Любимому блогеру 15

Наталья Воскресенская-Трофимова
...Нежные пальчики провели по лицу, с профилем греческого бога, очертили четкий контур губ, слегка коснулись шеи. Прохладная ладошка немного задержалась на татуировке падшего ангела на груди и спустилась к животу, а потом ниже. Вадим тяжело вздохнул и перевернулся на живот. Теперь изящная ручка ласкала его плечи, разминала бугры мышц, поглаживала поясницу. Вдруг, резкая, острая боль, пронзила все тело, молодой мужчина открыл глаза. В ногах копошились две змеи, сверками изумрудными глазами, они подбирались все выше, обвивали руки, грудь. Одна доползла до горла и захватила шею тугим кольцом. Тело загорелось огнем, в ушах гудело. Скользкие твари били хвостами по лбу, извивались кольцами, душили и шипели. В горле запершило, Вадим застонал и проснулся по-настоящему. Дима убрал влажный компресс со лба и откинул мокрую от пота простынь. Вадик мутным взглядом обвел комнату и сфокусировался на побледневшем лице братишки. Темные глаза печально и напряженно следили за его реакциями. Пересохшие губы дрогнули и Дима поднес к его рту стакан с водой. В смуглой ладони лежала таблетка. - Выпей, это жаропонижающее...Вадим покорно проглотил таблетку, запил и слабо улыбнувшись, повернулся на бок. - Я хочу спать... и ты поспи, хватит меня караулить.- Может вызовем скорую еще раз?- с надеждой спросил  Дима. - Нет, так пройдет- Вадим упрямо мотнул головой. Больничные стены вызывали у него отвращение. Он помнил, что почти все детство провел в этих стенах. С отвратительным запахом лекарств и хлора. Нет, туда он не поедет больше. Дима вышел из комнаты, погасив настольную лампу. - Не выключай свет...-слабо простонал Вадик и братишка кивнув, прикрыл дверь. Диман прошел на кухню, открыл окно и закурил. Тревожный взгляд голубых глаз, поразительно похожих на глаза Вадима, впились в молодого человека. - Ну как он? Дима покачал головой. - Температура не падает. - А скорая?- Настя захлопала глазами, пытаясь смахнуть подступившие слезы. -Он не хочет. Настя вытерла изящные пальчики, протерла столешницу и открыла холодильник. -Так, ладно, смотри. Вот бульон, не давай его ему холодный, разогрей прежде... вот молоко с медом, вот...-Насть, да я не тупой , знаю- Диман потушил сигарету. - Ладно, мне уже бежать на работу, опаздываю... Ты за главного! Дима помог сестре Вадика натянуть пальто, девушка чмокнула его в небритую щеку. - Ну все, я побежала, вызывай "Скорую", если станет хуже. Утром приеду. - Ок. Дима задумчиво потер место, куда чмокнула его Настя и побрел  на кухню, снова закурил и открыл окно. Ночная Москва сверкала сотней тысяч огней. Дима задумался "А ведь он не болел даже во время локдауна. Когда полмира выбило из колеи. А сейчас, вот привязалось. Вызову скорую, если что, пусть орет потом, сколько хочет". Дима смял окурок в пепельнице и  устало побрел в свою спальню. Четыре дня тревожного ожидания и напряжения сказались и на нем. Рухнув на кровать, парень заснул тяжелым сном, без сновидений. Наутро его разбудил странный шум и голоса, раздававшиеся в квартире. Диман вскочил и круглыми глазами уставился на Вадима. Старший брат сидел за столом, у окна, пил кофе из блестящей кружки и порывался командовать сестрой. - Да уймись, ты, пока по башке не получил! - Ты не так делаешь, Насть, дай я сам... Настя грозно сдвинула брови и замахнулась венчиком на Вадика. - Ты хочешь сказать, что я плохо готовлю, а? Ты это хотел сказать?- подступала тоненькая девчушка с братцу. Вадим захохотал, голос оставался еще хриплым. Голубые глаза на осунувшемся и бледном лице лихорадочно сияли. - Все, все, сдаюсь... Вадим шутливо прикрылся руками от разъяренной маленькой сестренки. Диман раздувая ноздри, фыркал и шипел, сверкая глазами, он бухнулся на стул напротив брата. - Ты же вчера помирал, тебе лежать еще надо! - Ага, щас. Не дождетесь, я еще не сдох... Глаза все еще оставались больными, припухшие веки посинели, но рот, как обычно, кривился  плутоватой усмешкой. Дима и Настя переглянулись и захохотали. Слезы подступили к глазам у обоих. -Да ну вас, я лучше блинчик съем. Попробую, чем Настя нас травит. И длинные пальцы притянули к себе тарелку с ворохом горячих, ароматных блинов. -Аааа, вообще-то есть можно. Настя не выдержала и хлопнула старшего братца по голове резиновой лопаточкой. Дима злорадно захохотал, а Вадик надул губы и запустил в сестренку мягкой игрушкой, лежавшей на подоконнике. Все трое уже по-доброму рассмеялись.Болезнь отступила. Все будет хорошо...