Ответ атеистам на не заданный вопрос

Олег Чернев
Ответ атеистам на не заданный вопрос.
В каком-то фильме, кажется "Судьба человека" герой фильма устами Бондарчука задается в храме глупым вопросом : если бог есть, почему Он допускает столько зла на земле ?(понятно, что фильм создавался во времена всеобщего атеизма в стране). То есть люди будут затевать войны, а Бог будет их останавливать ? Тогда люди перестанут воевать? Зачем, ведь Бог всё равно остановит войну, убийство, воровство, любой другой гадкий поступок. Тоже самое и с хорошими поступками. Он будет все их делать за вас ? Отсюда следует логичный вывод : а на - - я тогда вы здесь, на Земле ?! Каждый шаг человека, зверя на планете будет выверен и срежессирован. Человек, живой организм становится управляемым. Он теряет свободу действий, желаний, поступков... Он стал марионеткой окончательно ! Какой смысл тогда всего затеваемого на Земле ?! А почему вы выросли из детских штанишек и перестали играть в свои куколки, солдатики, машинки перестали передвигать ? Не интересно, вы поумнели, появились более совершенные интересы, стали наблюдать мир вокруг: ребёнка родившегося, животных окружающих нас, флору, которую ещё до конца не убили вместе с фауной, с их поступками не совсем зависимыми от нас и наших желаний ? Интересно наблюдать и сосуществовать со свободными ? Вот и не умаляйте затеи и не старайтесь оглупить вашего Создателя ввернув его в рамки вашего бытия и вашего понимания. Людям бы главному научиться - отличать добро от зла, но они и этому до сих пор не научились, к сожалению. Да и лицемерие человек не оставил, так и остался лукавым. Обратите внимание, когда кто-нибудь умирает или погибает на войне или от несчастного случая, все атеисты - желают царствия небесного, землю пухом, ещё и встречи на том свете. Почему, ведь вы же "знаете": что ни царствия небесного нет, ни встречи на том свете не будет, которого нет, и уж тем более - какая земля пухом, сами то на этом пуху, спать не пробовали, или у покойника чувства продолжают жить ?! И усвойте пожалуйста - глина не может быть умнее Горшечника !