Благая весть

Геннадий Маркелов
Светлый праздник Пасхи. В этот день, много лет назад, своим убедительным примером воскрешения из мертвых, Христос заставил людей поверить в бессмертие своих собственных душ. Подарил им надежду на вечную жизнь и любовь ко всему живому.

А только ли благодаря Сыну Божьему стало возможным это чудо?
Об этом не принято вспоминать, но всё, согласно рассказанному в Библии, началось с предательства Иуды. А в последствии и с предательства всех людей, которые, вместо того чтобы принять действенное участие в спасении Христа от распятия на Голгофе, безучастно остались стоять в стороне.

С тех пор много утекло воды и многое поменялось, но изменились ли люди? Возлюбили ли они своих ближних, как самих себя или по-прежнему ради рубахи своей готовы, молчаливо потупив взоры, наблюдать, как прямо на их глазах, самозванные толкователи священных писаний, рушат заветы Бога?

Было бы очень обидно, если бы мы остались прежними. Хотя, вряд ли Иисус обвинил бы нас в этом. На самом деле его подвиг не был напрасен и сегодня, как по данному когда-то нам примеру, уже не один Сын Божий, а множество человек добровольно отправляются, ради ближних своих, в руки современных пилатов.

Итог всем известен - Христос жив! Вечно будут живы и ваши души, как бы кто не старался от них избавится.