Охудалое ох удалое есть на попе шерсть

Владимир Ильич Иванов
Минус на минус

Клин клином или не мытьем, так катаньем - законы диалектики срабатывают с математической точностью, когда и обоюдное согласие может достигаться путём двойного отрицания.

***

В конце прошлого века хануданским ученым из космического бестиария удалось скрестить сказочного змея Горыныча с обычным земным хамелеоном.

Из сорока голов одна отвечала за цветовую дифференциацию остальных тридцати девяти, управляющих крыльями, лапами, хвостом и оформлением сувенирной продукции, реализуемой по договоренности об обмене туристами.

Змей Горыныч превратился в туристический символ, обогнавший балетную и космическую отрасли в поставках задних приводов за баснословные условленные денежные единицы, в пересчете нормы времени нормально потрудиться к резво отдохнуть на все деньги.

Аппетит голов умножался, а телеса змея периодически колбасило от того, что кроме легальных перевозок, потрепанная и охудалая тушка привлекалась к нелегальным прошвырнуться фартовым за бухлом и отбомбить портовым в натуре. Одна башка заигралась с оружием и аккурат выстрелила себе в ногу, отчего остальные захребетные прозвали дракона Себеком.

О нецелевом использовании Горыныча донесли высшему начальству и операционным путём снесли хамелеонью башку, отвечающую за цветовую дифференцию и ох-удалую раскраску шкуры. Оставшиеся тридцать девять образовали три равновесных партии, ответственных за крылья, лапы, хвост, весеннюю патриотическую линьку и обновление узорчатой раскраски.

Розовые головки натужно краснели, голубые башки напряжно синели, а черные - белели от злости, что Горыныч стал летать как-то хреново и танцевать вяло, словно ему мешают придатки под хвостом. В моменты отчаяния у думающих голов проскальзывали речи о необходимости снести ещё одну башку, перечислением противных поименно или вернуть на место старую. Самые горячие головы предлагали усилить питание подопечных органов и даже нарастить мышечную массу, временно впрягаясь в воз ох-удалой талией…

***

Есть на попе шерсть

Вопрос знатокам о значении вышеизложенного буквосочетания?
А) секретная информация о чудесах в наших селеньях
Б) извращенная форма кусать локти
В) изысканная форма гастроизысков
Г) пересортица между государственной и личной шерстью, свободой выбора игры верю-не-верю

https://stihi.ru/2020/08/05/4124

***

Маршрут перестроен

Если суметь организовать самозанятых музыкантов игрой на одной дуде, то мобилизовать артистов, исполнить турецким хором партию по одним нотам, станет пустяшным делом.

http://proza.ru/2023/02/10/801

(продолжение следует)