Окончательное решение

Андрей Толстоногов
Я придумал!!!

Придумал! Придумал! Придумал!

Наконец-то я нашёл способ избавиться от огромного балласта, мешающего нашему дальнейшему росту и процветанию. Нашему победоносному движению вперёд, к новым свершениям.

Я нашёл способ избавиться от всех этих бесчисленных паразитов.
От стариков и старух. От пенсионеров.

Именно они и есть тот самый паразитический класс, получающий деньги ни за что.

Они ни сеют, ни пашут, ни строят. Ни разгоняют экстремистов, ни придумывают новых законов.

Ничего.

Рецепт прост, как всё гениальное. Но, как всё гениальное, он в то же время и парадоксален.
Поэтому, боюсь, наше партияиправительство на такие меры не решится.
А зря.
С проблемой можно было бы покончить раз и навсегда.

Сделать надо следующее: поднять им всем пенсии.

Поднять резко, не на какую-то там вонючую индексацию в одну тысячную процента, а разика эдак в два-три.
Точную цифру смогут просчитать наши талантливые экономисты.
Тут главное, чтобы эти ненасытные старушки перешли на другой уровень потребления.

Новая квантовая орбита электрона.

Причём поднимать пенсии всем подряд вовсе не нужно. Только самой голытьбе.
Скоро поймёте почему. Следите за руками.

Итак, давайте подумаем, куда же они кинутся, вернувшись из сберкассы с непривычно отвисающими карманами.

Может быть в автосалоны, риэлтерские конторы и на средиземноморские курорты?
Ну, не настолько же пенсию поднимут.

Может быть в музеи, выставки и концертные залы? А оно им нужно? Хрена они там забыли?

Нет!
Они кинутся пожрать. Это их главный интерес и смысл жизни.
Жрать, жрать, жрать. Помешались на жратве.

И что же они будут нахватывать в магнитах и пятёрочках?
Наверное, качественные продукты для здорового питания, фрукты, овощи, соки-фреш?
Ща! Жди!

Баулами попрут самое вредное – жирное, острое, сладкое, солёное и копчёное.

И произойдёт с ними то же, что и с некоторыми свихнувшимися блокадниками, дорвавшимися в тылу до котлов с кашей и картошкой, - они умрут в страшных мучениях от разрыва желудка.

Теперь вы поняли всю гениальность замысла?

Многие, особенно уцелевшие вопреки логике матриархата мужики, рванут закупаться куревом и бухлом.
Тут результат будет ещё эпичнее.

Подл и двуличен, однако, наш народишко.
Есть ещё отщепенцы, которым почему-то не хочется подыхать.
Найдутся такие выродки, что начнут откладывать, покупать что-то полезное, помогать детям.

Ну и ничего. Таких немного, а кроме того они худо-бедно оживят торговлю, что приведёт к дальнейшему целительному для нации росту цен.

А вот силовикам и депутатам пенсию повышать как раз не нужно.
Во-первых – куда? Больше гугола чисел ещё не придумали.
Во-вторых – их желудки натренированы годами и искомого эффекта не будет.
В-третьих – если эффект и будет, то потери столь драгоценного генетического материала родина не переживёт.

Всё, что им нужно, это отнестись с пониманием и немного потерпеть.

И будет им счастье.
Счастье на века.