Седьмая заповедь Божья

Иван Кларк
Дорогой читатель! Эти размышления были написаны мной спустя пол года после принятия Иисуса Христа своим Спасителем и публикуются в соответствующей коллекции "Первое полугоде со Христом". Я верю, что чем больше мы станем изучать Божье Слово, тем больше будут открываться наши глаза и расширяться знания, а сердца наполняться любовью и заботой. С большой надеждой пишу, чтобы эти строки позволили вам поразмышлять над библейским учением и, возможно, сделать правильный выбор на пути к вечной жизни.

Седьмая заповедь "не прелюбодействуй" является одной из самых легко нарушаемых заповедей в наше время, и дьявол делает все возможное чтобы увлечь как можно больше людей в грех. Обращаясь к интернет словарю мы выясняем, что "прелюбодействовать" означает нарушать супружескую верность,  вступать во внебрачную любовную связь. Но те, кто активно изучает Библию просто обязаны помнить слова, которые нам сказал Христос: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём" От Матфея 5:28.
Возвращаемся к моим размышлениям о том, как дьявол влияет на наши жизни (http://proza.ru/2023/04/14/849) и понимаем, что в наше развращенное время дьявол подвергает нас бесчисленному количеству искушений повсюду. Мы встречаем пошлый контент абсолютно везде: во многих книгах, фильмах, сериалах, реклама, картинки, вебсайты и прочее другое. На этом фоне очень активно распространяются всевозможные формы порнографии и эротического контента. Мы отовсюду слышим рассказы о том, что любовные кратковременные связи это нормальная практика и если ты не поддерживаешь такой стиль жизни, то ты, как минимум, странен.
Но давайте же не будем забывать истину и слова Иисуса, будем следовать примеру Иосифа, который был искушаем женой господина своего, но вместо того чтобы поддаться на ее искушения - выбежал оттуда что аж пятки сверкали.
Будем же сохранять верность нашему Богу и нашим вторым половинкам, а если вы пока что не имеете таких, то хранить свою верность на будущее. Это - правильный и истинный путь христианина. Просите Бога в молитве своей помочь вам преодолеть искушения и Он обязательно откликнется на ваши молитвы!