Разговор со Святой

Светлана Федоровна Кузьмина
     При освящении куличей и яиц, вина и праздничной снеди я разговорилась с женщиной, чьи слова меня глубоко взволновали. Я хочу поделиться её мыслями с Вами. Свои вопросы я из записи убрала. Здесь только её мысли о вере, мироздании, смыслах и целях жизни, судьбах и сроках…


   «Я не знаю истоков межнациональной вражды.

   Скорее всего это старинные разборки  проблем принадлежности пастбищ, плодородных  земель, выгодных торговых путей.

   Здесь не до Бога и веры.

    Современный мир мало чем отличается от мира язычников и варваров.

    Гунны, монголы, орды, завоевание Рима,  падение Византии, Гасбурги…
 
      В один  ряд становятся  Чингис-хан и Наполеон, Гитлер и …

      Христос не обещал мир, он обещал меч и огонь…

     Его обещания всегда сбываются!!!

     Ни я, ни ты в этой вселенской мистерии ничего изменить и даже понять не можем.

    Никто не понял!

    Все теории пусты и примитивны, потому что жизнь на Земле не внятна ни по целям, ни по предначертанию…

     Воскликни в сердце своем: Христос воскрес!!! И поверь своим слабым и смертным сердцем, что это воистину правда!!!

      Вот счастье и вот права!

    И возлюби ближнего своего как самого себя!

      И не пожелай зла, и не возревнуй и не захоти жены ближнего своего, и не завидуй, не мсти, и не убий, и не укради, не переходи границ дозволенного, и не суди неправедного и праведного: ибо Бог судья. И ему отмщение.
    
    И прости всех и каждому. Потому что их грех – это и твой грех, если не в действии, то в помышлении.

      Возлюби, но не прелюбодействуй. Что выше любви – то или пре – любо, или рукоблудие… так и до скотства человек доходит, и видит в этом наслаждение…

     Возлюби и прости: вот в чем вера. Вот и  вся вера. И всё тебе дастся, как давалось предкам твоим и тебе в юности твоей!

    И не надо будет отцу, как Аврааму,  сына нести на заклание!!!

     А вот ведь и доныне  несут. Но овна в горящем кусте не видят и не увидят…
   
     Кто помнит об этом? И кто следует этим простым и таким естественным и нормальным правилам общежития???

     Вот и вся Вера: возлюби ближнего как самого себя и прости грех и тебе грех простится, и не суди, а помоги немощному, как бы хотел, чтобы и тебе помогли в болезни и нищете твоей -   вот и вся вера  –  от язычества и христианства и ислама!

    Живи в мире и живи с миром – в сердце твоем и душе твоей.

    И  помни, что у каждого есть Хранитель души, и если она погибает – плач стоит во всей Вселенной.

    И слезы Вселенной превращаются в камнепад, штормы, цунами, раскол земли и землетрясения.  В погибель живущим за  неправедность их.

     Живи простой жизнью: трудись, расти плоды, люби и рожай детей в любви и мире. Живи с миром, помни, что ты гость на краткий миг!

     Радуйся и радуй мир!

     Радуй своей частной и обычной жизнью Мир, не нами созданного и даже, думаю, не для нас, таких, какие мы сегодня… Созданного для каких-то высших целей, нам, нам! – не внятных и необъяснимых…

   Но надо верить, любить и надеяться на лучшее!

   На Воскресение.  На общую для всех мирян Пасху.

   Весна!!! Всех принимает, для всех – равная и радостная, всех – любит, всем всё прощает!

Птицы поют для всех,  и солнце светит для праведных и неправедных!

     Но есть и  те, кто птиц ловит в силки для продажи, и те, кто видит лучик света сквозь решетку тюремной камеры.

      Будь свободен!  Не танцуй возле золотого тельца. Его еще никто не оживил, но он в свое чрево   вобрал человечество, а оно и не заметило этого…
  Христос воскрес!!! Воистину воскрес!!!"
   
    После Крестного хода вокруг храма Святой Магдалины мы расстались. Её слова живут в моем сердце... Мудрость в простоте. Истина проста. И она рядом. Она - в нас!