Мемуары. Внутренняя политика в России

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов


                Внутренняя  политика  в  России

     Что  происходит  в  России?  В  течение  Осени  произошло  много  событий. Одно  из  главных  событий – это  выборы  в  Государственную  Думу,  в  которую  прошли  пять  партий.  Это  «Единая  Россия»,  КПРФ,  ЛДПР,  Справедливая  Россия  и  «Новые  люди».
      Во  время  выборной  компании  и  до  нее,  общественное  мнение  было  настроено  против  «Единой  России».  Её  рейтинг  доходил  ниже  30 %  по  опросу  населения.  Однако,  эта  партия  Власти  набрала  55 %  и  стала  иметь  в  парламенте  большинство  голосов.  Так  же,  как  и  раньше  эта  партия  будет  принимать  законы  в  пользу  Правительства  и  партии  «Единой  России».  Она  также  будет  принимать  антинародные  законы  и  т.  д.
      Как  это  получилось,  что  партия  «Единая  Россия»  набрала  большинство  голосов  в  парламент.
      Давайте  разберёмся.  Прежде  всего,  Власть  использовала  административный  ресурс.  Это  бюджетники,  военнослужащие, правоохранительные  органы,  заключённые  в  лагерях  и  тюрьмах,  которых  заставляли  голосовать  за  «Единую  Россию»,  вплоть  до  увольнения  с  работы  или  наказания.  Весь  Север  голосовал  за  эту  партию,  потому  что  там  хорошо  платят.  Обеспеченные  пенсионеры - чиновники  и  военные,  тоже  голосовали  за  партию  Власти.  Простые  пенсионеры,  скорее  всего  многие,  тоже  голосовали  за  эту  партию  мотивируя  этим:  «…Лишь  бы  не  было  войны,  лишь  бы  не  голо-дали…».  Вот  и  набрались  голоса  избирателей  для  партии  Власти…
     Да  ещё  придумали  голосовать  три  дня,  у  подъезда  домов,  да  ещё  и  по  электронному  голосованию.  А  там  хозяин – барин,  сколько  надо,  столько  и  насчитают.
     Кто – то  из  больших  политиков  сказал:  «Не  важно,  сколько  проголосовали,  важно  сколько  подсчитали».  Во  всяком  случаи  И.  В.  Сталин  это  повторил  своими  устами. 
     В  день  голосования  пришло  на  выборы  чуть  больше  50 %.  Люди  не  верят  Власти  и  не  доверяют  ей.
     Все  эти  факторы  и  повлияли  на  результаты  выборов  в  России.
     «Единая  Россия» - 55 %,  КПРФ -17 %,  Справедливая  Россия – 8,5 %,  ЛДПР – 7,5 %,  а  партия  «Новые  люди» - 5,8 %.  Я  привёл  цифры  приблизительные,  которые  сути  не  меняют.
     Меня  удивляет  то,  что  больших  возмущений  не  было.  А  почему  бы  не  проверить  по  всей  стране  бюллетени,  которые  хранятся  в  архивах.  Никто  пальцем  не  пошевелил.  Просто  партии  системной  оппозиции  положение  дел  устраивает.  Они  находятся  во  Власти  и  имеют  привилегии  и  хорошее  материальное  обеспечение,  квартиры  и  дачи.  Примерно,  как  то  так…
     Стоит  отметить,  Правительство  не  предпринимает  шаги  по  развитию  малого  и  среднего  бизнеса.  Возникает  вопрос.  Почему?  Государство  не  желает  его  развивать.  Население  будет  независимым  и  материально  обеспеченным.  Многие  и  многие  предприятия  разорили  олигархи  и  прибрали  всё  к  своим  алчным  рукам.  Государство  не  запрещает  это  делать,  ведь  Президент  В.  В.  Путин  и  члены  Правительства  сами  олигархи  и  поддерживают  их  даже  финансово,  когда  они  жалуются  на  бедность  своих  предприятий.  У  них  тут  полное  совпадение  олигархических  интересов.  А  до  народа  у  них  нет  интереса. Пускай  сами  выплывают  из  этих  проблем,  которые  и  создали  им…
      В  нашем  городе  Асбесте  с  населением  100  тысяч  жителей  с  начала  1990 годов    уничтожено  до  20  средних  предприятий.  Из - за  нехватки  рабочих  мест  люди  едут  на  работу  в  Екатеринбург,  на  Север  и  другие  города,  где  имеется  работа  с  достойной  зарплатой. А  по  стране  это  является  катастрофой.  Вот  такие  брат  дела.
     Ведётся  пропаганда,  что  подняли  сельское  хозяйство  в  России.  Это  ведётся  крупными  агрокомплексами.  Руководят  этими  комплексами  олигархи.  И  нет  место  фермерам  на  земле  России.  И  пустеют  деревни  и  сёла.  И  зарастают  бурьяном  и  куста-ми,  деревьями  сельскохозяйственные  угодья.  И  скудеет  земля  в  России.  И  нет у сель-ских  жителей  перспективы.  И  уезжают  они  из  села,  а  кто  остаётся,  то  пьют  горькую  и  спиваются…
     Кто  в  этом  виноват?  Президент  В. В.  Путин  и  Правительство  в  России.  Она  не  проводит  реформы  сельского  хозяйства,  хотя  в  своих  директивах  трубят  каждый  год.
      К  чему  пришла  Медицина  в  России?  Результат  оптимизации  медицины  в  стране  стал  катастрофой  для  населения,  особенно  в  сельской  местности…
     С  того,  ни  с  чего,  Правительство  решила  провести  оптимизацию  медицине  в  стране.  В  чём  она  заключалась?  Сократить  медицинский  персонал  в  больницах  на  приёме  больных,  в  стационарах,  врачей  скорой  помощи.  Уничтожили  в  посёлках,  сёлах  и  деревнях  больницы  и  медицинские  пункты.  Создали  платную  медицину  по  обслуживанию  населения  более  50 %.  Сократили  в  стационарах  число  коечных  мест  для  больных.  И  всё  это  делалась,  как  будто  бы  во  благо  народа.  Это  просто  изъятия  денег  из  бюджета  для  медицины  в  карманы  чиновников…
      Зато  основали  много  аптечных  сетей  с  дорогими  лекарствами  и  выкачивают  деньги  с  населения  страны.  Здесь  всё  понятно.  А  дальше,  то  что?
      В  2019  году  началась  эпидемия  Короновирус – 19,  причём  неожиданно  и  все  страны  застала  врасплох.  В  том  числе  и  Россию.  Многие  страны,  у  кого  развита  наука  вирусологии,  бросились  создавать  прививочную  вакцину  против  Короновируса – 19.
     Россия  молодец!  Создала  эту  вакцину  одна  из  первых.  Провела  аттестацию  на  право  продажи  по  всему  миру.  И  продавала,  а  у  себя  в  России  её  катастрофически  не  хватало,  начиная  от  масок,  кислорода  и  больничных  коек.
      Со  временем  наладили  производство  масок,  кислорода,  комплексы  с  больничными  койками  построили  военные  от  Министерства  обороны.  Молодцы.
      Всё  бы  ничего,  да  эпидемия  в  стране  охватила  всех  и  стали  мы  одни  из  последних  мест  в  мире  по  заболеваемости  и  смертей  от  короновируса – 19.
     В  чем  причина  тяжёлого  положения  с  эпидемией.  На  третьем  году  в  2021,  заболевает  каждый  день  осенью  свыше  40000  человек,  умирает  каждый  день  1200  человек.  В  Китае  она  как  началась,  так  почти  и  закончилась  за  счёт  жёсткой  дисциплины.
     А  в  России,  другое.  В.  В.  Путин  высказал,  что  прививаться  только  по  желанию.  Результат  не  стал  себя  ждать.  Население  страны  умирают,  как  мухи.  Население  привилось  не  более  40 – 45 %.  Это  мало  для  общего  иммунитета  населения.  Так  кто  ответит  за  смерти  населения  России  от  эпидемии  за  либеральный  подход  с  этой  опасностью.   Опять  же  виноват  Президент  страны  В.  В.  Путин  и  Правительство  за  незамедлительную  борьбу  с  эпидемией.  Нужно  было  изолировать больных,  принудительно  ставить  прививки  от  эпидемии  короновируса – 19.
      Только  сейчас  эти  меры  приняты.  Даже  во  многие  магазины  без  пиар – кода  не  пройдёшь.  Сегодня  25.11.21  года.  Сколько  людей  погубили  просто  так,  так  же  губили  людей  в  начале  войны  1941  году  и  до  конца  войны…
      Образование  и  ЕГЭ.  Надо  отметить,  что  образование  в  России  качественно  снижается.  Специалисты  и  эксперты  утверждают,  что  в  советское  время  оно  находилось  в  лучшем  состоянии.  В  учащихся  школы  развивали  интеллект,  который  подразумевал  развитие  самостоятельного  мышления,  рассудительности,  решения  определённых  за-дач  и  памяти.  Экзамены  проводились  по  классической  системе.  Вытягиваешь билет,  готовишься  и  отвечаешь  на  вопросы  билета устно  с  рассуждениями  и  по  памяти.  Решаешь  задачи  на  бумаге  и  доказываешь  экзаменатору. Такая  методика  проведения  экзамена  заставляет  ученика  думать  и  мыслить,  чтобы  ответить  на  вопрос.
      С  введением  ЕГЭ,  взятая  методика  с  Запада,  приводит  к  тому,  что  ученик  не  размышляет,  не  анализирует  и  не  думает  о  вопросах,  а  отвечает  на  него  «Галочкой»  в  определённой  строке  с  ответом.  Т.  е.  угадал,  не  угадал.  При  такой  системе  образования  ученики  тупеют  и  не  способны  решать  самостоятельные  задачи  ни  в  учёбе,  ни  в  жизни…
      Такое  же  положение  в  образовании  высших  учебных  заведениях. Выпускники  этих  вузов  на  практике  не  могут  применить  знания,  которые  получили.  И  это  беда  России.  Кто  виноват  в  этом  важном  вопросе  для  России?  Это  те  руководители  Министерства  образования,  которые  проводили  реформы  и  взяли  методику  принятия  экзаменов  ЕГЭ  с  Запада,  перед  которым  они  преклоняются.  Эти  советчики  и  реформаторы  получили  образование  на  Западе,  и  делаю  всё  по  их  лекалам… 
     Вот  здесь  «собака  и  зарыта»,  как  и  во  всём…
     В  России  практически  «сдохла»  отраслевая  наука,  которая  разрабатывала  технологии,  новое  оборудование  для  отраслевой  промышленности.  Это  результат  политики  Правительства  и  министерств  по  протаскиванию  методов  работы  по  оптимизации  промышленности  и  её  науки.  Результат  такой,  что  в  магазинах  отечественных  товары  и  некоторых  других  стран.   
      Военно – промышленный  комплекс  в  России.  Надо  отметить,  что  ВПК  страны  работает эффективно.  Выпускает  современное  вооружение  и  испытывает  его,  а  по  их  результатам  успешно  внедряет  в  армию.  Это  напрягает  США  и  Запад,  они  ничего  не  могут  сделать  и  стараются  пропагандировать,  что  Россия  агрессивная  страна  и  готовится  напасть  на  США  и  Запад. 
     Оборона  России  нужна  от  внешних  врагов.  Но  и  с  этим  грозным  оружием  сидеть  в  углу  и  не  выдвигать  требований  США  и  Западу  в  национальных  интересах  страны,  а  только  закрывать  руками  голову  и  молчать.  Это  неправильно…
Да,  новые  разработки  берутся  ещё  со  времён  СССР.  Разрабатываются  и  на  современном  уровне,  используя  достижения  науки  и  техники. 
      Руководство  России,  прежде  всего,  вынуждено  на  это  пойти,  ведь  если  этого  не  будет,  то  страну  могут  ожидать  тяжёлые  времена  с  потерей  суверенитета  и  физического  уничтожения её  руководства.  Россия – это  олигархическое  государство,  у  руководства  которого  стоят  те  же  толстосумы  и  олигархи.  Вооружая  Россию  современным  оружием  они  защищают  свой  олигархический  клан  и  свои  баснословные  суммы  денег,  исчисляющие  в  десятках  миллиардах  долларов.
     Конечно,  современное  оружие  для  России  нужно,  как  фактор  отстаивания  суверенитета  и  спасение  народа  от  завоевателей  США  и  Запада.
      Выдача  российских  паспортов  русским  людям.  «Русский  мир»,  так  много  о  нём  говорят  эксперты,  политологи  и  историки.  На  Государственном  уровне  эта  тема  звучит  с  высоких  трибун  и  даже  с  «голубого  экрана».  В  настоящее  время  в  России  проживает  вместе  с  Крымом  на  1  января  2021  года  146171015   человек.  В  этом  году  эпидемия  Корон  вирус  уносит  жизней  в  стране  каждый  день  более  1100  человек.  За  год  составит   количество  смертей  3200012  человек.  Если  суммировать  ещё  смерти  от  различных  болезней, старости,  аварий  на  дорогах  и  несчастных  случаев    на  производств,  то  эта  цифра  приблизиться  к  4  миллионам  человек.   Таких  потерь  не  было  даже  в  период  Великой  Отечественной  войны  1941- 1945  годов.
    Эта  статистика  для  России  страшная  и  угрожающая  и  является  угрозой  национальной  безопасности.  В  этом  положении  Россия  должна  приглашать  к  себе  домой  русских  людей  с  пост  советского  пространства  и  всего  мира.  Выдавать  всем  паспорта  сразу  без  бюрократических  проволочек,  как  у  нас  сейчас  это  делается.
      В  республиках  ДНР  и  ЛНР  выдаются  российские  паспорта,  но  медленно.  На  сегодняшний  день  республике  ЛНР  выдано  российских  паспортов  156000,  а  в  республике  ДНР 350000 -  итого  506000  человек.  Продолжается  выдача  российских  паспортов  ускоренными  темпами.  И  это  хорошо.
      Однако,  медленно  идёт  процесс  выдачи  паспортов  русских  людям  за  границей  и  с  постсоветского  пространства.  Возникает  вопрос,  почему?  Видимо,  кто-то  в  этом  сильно  заинтересован.  Кто?  Назревает  сразу  ответ.  Власти  с  самого  верха, чиновники  разных  уровней  бюрократической  машины  России.  Они  берут  большие  взятки  за  вы-дачу  паспортов.  Это  раз.  Принимать  приезжих  в  Россию – Это  надо  их  благоустраивать  и  выделять  соц.  Пакеты.  Тратить  деньги.  А  то,  что  они  принесут  пользу  России  своим  трудом,  они  не  хотят  думать.  Они  вообще  о  будущем  России  не  думают,  поэтому  так  и  поступают…
      Такая  политика  России  в  вопросе  миграции  русского  мира  во  многом  зависит  от  Президента  страны  В.  В.  Путина…
      К  вопросу  по  Донбассу.  С  2014  года  Донбасс  находится  в  заложниках  у  Украины.  Что  это  значит?  Уже  8  лет  Донбасс  обстреливают.  Гибнут  люди,  в  том  числе  старики  женщины  и  дети.
      Минское  соглашение  не  выполняется  между  Украиной  и  Донбассом.  Киев  его  не  хочет  выполнять  и  заблокировал.  Все  15  пунктов  не  выполняются.  Первый  пункт – это  разведения  войск  на  30  километров  в  разные  стороны.  Украина  этот  пункт  не  выполняет,  для  того,  чтобы  постоянно  нагнетать  обстановку  на  Донбассе.
     Один  из  основных  пунктов  Минского  соглашения – это  присвоение  Донбассу  «особый  статус».  Это  означает,  что  республики  должны  иметь  автономию  на  Украине,  свою  милицию  (народную  армию  с  вооружением),  свои  законы,  суды  и  избираемости  Власти  народом  Донбасса.  На  эти  политические  реформы  Украина  не  пойдёт.  Она  опасается,  что  многие  области  пойдут  по  этому  пути.  И,  в  конце,  концов,  Украина  перестанет  существовать,  как  государство.  Субъекты  разойдутся  по  своим  квартирам.
     Президент  В.  В.  Путин  не  предпринимает  шагов  к  тому,  чтобы  признать  Донбасс  и  присоединить  его  к  России.  Почему?  Он  и  его  элита  боятся  США  и  Запада.  Одна  из  причин – это  российская  элита  давно  продала  свою  душу  США  и  Западу.  Там  их  хранятся  капиталы  и  недвижимость,  там  учатся  их  дети  и  внуки.  Там,  так  же  живут  их  семьи.  И  это  Правда…
     Я  считаю,  что  ошибка  В.  В.  Путина  была  в  том,  что  он  в  самолёте  писал  эти  Минские  соглашения,  когда  народная  армия  разбила  наголову  своего  врага – армию  Украины.  Следовало  было  полностью  освободить  области  Донецкую  и  Луганскую  и  не  сдавать морской  порт  Мариуполь.  Так  думали  многие  в  России,  только  не  её  Руководство.
     На  сегодняшний  день  в  этом  вопросе  пожинаем  плоды,  которые  грозят  войной  с  Украиной,  США  и  Западом.  Вот  такой  политический  расклад.
     Всё  больше  и  больше  становится  на  Донбассе  российских  граждан,  которых  политическая  обстановка  требует  защищать,  как  вынужденная  мера.

     Некоторые  размышления  о  внутренней  политики  России.
     В  России  всегда  и  во  все  времена  была  проблема  богатых  и  бедных.  Россия,  как  заговорённая  злыми  духами  оставалась  страной  лишения  и  постоянного  бедного,  даже  можно  сказать  нищего  народа.  На  что  и  указывает  история  Руси  и  России.
     Казалось  бы,  русский  народ  имеет  высокую  духовность  и  нравственность,  внешним  соседям  не  угрожал  и  в  рабство  никого  не  брал,  хотя  и  расширяла  страна  свои  границы.  От  этого  народ  богаче  не  стал  жить,  зато  верховная  знать  во  главе  с  руководством  страны  во  все  времена  жили  роскошной  жизнью.  Читайте  историю  России  с  древних  времён.  От  чего  постоянно  возникали  крестьянские  восстания,  а  позднее  революции,  которые  приводили  к  разрушению  страны  и  обнищанию  народных  масс.
     В  современной  России  положение  народа  материально  и  политически  без исходно.  Все  материальные  блага  России  находятся  в  руках  у  руководящего  клана  страны  и  их  олигархов,  бизнесменов,  которых  поддерживают  и  охраняют  конституцией  и  законами.  Народ  России  остаётся  их  заложниками  и  создателями  благ  для  них.  Он  всегда  будет  бедным  и  зависимым  от  этой  Власти,  пока  она  не  изменится  и  не  поменяет  этот  курс.  Я  думаю,  что  это  не  произойдет  на  долгие  времена.  Такова  судьба  народа  России.

                15.04.2023  год