С Пасхой 2023 года!

Светлана Федоровна Кузьмина
С Пасхой 2023 года!

     Скорбь, сопряженная с величайшей радостью!

    Печаль, смешанная со счастьем Воскресения из мертвых.

      Первенец из мертвых  -   Христос!

    Смерть, где твое жало?

    Жизнь и Весна!

     Воскресение Сына Человеческого отменяет вечное правило смерти человека: вошел через утробу матери своей и должен выйти через дверь увядания и смерти, дверь погребения и забытья…

    Но Христос родился, не повредив девственности Святой Марии!

     Распяли и надругались, проткнули ребра Его и излили кровь Его на Голгофу, омыв голову первочеловека – Адама.
     А Христос - воскрес!!!


      Странно и дивно, не человеческого ума Воскресение Бога, Сына Человеческого.

      Нам ли мечтать об отмене смерти,  когда воочию видим смерть и свою, и  родственников наших, и соседей, и государств, и наций, и  даже Истории человечества в перспективе всеобщей разрухи, голодомора, ядерной войны??? ...

     Видим! Знаем. Скорбим.

     Но…

     Но…

    Есть День Воскресения! День Пасхи!!!

     И этот день отменяет наши житейские скорби, наши болезни – и телесные, и духовные, нашу вечную печаль об  неотменяемом уходе с Лика прекрасной планеты Земля, которую уничтожаем своими делами и своей алчной жаждой богатства и власти!

     Это прекрасный праздник,  смысл которого в его последней Истине для нашего ума непостижим.

     Тайна есть и в рождении всех, кто населяет Землю, и в жизни, правила которой прописаны в Вечной Книге, но которые всегда нарушаемы всеми, в том числе и священнослужителями,  и простыми мирянами.

     У Ф.М. Достоевского есть слова, приписываемы Великому Инквизитору: «Чудо, тайна  и авторитет».

        В чудо мало кто верит. В тайну тем более. Остается авторитет…

        Но и авторитеты свергаются временем, ходом истории.
      
       Более двух тысяч лет земляне молятся Христу.
    
        Христиане  верят во второе пришествие Христа и его Суд.

        Сегодня я вижу бабушек с корзиночками, покрытыми чистыми полотенцами, с куличами и крашеными в красный луковичный цвет яйцами – символами рождения и продолжения Жизни.

     Это очень трогательно. Это рождает улыбку и весеннюю радость.

     Молодых людей мало. Детей не слышно. Их смех заглушает холодный с Севера ветер.

    Никогда не было такой холодной бессолнечной Пасхи. Это знак? Символ? Намёк?

   Верую всей силой своего разума и сердца, всеми фибрами своей души,  своей интуицией и всей своей любви к жизни и людям: Пасха принесёт Жизнь!!!

     Закончатся смертоубийства, прекратится ненависть, закончатся раз и навсегда все войны.

     Закончится эра смерти и всеразрушения.

      Начнется Эпоха Созидания и Любви, Зодчества и устроения нашей всеобщей земной всепланетарной Судьбы!!!

    С Праздником! С Пасхой!!! С надеждой!!! С Верой!!!