13 лет назад по следам реформы

Олег Хлобустов
    Наткнулся, случайно, на то, что искал давно - жаль, не сохранил сразу и - затерялось...  Писалось в ЖЖ 15 апреля 2010 года - в разгар так называемой "реформы МВД": -
 
    В одном из блогов прочитал следующее потрясшее меня сообщение и поневоле задумался: а что делать "простому человеку" в подобной ситуации?
    Что делать?
    Будущий "майор Евсюков"* живет в Балашихе и служит участковым в с. Никольском. И зовут его Олег Викторович Астахов. Сам о себе он распространяет слухи, что является сыном губернатора одной из областей, а потому-де ему и "все море по колено".
    В ночь на 4 апреля апреля светлого Христова Воскресения 2010 г. О.В. Астахов в состоянии запредельного алкогольного опьянения уже предпринял безуспешную попытку нанесения тяжких телесных повреждений жителям Балашихи. И только мужественный отпор граждан спас одну из жертв озверевшего майора от неминуемой расправы.
    УСБ ГУВД Московской области прошу рассматривать данное сообщение в качестве ОФИЦИАЛЬНОГО заявления". - Интересно, а "Большой брат" действительно ПРОРЕАГИРУЕТ на это заявление?

    * Напомню: "майор" Евсюков начальник угро одного из отделов милиции Москвы в состоянии опьянения и "нервного расстройства" расстрелял из табельного пистолета 7 посетителей одного из универсамов...
    Эта трагедия стала основой для криминальной теледрамы "Карпов"...