Религиозный детектив

Владислав Кобелев 19
Как-то с другом говорил про религию, в той тьма слов, ничего хорошего, потом вспомнили, что с той случилось, кто ту потребляет.

Друг так говорит, - она для тех, кто не дружит с головой.
Я скептически отнёсся к слову друга, молчу. Тот продолжил, - она для тех, кто верит в чудеса.

- ага, чудеса, морду набили, бог поможет, споткнулся, бог поможет, сделал что не так, бог поможет. тебе не кажется, что у той авторы просто не думая писали?

Взяли книгу ту, листаем, тыща страниц в никуда, куча ошибок логических, и тут увидели, вот один жил 900 лет.
Говорю другу, - ноль отними, будет тебе девяносто. И вон те, 120 лет, знаешь это сколько лет? 12! То есть кто жил 400 лет, тот жил 40 лет.

Посчитаем, что это такое, мир созданный за семь дней. Раз человек жил 900 лет, это отвечает за 90 лет.

Мир появился за семь дней. 100 лет - 1 год. В одном году 365 дней. Один месяц отвечает за 30 дней. 7 дней - это не неделя. Это секунды. Раз человек жил 900 лет, у него месяц длился более месяца, а это уже не один год, это уже десятилетие. Таким образом, человеку было всего 9 лет!

90 лет тогда никто не жил, это сегодня могут более 10 лет жить. По древним меркам, смертельный возраст 30 лет, по тем меркам - 300 лет. То есть 900 лет - это даже не 90 лет, а целых девять!

Говорю другу, ты сам подумай, как взрослый человек может допускать такие ошибки, чтобы в одном предложении была тьма ошибок. И потом, кто нам ту переводил, ты посмотри на древнеславянский.

Год Госпада Нашаго. Год Раждества Хрестова. Месяцъ от Раждества Хрестова.

Это пришлось с годами довести до ума. ДЕТИ ПИСАЛИ! Учились писать!!!