го ранга Александра Маринеско обнаружила крупный транспорт противника в сопровождении миноносца. Было принято решение атаковать. Выпустив веер из четырех торпед, лодка ушла на глубину. Одна торпеда не вышла из аппарата, но зато три другие попали в цель. В течение часа судно затонуло. Им оказался лайнер «Вильгельм Густлофф», служивший морским символом рейха. В результате атаки погибли 5348 человек, что стало крупнейшей морской катастрофой в истории. Большинство пассажиров «Вильгельма Густлоффа» составляли беженцы из Восточной Пруссии, а потому некоторые исследователи обвиняют Александра Маринеско в военном преступлении.
«Что касается стенания по поводу потопления «Вильгельма Густлоффа» и того, что на нем было много гражданского населения, – скажем так, это издержки войны. Маринеско не виноват, он топил не женщин и детей, а цель. Гибель этого корабля нанесла Германии огромнейший урон. Там погибло огромное количество моряков-подводников», – говорит Евгений Юркевич.
Сегодня многие исследователи пишут, что Маринеско потопил чуть ли не мирный корабль, но на «Вильгельме Густлоффе» находилось больше 1500 немецких подводников. Эти экипажи готовились к ведению тотальной войны на море. Выпустив на морские коммуникации три с лишним десятка новых «волчьих стай» субмарин, фюрер рассчитывал блокировать Англию, нарушить снабжение высадившихся в Европе войск, тем самым выиграть время, необходимое для развала антигитлеровской коалиции. Так что экипаж С-13, по сути дела, нарушил последние планы Гитлера по изменению хода войны. Говорят, что когда фюрер узнал о гибели «Вильгельма Густлоффа», то впал в ступор.
«Был ли Маринеско личным врагом Гитлера? Об этом до сих пор идут споры. Но лично для меня, как профессионального историка, главную роль играют факты. Главным фактом является то, что Александр Маринеско является рекордсменом среди советских подводников по сумме потопленных судов противников», – считает Дмитрий Фортунатов.
Что касается погибших мирных беженцев, то даже немецкие исследователи не отрицают того, что Маринеско поступил правильно по всем законам. Тем временем немцы топили суда с красным крестом на борту, несмотря на то, что их полагалось пропускать.
«Все разговоры о том, что Маринеско провинился, – это полная ерунда. Немецкие самолеты и подводные лодки топили десятки наших госпитальных судов. Вспомним только гибель госпитального судна «Армения», где погибло по разным данным от 4000 до 8000 человек, а спаслось только восемь», – объясняет Евгений Юркевич.
Про «подвиги»  соотечественников - немецких капитанов  подводных  лодок господин Кох  рассуждать не  хочет по вполне  понятным  причинам.  Зато у него  поднялась рука опорочить  А. Маринеску.
Интересно,  что он  напишет о черных крестах на  Киевско – Печерской  Лавре и о  предстоящей атаке на нее  по приказу  укрохунты, а следовательно,  на православных верующих, в основном, пожилых людей  и монахов  со стороны  бандеровских  ура – патриотов.
Пока  молчит.
Такие  дела.   



Камо грядеши!
Для  начала отрывок  из краткого  содержания  романа  Г. Сенкевича  «Камо грядеши»
«Христиан сжигают на столбах, освещая сотнями живых факелов сады императора. С одного из столбов на поседевшего Хилона смотрит объятый пламенем Главк и хрипит: «Прощаю!» И потрясённый Хилон, превратившись из жалкого человечка в величественного старца, кричит: «Христиане невинны! Поджигатель — Нерон!» Слова эти мгновенно разносятся по всему Риму, а раскаявшегося в грехах своих Хилона крестит в тёмной аллее апостол Павел. Вскоре Хилона хватают, но никакие пытки не могут теперь заставить его отречься от своих слов. Ему вырывают язык и отдают на арене на растерзание медведю. Но зверь не трогает несчастного; с просветлённым лицом замученный Хилон испускает дух».
Угадайте, кто сейчас  Нерон?
Кто организатор гонений  на  УПЦ?
Кто назначил дату  изгнания  монахов  и  прихожан из  Киевско – Печерской  лавры  на  29  марта  2023 года?
Кто уверен в своей  безнаказанности за все деяния.
Кто  организовал мостик между  эпохой  Рима  и правящего  в нем  Нерона и современной  Украиной?
И сколько православных  воинов  сражаются  сейчас  на стороне  ВСУ, а у них  в тылу готовится  грандиозный  шухер.
Вот  уже и до веры  добрались.
Думаю, что даже  великому  Гоголю  такое  привидеться не могло.
А оно есть.
Такие дела.



Треп.
Устал слушать бесконечный треп  о консолидации украинской  нации, о  ура патриотизме, о горячем желании  украинцев воевать, о скорой  перемоге  и тому подобное.
О каком  энтузиазме можно говорить, если  12 миллионов  выехало  из страны.
Это только старики, женщины, инвалиды и дети?
Ни хрена.
А сколько взяток заполучили таможенники и погранцы?
Никто не сможет сосчитать.
А где массовое  партизанское движение в  областях, занятых  российской армией.
А засады на улицах, переодевание  в женскую одежду, вторжение в жилища, посольства, как военкоматы?
Это называется  насильственная  мобилизация, широко проводимая  в Одесской, Николаевской, Херсонской областях.
А концлагерь  в  Одесской  области  для  отказников?
Не случайно  Арестович  спрашивает:  если все рвутся  на фронт, то где очереди в военкоматах?
Те, кто  пошли  в добровольцы, уже большей частью  похоронены.
На передней линии все чаще слышна  польская, немецкая, английская  речь.
Бесчисленные истории о заград. Отрядах и стрельбе в спины.
Что – то из этого  может быть  и фейком, но даже, если  половина  правда, то можно делать пессимистические  выводы.
Тем более, масса фактов  плохого обеспечения  питанием, обмундированием, боекомплектом и так далее.
А разговоры о том, где находятся  сотрудники  95 квартала,  верхушка, элита, их родня, о покупке вилл в Швейцарии,  походов  некоторых жен  по ювелирным бутикам не способствуют  росту  патриотизма.
А  сказочники продолжают  рассказывать  о  кризисе  ВС  РФ.  о разногласиях  в руководстве, о  действии  санкций,  о  спаде в экономике, как  будто  в  ВСУ  все по другому.
Там также, только намного  хуже.
Грызня между  ставленником США Залужным и ставленниками  Британии:  Зеленским и Сырским.
Если  в России  командование не доводит дело  до котлов и своевременно  отступает, ВСУ  продолжает  воевать  из  высших политических соображений, навязанных  из – за океана.
Отсюда  большие  потери.
Если  в  России экономика  рухнула на два процента, то на Украине на тридцать.
Если военная  помощь России  и оказывается, то  в проценте  от всего  вооружения  и боеприпасов    является  несущественной,  а  ВСУ  сидит  на  подсосе  от  и  до.
А  Байдену  на пятки наступает Трамп,  в западной  Европе  идут демонстрации  против  оказания  помощи, Великий  Кормчий  Си  едет в  Россию  не просто так,   все  декларации западных  политиков  ни к чему их не обязывают и со временем окажутся туфтой и что тогда?
На  Украину  слили  взрыв  СП – 2, что  является  плохим симптомом.
Такие дела. 


Как развивается  история?
Кто  делает упор на цикличности.
Кто говорит, что история развивается по спирали.
В любом случае фрагменты  пройденного  в прошлом вплетаются  в  настоящее.
Кто  не знает, как деградировал древний  Рим, когда впал в блуд и разврат, что его и погубило.
Сейчас западный  мир с его  новейшими гендерными теориями стоит на том же пути.
Кто не знает, как  рос авторитет марксисткой  теории и  «Капитала», но потом его основное  детище – СССР  развалился,  вся восточная Европа  и  осколки  СССР  кинулись строить капитализм, но неожиданно  воспарила франкфуртская  школа  марксизма, воспитанники которой  засели в ряде университетов в США и  США  начали мощно  продвигать идеи Маркса  и социализма,  деградировать а  старый замшелый  пень Сандерс едва  не продрался в президенты.
Зато продрался  другой – Байден, чья команда  продолжила линию  предшественников, за исключением Трампа, на подготовку  Украины  к войне  с Россией.
Уж насколько мощна  была  прививка от нацизма, порождением которой была  бандеровщина,  ВМВ  унесла до сотни  миллионов  жизней, прошли трибуналы, были повешены  вожаки  германского  нацизма,  Германию  почистили насквозь, денацифицировали,  по милитаристской Японии  прошлись  ядерными  бомбами:  малышом и толстяком, а  все, тем не менее,  повторилось  при попустительстве  Запада  и крайне дурном  правительстве  США, ставящем все проблемы с  ног  на голову.
В центре  Европы, в одной из крупнейших стран - Украине  возник  очаг  неонацизма и необандеровщины.
Поневоле вспоминается Мюнхенский сговор  и все попытки западных стран  Европы  обратить  острие  копья  немецкого  фашизма  на восток против  СССР.
Украина  тогда  была  спеленута в мощных объятиях СССР.
Но как только  Гитлер отдал приказ: «дранг нах остен»  его клич подхватили  Бандера,  Мельник и вся  укронацистская  шушера, устраивающая  звериные погромы  и расправы   евреям, полякам, коммунистам и т. д.
Нынешняя  генерация  необандеровцев,  прикрывшись  евреем президентом  и подружившись  на время  с поляками сосредоточила свои усилия на истреблении  русскоговорящего  населения, на его  геноциде  и выдавливании с земель,  подаренных  Украине  большевистскими вождями, не мыслившими, что Украина когда – нибудь отделится от России.
Русскоговорящих  убивали за георгиевскую ленточку, за не то произношение  в слове  «паляница», за желание  говорить на родном языке,  за попытку  добиться  автономии.
Все  злодеяния  киевской  хунты  на этом  пути  дружно замалчиваются  золотым миллиардом.
Им все  прощалось тогда и прощается сейчас.
Мир  приближается  к катастрофе.
Киевская  хунта теряет  бойцов, но желание  перемоги  не становится  слабее, несмотря ни на что.
Запад  с его  кучкой  активных  пропагандонов  и аферистов от  политики  навязывает  теорию последнего  решающего  броска на Крым, который должен  повергнуть  Россию, закатать российскую армию  в асфальт. 
Все расчеты построены  на песке, но разве  от этого легче.
Такие дела.



Лавров заявил, что Россия знает, за что воюет на Украине
МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Россия проводит специальную военную операцию (СВО) для защиты тех русских и русскоязычных людей, которых Украина угнетает в нарушение всех международных норм. Россия хочет освободить этих людей от любой угрозы их жизни, традициям и семьям, заявил во вторник в интервью ТАСС министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Прослушать новость
Источник: РИА "Новости"
«Мы проводим нашу специальную военную операцию как раз ради тех людей, которых угнетают в нарушение всех мыслимых международных норм и принципов, в нарушение тех основ, на которых была провозглашена независимость Украины, [где] декларация независимости прямо заявляет о том, что они хотят быть нейтральным, внеблоковым государством и будут таковым. Прямо декларируется обеспечение всех прав русских и русскоязычных и в целом национальных меньшинств, и прямо декларируется заинтересованность в том, чтобы жить в мире, добрососедстве и согласии со всеми своими соседями. Все это сейчас перечеркнуто и отдано на растерзание неонацистам, которые правят бал в Киеве», — сказал Лавров.
Наконец  сказано то, что мне было понятно с самого  начала.
С  обществом  и мировым сообществом надо говорить искренне, откровенно и без дипломатических выкрутасов и полуэзоповского  языка.
А то денацификация, демилитаризация…
Это  так и есть, как  побочное  следствие  защиты  русских и русскоговорящих  от вопиющих посягательств  на их жизнь, здоровье  и благополучие.
Вот вам  и цели спец.операции  налицо.
И  причина, по которой  ее поддерживает  российский  народ.
Нет никакого  секрета и никакого зомбирования.
Плох тот  народ, который  безучастно  взирает на страдания  своих соплеменников:  гонения, дискриминацию, насилие, внесудебные  расправы, короче геноцид  русского  населения.
И это началось  после Беловежской пущи и шло по нарастающей экспоненте, особенно  после  гос.  переворота и бегства  Януковича.
Такой  народ  обречен  на вымирание.
Я в  этом убежден.
Такие  дела.



Танцор и яйца.
Говорят, что плохому танцору  яйца мешают.
Вероятно укрохунта  плохой танцор.
И вся западная выучка  не пошла  киевской хунте впрок.
И «не вторая армия  мира с луками и стрелами»  наводит на Украине  натуральный  шухер.
Бахмут в котле.
Та же участь  ждет Авдеевку.
Кинжалом поразили  натовский  сверхсекретный  командный  центр  на глубине  130 метров.
Погибло около 300  человек, в основном из Британии и Польши, но есть и американцы.
Запад в шоке, но  бандеровскую власть  это  не смущает.
Пока есть пушечное  мясо можно воевать  и делать гешефт  на войне.
Все члены  властной  верхушки стали миллиардерами, удачно  попилив западное бабло.
Страна  бандеровской  неонацистской  дерьмократии,  зачистив  политическую поляну, распустив все партии и СМИ, пошла дальше.
Начались гонения  на православную веру, которая в  отличие от  укрохунты  не делила  прихожан  УПЦ  на украинцев и русских.
6  апреля  хотят запретить  тик  ток.
Кому  после этого  будут вставлять кляп в ротовую полость  непонятно.
Ау, отзовитесь, кто тут еще несогласный.
Тишина.
Такие  дела.

 

Фейковый  прогноз.
Тяжелые времена порождают массу  прогнозов.
Пророки  валят отовсюду  и самозабвенно  брызжут слюной.
Слушал Фельштинского  у Фейгина.
Одно  Ф  гнала  фейки  другому  Ф.
Когда - то он  обозначил сроки начала третьей мировой  войны и просчитался.
Сейчас он решил обозначить  белорусскую проблему, как триггер к началу прямого  столкновения  Белоруссии с НАТО  со  сценаристом в виде Китая.
В первую очередь он призвал Тихановскую, как  избранного президента Белоруссии в изгнании  к подаче заявы  к вступлению в НАТО, что само по себе уже адский бред.
Размещение  ракет с ядерными боеголовками  он обозначил,  как  ружья висящее на  стене, которое обязано выстрелить по Польше и Литве  не позднее сентября 2023 года, после чего  НАТО уничтожит Белоруссию конвенциональным оружием, чтобы  запашок не дошел  до  Европы.
А дальше Китай слопает  Россию, как гигантский  питон.
Такой  план, якобы, разработан в треугольнике  Россия – Китай – Белоруссия.
Соответственно  Лукашенко - могильщик  Белоруссии, Путин – могильщик России, Китай главный  и единственный  бенефициар.
Не хочется  даже опровергать  эту мозаичную пургу, сложившуюся в больной  голове  Фельштинского.
В желании  преподнести сенсационную бредятину  он оказался впереди планеты всей.
Фейгин сидел с довольно  кислым видом и молчал, поскольку ему ничего не оставалось делать.
Чем лучше ядерное оружие в Италии, Греции, Бельгии, Голландии, Польше  Фельштинский  объяснять  не стал.
Просто им можно все.
А мне бы  было интересно  его послушать.
Но  не судьба.
Такие  дела 


Любимый  мотивчик  укро. власти.
Это вы сами.
 8 лет  утюжили  Донецк  и продолжают это делать.
Что вы, что вы, это вы сами.
Обстреливали  Запорожскую  АЭС, находящуюся  под контролем России.
Это вы сами.
Взорвали  20 августа  2022  года в автомашине  журналистку  и политолога  Дарью  Дугину.
Это вы сами.
Это сакральная  жертва  ее папочки.
Таким способом  он удостоился  чести  пообщаться  с Путиным.
А  исполнителя тер.акта  Наталью Вовк – «бойца  из Азова»  мы не знаем.
И вообще мы не  террористическое  государство.
А  потом  и  Наталью  Вовк  убили.
Нашли мертвой  на съемной  квартире с  17 ножевыми  ранениями.
Где не сообщается, видимо в Австрии, так как  об этом  пишут австрийские  таблоиды.
Кто это сделал.
Кто угодно, но только не укро. спецслужбы.
В марте  2023  ФСБ  предотвратило покушение СБУ на главу группы компаний «Царьград» Малофеева 
Планировавший покушение на Малофеева был организатором нападения под Брянском  Денис  Капустин.

Террористы собирались  устранить  Малофеева  по той же схеме, по которой была убита журналистка Дарья Дугина. Под автомобилем Малофеева была найдена бомба.

Но вот с  убийством  военкора  Владлена  Татарского  хиханьки  хаханьки  уже не прокатят.
Дарья  Трепова  задержана.
И,  как я полагаю, расскажет все.
Чтобы не сидеть  до конца  жизни.
И стебаться  укровласти  уже не придется.
И ссылки на то, что  Татарский им был неинтересен и не  важен  не  пройдут.
Тер. акт  проведен  в Петербурге.
Взорвали  и  ранили   больше  30 человек.
И не стоит хвастаться  ювелирной  работой.
Просто подсунули статуэтку со взрывным устройством.
Охренительные  «молодцы».
Однажды  я уже писал  о  досье великого  Гордона, касающемся политических убийств и самоубийств  на  Украине  с  1995  по  2015  год  с  17  фамилиями.
Наиболее резонансные:
Глава Народного Руха Украины (НРУ) Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли 25 марта 1999 года в автокатастрофе.  В ходе следствия было установлено, что Вячеслава Черновола  и его  водителя после ДТП добивали кастетом.

Обезглавленное тело журналиста  Гонгадзе обнаружили в ноябре 2000 года в лесу в Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.
16 апреля 2015 года в Киеве средь бела дня был убит украинский историк, писатель, журналист, бывший шеф-редактор издания "Сегодня" Олесь Бузина, которого называли одним из самых трезвомыслящих украинских аналитиков. Бузина был застрелен во время пробежки двумя неонацистами из организации "С14".  Он был убит по заказу  украинской  власти.
В  список  Гордона  не вошел  журналист  Павел  Шеремет, убитый  уже  в  2016  году,  как  и  Дарья  Дугина  в автомашине.
Можно продолжать и дальше, но зачем.
Террор  не привел к перемоге  тогда, не приведет и сейчас.
Сущность  бандеровского  режима устрашения и ликвидации всех  неугодных  вполне очевидна.
Такие  дела.


Всеядный  Запад или ступени  падения права и морали.
Бандеро - власть  путем  отмены русского  языка   дискриминировала  восток и юг  Украины – Запад молча  одобрял.
Бандеро – власть  возродила  нацизм – Запад молча  одобрял.
Бандеро – власть  совершила  гос. переворот – Запад молча одобрял.
Бандеро - власть организовала этнические  чистки и геноцид  на  востоке и юге  Украины – Запад молча  одобрял.
Бандеро – власть  уничтожила политических  оппонентов, партии  и СМИ -  Запад молча  одобрял.
Бандеро – власть  провела  организованные  тер акты против  Дугиной  и Татарского – Запад молча  одобрил.
Клинтон  выразил сожаление в той части, что он  имеет отношение к  подписанию  Будапештского  меморандума  94  года иначе   бандеро – власть  уже размахивалась бы  ядерной дубиной над миром.
Но это еще не днище.
Днище наступит, если  ВСУ  захватит  Крым.
Я в это абсолютно  не верю, но если представить гипотетически, то  будет  полный  пиз.ец.
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов опубликовал в фейсбуке пост под названием «12 шагов деоккупации Крыма». В нем он рассказывает, как Киев будет возвращать аннексированный полуостров.
Вот  часть  из них:
• будущем появлении в Крыму памятника «русский военный корабль идет на***»;
• уголовном преследовании за  коллаборационизм  и  госизмену, люстрации в Крыму;
• демонтаже Керченского (Крымского) моста;
• привлечении осужденных пророссийских граждан к общественным работам по восстановлению Украины;
• переименовании «города русской славы» в «Объект № 6». Верховная Рада Украины позже примет решение о новом названии Севастополя.
Что это означает на практике?
Керченский  мост  уничтожат  до  вторжения  в Крым, а потом  жителей  полуострова  отдадут, как  в средневековье,  для истязания, насилия  и  бессудных  массовых  расправ нацистскому  отребью  из  Азова, Торнадо, Айдара  и прочих подразделений,  для  выживших  будут  созданы  концлагеря с каторжными  условиями труда,  Севастополь передадут  американскому  флоту, как объект  № 6.
Почему  № 6 ?  Спросите  у  Данилова.
Может быть, по аналогии с  чеховской  палатой № 6.
Месть  за референдум  будет  ужасной.   
Всеядный  Запад одобрит и это.
Такие дела.



Обзор  свежака  на  10. 04.23 года.
Первая  новость.
Швец  считает утечку  инфо из Пентагона  провалом в системе безопасности  США.
Я с ним  согласен.
Накануне  масштабного наступления, когда вот вот все карты  бросят на стол,  такая залипуха.
Пентагон  протек.
Кремлю все известно.
Когда, куда и какими силами, а также о  американских шпионах, пасущихся  в российских  спецслужбах  и  южнокорейских боеприпасах, поступающих  на Украину.
Придется все переигрывать и скорей всего  переносить сроки  контр.наступления,  так как  это не деза.
В конце речи  Швец пообещал украинской  верхушке  судьбу  Норьеги .
Вторая  новость.
Зеленский обвинил США в поражении под Бахмутом.
Сателлит поднял  голос  на хозяина.
С одной больной головы на другую.
Сами  подумайте, не обвинять же ему себя и свою  команду.
Скорей  всего  это фейк.
Сдача Бахмута будет несомненно, но американцев  он  обвинять  не станет.
Это  Шольца можно было  назвать ливерной  колбасой.
С Байденом такой фокус  не пройдет.
Или пройдет?
Посмотрим.
Третья  новость.
Урсулу фон  дер Ляйен  проводили из Китая  обычным рейсом  с досмотром багажа и проверкой  документов.
Она  была в ярости, а император  Си  невозмутим.
Это проявление  явного неуважения  Китая к Европе.
Он ее ни во что не ставит.
И поделом.
Четвертая  новость.
У Израиля  открылся  новый  фронт – Сирия.
Со слов  Кейдара  там 17  бандитских  шиитских  образования, руководимых  из Ирана.
Пока  мы перетираем  все аспекты  юридической реформы и  устраиваем  балаган  по всей  стране, а также   без видимой  серьезной  причины  вламываемся   в  мечеть   Аль Акса,  Иран готовит нападение  со всех направлений  одновременно, желая  устроить евреям  кровавую баню. 
Сам  он, по мнению Кейдара, нападать  не станет, он для этого сплел вокруг  Израиля  хорошую паутину.
Когда же наше руководство  возьмется за ум  и начнет заниматься нашей  безопасностью  и защитой?
Такие  дела.


Удивительное  дело.
Несмотря на  сжигание в топке войны  молодого  украинского  населения, поколения  от
20  до  30  лет,  чему  НАТО  отнюдь не препятствует, а только способствует своими  поставками оружия и бабла, увеличивая время агонии  бандеро режима и количество  могил на кладбищах, любовь Зеленского и его свиты к  НАТО  не ослабевает.
Поскольку  приглашение  России на СВО  не впечатлило НАТО в той мере, на которую  рассчитывала  укрохунта в ее недрах возник новый план вступления в этот, якобы, сугубо оборонительный  блок.
Он заключается в унии с Польшей, как членом НАТО.
То есть стопроцентный  отказ от собственной  независимости и суверенитета.
То есть  Польше будет  предоставлена возможность  довершить  процесс  денацификации Украины, после чего  жизнь в Советском Союзе  покажется западенцам  раем, по сравнению с властью  поляков.
Вот  тогда им припомнят волынскую резню и все прочее.
Одна женщина  сказала о том, что нельзя напугать страну, президент которой  играет  членом на рояле.
Она права.
Такие  дела.


Мухи и котлеты.
Известная присказка  про мух и котлет, которые  отдельно,  работает  при оценке ситуации на Украине, как  нельзя  кстати, но большинство украинцев это  не осознает.
Укро - бандеровский властный  режим отдельно,  украинский  народ отдельно.
Народ хотел мира,  режим  войну.
Народ хотел хорошей жизни,  властная  элита личного обогащения.
Пол. народа,  прикидывая  примерно,  хотела общаться на русском языке,  режим лишил их этой возможности.
Сколько процентов населения  желало  культа Бандеры  и  нацистской символики? 
Процента 2, 3  агрессивных  вооруженных  особей,  напуганному  режиму этого было достаточно, чтобы навязать их волю  всему народу.    
И  т. д.
Вторая  тема:  где   начинается  точка отсчета  противопоставления  Украины  России?
Не  24  февраля  2022  года и не в  2014  год, а,  как минимум, с  1991  года  с Беловежской пущи, теории о том, что  Украина не Россия, возрождения  бандеровщины и нацизма,  разжигания  национальной  розни,  пропаганды, дискриминации  и геноцида  в отношении   русскоговорящих,  русофобии,  внесудебных расправ, убийств, так называемой  АТО,  стука  в НАТО и  поставок  западного  оружия.
Разматывать цепочку  событий и провокаций  не стану, кто не зомбирован, тот все помнит.
Псевдопатриоты  Украины и режим  Зеленского  специально берут за  точку  отсчета  24 февраля  2022 года,  оставляя  за скобками  все, что они творили  до этого.
 Им  очень хочется предстать перед мировым сообществом белыми, пушистыми, миролюбивыми, незаслуженно обиженными  или, как  говорят блатные – исключительно  терпилами, но шило  в мешке  не утаишь, объективно мыслящие люди  описывают все, как  есть.
Такие  дела.

На  этом пока все. Ухожу на каникулы. По прогнозам Латыниной  земля просохнет к 15  мая. Во второй  половине  мая или в начале июня начнется контрнаступ. В бой отправят последние резервы. Швец уже разъяснил насколько это будут страшные  силы. К тому времени я вернусь с каникул. Что - нибудь напишу.