Китайский чай

Vikingnz
Друг моего друга Николая, китайский доктор, из очередной поездки на родину привёз в подарок маленькую упаковку чая.

Во время очередных посиделок Николай решил угостить нас, своих гостей, этим чаем, причём предупредил, что чай необычный по своему действию. Нам была представлена целая чайная церемония. На стол были поставлены специальная доска - чабань,  четыре очень маленькие китайские глиняные чайные чашечки, маленький чайничек и пакетик с чаем. Этот очень маленький чайник, как и положено, был сначала наполнен кипятком так, что вода из него выливалась через край и нагревала стенки сосуда и стекала в чабань. Потом всю воду из чайника Николай вылил и засыпал в него маленькую дозу чая. Я смотрела на весь процесс и удивлялась: нас четверо взрослых и чай мы привыкли пить большими чашками и не по одной, что для нас такой по объему чайник с чаем? Но смотрю дальше, интересно.

Николай залил чай кипятком дал чаю немножко настояться и слил первую заварку. Она была очень тёмная. Залил второй раз, опять слил. И так повторял четыре раза. И только на пятый раз разлил чай по чашечкам. Предложил его нам.
Я взяла свою чашечку, сделала маленький глоток и удивилась абсолютно неприятному вкусу и запаху.
Николай нас предупредил, что этот чай особый, да, он неприятный, но очень полезный и мы скоро это ощутим сами.
- Пейте не спеша, «наслаждайтесь».
Мы с разговорами потихоньку выпили свой чай. И вдруг я почувствовала изнутри себя взрыв энергии. Я готова была горы свернуть, хотелось куда-то идти и что-то делать.
- Вот такой это особенный чай, - сказал Николай. - Его можно при заварке сливать и больше раз, просто с каждым разом этот эффект будет послабее. Да, он невкусный, да, у него неприятный запах, но у него потрясающее действие на организм. Его не пьют, как чай в нашем понимании, но используют в нужное время для поддержки сил в организме.

Фото взято из интернета