Неанекдот. Смена пола

Сибирянин Игорь
Недавно в штате Флорида, США, была принята законодательная инициатива сенатора Клея Ярборо из Республиканской партии, которая запрещает проведение операций по изменению пола.

Согласно предложенному сенатором законопроекту, будет запрещено финансирование медицинских процедур, связанных с изменением пола, для несовершеннолетних лиц в штате. Он также предусматривает запрет на покрытие расходов на эти процедуры из бюджета штата для государственных и частных организаций здравоохранения, а также страховых компаний. В результате многие молодые люди, которые ранее имели доступ к медицинской помощи в этой области, могут остаться без необходимой медицинской помощи и поддержки.

«Мы должны позволить детям быть детьми, и наши законы должны установить соответствующие границы», — подчеркнул Ярборо.

Согласно данным, новый закон будет применяться независимо от возраста ребенка и включает в себя запрет на любые медицинские процедуры, которые направлены на изменение гендерной принадлежности. Это решение подверглось критике со стороны прогрессивных организаций, которые считают, что дети должны иметь право на свободу выбора и получение медицинской помощи в соответствии с их убеждениями и потребностями. В то же время, сторонники закона выступают за сохранение традиционных ценностей и убеждений, а также за защиту здоровья и безопасности детей.

Генеральный директор компании Tesla, американский предприниматель Илон Маск выступил в Twitter за пожизненное заключение для врачей, которые проводят операции по смене пола несовершеннолетним.
Так он прокомментировал публикацию о мерах по этому вопросу в штате Флорида.

"Любой родитель или врач, который стерилизует ребенка до того, как тот станет взрослым, должен отправиться в тюрьму на всю жизнь", — написал Маск.

Во Флориде вступил в силу запрет на прохождение процедур по смене пола несовершеннолетними. Как сообщало в марте Politico, медицинский совет штата ввел запрет на использование блокаторов полового созревания, гормональной терапии или хирургических операций для лечения гендерной дисфории у лиц моложе 18 лет.