Казус Евича. Продолжение...

Валентин Поляков
Итак, с делом Юрия Евича мы более-менее разобрались, при этом не нашли оснований для привлечения к ответственности героя публикаций в Интернете. Но всё же мы не ограничивается одним несдержанным на язык врачом, для которого личное участие в СВО на БУ стало причиной если не психической травмы, то основательного душевного переживания, которое и нашло своё выражение в словах, критически и скептически оценивающие ситуацию в России-РФ и на освобождённых от бандеровцев территориях. Гораздо важнее и потенциально опасным для России-РФ были и остаются т.н. ждуны, т.е. те граждане Украины, которые совсем не рады воссоединению с Россией. Много ждунов проживает даже в Крыму и Севастополе. Ведь, по меньшей мере, 20% жителей республики и города не участвовали в референдумах, следуя призыву из Киева...

Так или иначе, но с теми новыми согражданами, у кого, образно говоря, камень за пазухой, придётся нам жить в одной стране. Хотя далеко не всегда они скрывают свои враждебные взгляды и своё враждебное отношение к нам, к России, ко всему русскому. И вот всего лишь одно впечатляющее подтверждение этим опасениям: на сайте 1rnd.ru опубликована статья «В Ростове вынесли приговор студенту за отказ признавать Крым российским». В ней речь о неком студенте некого ростовского вуза, который Кировским райсудом был оштрафован на 45.000 руб. за «публичные действия, направленные на дискредитацию Вооружённых сил России». Об этом всем нам сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Ростовской области...

Ни имени студента, ни наименования вуза в публикации нет, а только сказано, что он приехал из Российского Крыма, но не ограничился учёбой, а во время обсуждения СВО на БУ, т.е. публично утверждал, что Крым не принадлежит России и выкрикнул укронацистский лозунг. Также парень повесил в общежитии вуза флаг Украины. И вот наказание: Всего-то штраф 45.000 этому откровенному врагу России! И его даже не отчислили из вуза! Невольно хочется спросить, чем же занимались компетентные органы РФ в Крыму на протяжении 9-и лет? Риторический вопрос. Тем более что этот студент в содеянном правонарушении не раскаялся и даже предпринял неудачную апелляцию судебного постановления...

15 апреля 2023 г.

© Валентин Поляков 2023