Настоящий мужик

Дмитрий Мактаз
Прочёл давеча забавный пост. Автор - молодая женщина. Умница, красавица и всё такое. Женщины у нас нынче самые активные люди и в сети и в жизни. Кто-то сеет доброе и вечное, кто-то скорбит о былом, кто-то политолог/миротворец/оппозиционер, а кто-то просто волонтёр. Не суть. Вернёмся к нашим баранам.

Автор поста грит: Настоящий мужчина это действие. Сказал-сделал. (не спорю) Настоящий мужчина сразу свалил из страны при первых признаках мобилизации. Страна, это понятное дело, управляется дедом-диктатором и ужасно тоталитарна. Всё это я слышал давно в разных вариациях и исполнениях, но мысль о настоящем мужчине царапнула.

Не смог удержаться от вопроса. Автор не просто размышлял вслух, а выразил мысль кучи народа. А если так, то такое мнение о "настоящих мужиках", сбежавших из тоталитарной страны, бытует в умах женщин (от которых эти мужики тоже сбежали). Вопрос простой и, как мне кажется, логичный.

Если "настоящие мужчины" сбежали из нелюбимой страны, бросив на произвол и вас в том числе, то кто тогда те мужики, которые остались? Речь идёт о взрослых мужиках, а не о "мамкиных пирожочках". Большинство из "не настоящих" не попали под призыв,  они остались здесь со своими семьями, детьми, проблемами и пр. Остались, чтобы в случае чего пойти защищать ненавистную вами страну, и вас в том числе. Кто, в таком случае, эти люди?

Ответьте себе на этот вопрос, рассуждающие о кровавом режиме и "настоящих мужчинах". Ответьте, радующиеся за безопасность трусов, и оставшиеся один на один со своими проблемами и одиночеством.

Во истину: Каждому воздастся по вере его!

Дмитрий Мактаз
07 октября 2022г.