Леди Макбет Марксовского уезда

Евгений Садков
"Поздно лечить, калбатони, пораженное ненавистью общество. Это лишь субстрат для ещё более чудовищных идей"

          Ван Ли-чжун, патологоанатом при дворе Фу Си, в споре с Джуной.

   Новости благословенной Саратовщины перекликаются с предполагаемой изощренной казнью врага.

 Возможна ли связь? Увы, хоть и большинство у нас православные, но не с нынешней лазаревой субботой. Да и вообще, думаю, весь местечковый нечеловеческий замес далек от веры и любви.

 У нас начинается судебный процесс над ещё не старой женщиной, некой жительницей села Александровка.

 Полтора года назад Лидия Викторовна Ширяева накормила, как обычно, свою многочисленную семью, дочь и трех внуков, супчиком. Добавив на этот раз ядовитую приправу.

 Сработало. Все четверо в мучениях скончались.

 Будь это во времена Шекспира или даже Лескова, общество наверняка бы призадумалось. Блин, куда мы катимся? И не распространится ли подобное на другие, в том числе и венценосные семьи? Им-то, прокисающим на глазах "сливках общества, сподручней найти способ избавления от близких родственников и наследников престола.

 Харе Кришна, сейчас все иначе. Сплоченность и весьма, как мне кажется, иррациональная вера в общий поход к золотым воротам. Реально, это вдохновляет и мотивирует на ещё более бескомпромиссную борьбу со злом.

  И вот  уже запевалы с ТВ, дрожа от праведного гнева, смело мы в бой пойдем за власть МакбЕтов, и как один умрем в борьбе за это.

 В одиннадцатом году разместив на нашем сайте заметку "Головорезы. Рекламная канитель" (http://proza.ru/2011/10/31/1364), не думал, что нечто подобное, но не торгашеское, проявится ныне.

 Хотя нет, отравив близких, Лидия Викторовна не отрезала им головы и не разместила видеоролик в тик-токе. Это уже достижение. А как могла хайпануть.

 Хочет ли сейчас леди Макбет из Александровки повторения со своими близкими "чуда воскрешения Лазаря"?

 Увы, сумеречное сознание иных так называемых верующих не подразумевает подобных явлений. Лишь тупая жестокость. И не только к многочисленным врагам. К внукам...

 Postscriptum.

 Совсем иначе посмотрела на ситуацию первая читательница, несущая мир Богиня.

 "Может быть она их любила?"

 Чудовищно, воскликнут другие. Как знать, как знать. По православию четверо мучеников уже в раю и с благостной улыбкой смотрят на маму и любимую бабушку Лиду.