Назревает

Галина Коревых
    



    Если кто-то думает, что это о конфискации недвижимости у проживающих кое-где, он ошибается. И не о каре Мурзе. Пока речь лишь об эволюциях родного языка.

    Когда президент говорит ‘пожгём’ и в ежегодном послании пользуется падежной формой «больше семиста», то неудивительно, что и первый телевизионный канал в исторических уроках по выходным дням пользуется ею, говоря, например,  о Вещем Олеге: «до девятиста».

     Окончательно вытеснен глагол «надевать» и вместо Надежды теперь все одевают одежду. Одев галстуки, обозреватели вещают о положении в обоих столицах. В обоих палатах парламента тоже вовсю одевают пиджаки.

     Свежих конфузов букет пополняется ежедневно не случайными людьми, - известными медийными фигурами, называющими, к примеру,  стек колонизатора стейком: «Стейком колонизатора здесь не поможешь», - заявил известный политолог. Возглавляет хит-парад известнейший ветеран журналистики, декан гуманитарного вуза, с экрана телевизора назвавший пропасть между группами промежностью, вызвав бешеный, но тщательно подавляемый, хохот студии.

     Массовый натиск ошибок меняет языковую норму. Скоро уже.

Начало:
http://proza.ru/2021/07/10/670