Бабы были настоящие... Мужики тоже...

Леонид Андреев 2
Я встал среди ночи, поколупался около компьютера. Прочёл письмо моей читательнице о том, что, рассуждая о скульптуре год назад, дал большую ляпу. Часто публикую что-то механически, не вдумываясь. Хочется ещё какую-то пользу приносить человечеству. Моей гипотезы о происхождении жизни на Земле никто не заметил и не понял. Но я на человечество не обиделся. Мозги на Земле не валяются. Но в этот раз почему-то ничего не хотелось писать, а я привык всегда о чём-то думать.

- О чём будем нонче думать, Лёня? - спросил я себя.

И понял, что ничего в голову не лезет, потому что... потому.

Когда ничего конкретного в голову не лезет, то лезет лишь самое обобщённое. А самым обощённым является вопрос о том, что принёс цивилизационный прогресс человечеству. Ядерные бомбы, более качественные автомобили, интернет, компьютеры, дроны, почти миллиард тонн молока в год, 200 миллионов тонн поваренной соли в год, чтобы люди интенсивнее дохли от деменции и гипертонии? Ютьюб, смартфоны и т.п.? Да, всё это очень грандиозно. С помощью ядерных бомб одно жалкое ничтожество сегодня пугает цивилизованный мир. Благодаря смртфонам, компьютерам, интернету в мире появилось невиданное количество идиотов, которые, не будучи системно образованными, знают множество красивых научных терминов и их определений и всегда готовы продемонстрировать, что они не лыком шиты. С транспортом раньше было не так хорошо. Люди в основном передвигались на трамваях, троллейбусах, поездах, электричках. Но было много мелких магазичиков совсем рядом, хозяева которых прекрасно разбирались во вкусах своих клиентов. В магазинах нынче успешно продают воду из-под крана в бутылках. Замороченное население думает, что эти бутылки наполнены из натуральных источников. Еврейский аферист с греческого острова придумал "холестериновую болезнь" и сделал ужасными идиотами почти всех медицинских работников мира. Кто-то придумал убогую чушь по кличке "антиоксиданты". Кто-то придумал коронавирус, а кто-то придумал смертельные "вакцины" к нему.

Кто-то придумывает заставки к видео на ю-тьюбе, представляющие собой демонстрационный материал к пособию по искусственной психиатризации населения. Кто-то с сексофоном наперевес придумывает себя, тупое лопоухое чудо, пустой, громыхающий пустотой бидон, кто-то демонстрирует высочайший уровень фальсификации выборов, с которым рядом даже сталинские 99, 99% выглядят как-то очень несмело. Вообще кривляние превратилось в нативную форму поведения, а любящие кривляться народы пропагандируются в качестве носителей нормального поведения. Окружающая среда испытывает крупную патологию, напоминающую опущение матки (климата, фотосинтеза, коровьего газоиспускания). Без спутников и поездок на луну нормально люди жили, придумывали теории Большого Взрыва, но без него было вполне уютно во Вселенной, которую по ночам можно было видеть без "Хаббла". Я могу продолжать, есть ещё миллион направлений продолжения... Но главное в том, что без цивилизационного прогресса жилось весьма неплохо.

Во время войны мы пили кофе из цикория, но думали, что пьём кофе. Я в семь лет воровал американские сигареты, которые мама получала в военном пайке, сигареты были без фильтра, на них была нарисована пчёлка, они были очень душистые. Я тогда не мог подозревать, что будут сигареты с фильтром. Очень хорошо курилось в туалете. Много лет назад лечились красным стрептоцидов и думали, что лечимся. Видео тогда не было, раз в неделю/месяц ходили в театр и на сифонические концерты и думали, что так надо и больше ходить не надо. Зато пахлава была настоящая. Инжир был настоящий. Мотал был, брынза была настоящая. Тут, виноград и инжир были настоящие, не хреномодифицированные. Арбузы и дыни были везде настоящие. Гранаты - тоже, бабы были настоящие... Мужики тоже...
...............................................

"...Не, я ж знаю – они не дураки, себе во вред делать ничего не будут. Значит, или уже существуют технологии быстрой очистки земли от радиации, или у них уже встроены устойчивые к радиации гены. В бункерах не отсидеться." -