Воскресение Христово

Ангелина Карымова
   Воскресение Христово - светлый и великий праздник.Пасхальные дни наполнены особым значением и чувства вызывают особые. Меня нередко удивляло, почему именно во время Страстной недели и в Светлое воскресенье твоя душа наполняется раскаянием, очищается от всех тягот, ты чаще думаешь о своих ошибках, о том, что не всегда был справедлив, о том, что в жизни рано или поздно наступает момент, когда придется платить по всем счетам и тебя тянет покаяться, помолиться, испросить прощения себе и всем тем, о ком болит душа твоя.

   И ты идешь в Храм и обращаешься взором и сердцем к Нему - принявшему смертную муку за наши грехи и вернувшемуся оттуда,откуда никто никогда не возвращался и не возвращается. Ты обращаешься к Сыну Божьему со словами покаяния и смирения и просишь простить все свои прегрешения. Ты надеешься на милость Его и уповаешь на волю Его.

   Я очень люблю Пасху.Праздник сам по себе и процесс подготовки к нему. И это ожидание чуда. И когда красишь яйца, и когда печешь куличи, и когда оформляешь пасхальную корзиночку, а потом идешь в церковь и ждешь, когда начнется освящение.
Наконец капли святой воды окропляют тебя и ты испытываешь умиротворение, на душе становится легко и ты чувствуешь себя обновленной.

   А колокольный звон разносит весть о величайшем чуде - Воскресение Христовом и ты с такой радостью, с таким упоением произносишь это заветное "Христос Воскрес" и слышишь в ответ "Воистину Воскрес". В тот момент нет ничего прекраснее этих слов и нет ничего величественнее, чем торжество Жизни.

(Картинка из интернета)